Диабетик, который ест все !!!!

Все о диете и продуктах питания для диабетиков. Узнаем что можно, а что нельзя, что полезно и что вредно!
Oliviy888
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 3
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Oliviy888 »

Здравствуйте Уважаемые форумчане.!!! Хочу рассказать Вам об образе жизни, который ведет мой отец ( инсулинозавис. диабет уже 15 или 20 лет ( колит 3 раза в день), перенес год назад инфаркт со всеми существующими осложнениями, была операция на глазах, после инфаркта буквально через месяц удалили язву двенадц.перст.кишки ( не могли остановить кровотеч.),еще через месяц рожа началась на ноге,ходить почти не мог (залечили), куча заболеваний по ходу, печень в таком состоянии, что лечить лечить - не вылечить...и куча еще всего....
Но я к чему все это говорю...Хочу, чтоб вы прокомментировали его питание...А оно просто УЖЖЖСССС какое..
Ест ВСЕ ВСЕ ВСЕ подряд и много...Очень много..Может нажарить картошки 2 кг и все съесть сам..Сардельки по 6-7 штук в день..Кждый день яичница из 4 яиц на колбасе...Любит все жареное..И много...Весит 77 кг...Съедает булку хлеба в день, ест только белый и батоны..Сладкое сейчас не ест, только печенье..А так лопал эклеры, и всякие такие с кремом---по три четыре пять штук за присест....Порции у него большие... Расспечатала ему статью, что диабетики регулярно употребл. яйца --- смертность увеличив. на 23 процента...Ест теперь через день, и только жарит..Копченая колбаса и сардельки "тоннами" поглощает...Молчу за зиму -- там в ход идет и сало, и много...Любит очень копченую рыбу, и ест очень часто ее..
На все мои крики и скандалы на тему, как ты питаешься, говорит он так привык и ничего менять не собирается...
Инвалид 2 группы, на пенсии...Проходит два раза в год проф.лечение две недели...После инфаркта весил 59 кг, сейчас весит 78 кг..
Сахар у него 10 почти постоянно, мжет 11 и 12....
Знакомые даже не верят , что он такой больной , а так ест...За праздничными столами вообще не оторвать от стола...
Не работает вообще и ничего по дому...Целыми днями спит и ест...
Диабет приобрел от пъянки, пил в молодости все что под руку попадалось, и одеколон и самогон, и водку и всякую бодягу...
Вот такой у меня дома живет диабетик...
ИЗВИНИТЕ, если что...Прокомментируйте, если есть что....
1 Изображение

Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1508
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

Oliviy888
Если только о еде, то это и для здорового человека перебор по всем показаниям.
А как обстоят дела с компенсацией ?
Какой уровень гликированого геиоглобина ?
1 Изображение
Dik
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 567
Стаж: 15 лет 4 месяца
Контактная информация:

Сообщение Dik »

Oliviy888
Царствие ему небесное. Вот и весь комментарий.
Путинцева Инга
Путинцева Инга писал(а): 16 сен 2011, 06:37 А как обстоят дела с компенсацией ?
Самой то не смешно такое писать?
1 Изображение
Oliviy888
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Oliviy888 »

Dik писал(а): 16 сен 2011, 06:49 Oliviy888
Царствие ему небесное. Вот и весь комментарий.
Путинцева Инга
Путинцева Инга писал(а): 16 сен 2011, 06:37 А как обстоят дела с компенсацией ?
Самой то не смешно такое писать?
Таких тонкостей не знаю., но когда в больнице проф.лечение проводил последний раз (весной), сказал, что у него все нормально...
Смутно верится, он сам себе самый умный илучше всех знает..Сложно с ним и трудно..Для себя живет.... А царствием что-то и не пахнет...
1 Изображение
Dik
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 567
Стаж: 15 лет 4 месяца
Контактная информация:

Сообщение Dik »

Oliviy888
Знаете что, человек создавая на данном форуме какую-либо тему, задается определенной целью, кто-то хочет поделится советом, кому-то наоборот нужен совет или даже помощь.

Вот У вас какая была цель?

Вот Вы пишите:
Oliviy888 писал(а): 16 сен 2011, 07:10 А царствием что-то и не пахнет...
Да как не пахнет , если у него:
Oliviy888 писал(а): 16 сен 2011, 06:25 перенес год назад инфаркт со всеми существующими осложнениями, была операция на глазах, после инфаркта буквально через месяц удалили язву двенадц.перст.кишки ( не могли остановить кровотеч.),еще через месяц рожа началась на ноге,ходить почти не мог (залечили), куча заболеваний по ходу, печень в таком состоянии, что лечить лечить - не вылечить...и куча еще всего....
У меня твердо начинает складываться ощущения что наше общество начинает деградировать. Мозг начинает постепенно атрофироваться как не нужный какой-то орган.

Вы от нас сейчас что хотите?
Или Вы хотите нас о чем-то предупредить?
1 Изображение
Oliviy888
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Oliviy888 »

Dik писал(а): 16 сен 2011, 07:23 Вы от нас сейчас что хотите?
Или Вы хотите нас о чем-то предупредить?
Извините, если обидела,..Не было такой цели..Просила просто прокомментировать, научить или посоветовать нечего..Поделилась болью... А Вы в штыки...
Ладно, ухожу, удаляйте.
1 Изображение
Сан Саныч
Аспирант
Аспирант
Реакции: 198
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Сан Саныч »

Oliviy888 писал(а): 16 сен 2011, 07:34 Просила просто прокомментировать, научить или посоветовать нечего..Поделилась болью... А Вы в штыки...
Повторю специально для вас!
Сан Саныч писал(а):Скачайте или купите книгу "Измените своё мышление и воспользуйтесь результатами" авторы Коннира и Стив Андреас. Изучите в ней раздел "Сдвиг важности критериев" и исправьте мужу мозги касательно здоровья! После этого ваши функции переживающей за здоровье мужа няньки закончатся!
:lol:
1 Изображение
доброжелатель
Галина50
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 24
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Галина50 »

Противопоказана тыква при сахарном диабете, сырой овощ и сок из него нельзя принимать при гастрите с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Тыквенный сок также противопоказан в период обострений желудочно-кишечных заболеваний.

Самые полезные овощи при сахарном диабете — морковь и капуста, тыква, огурцы и помидоры. Лучше всего их употреблять свежими: либо в салатах, либо в сыром виде. Ничуть не хуже баклажаны и кабачки. Овощи при желании можно тушить. В этом случае в них сохраняется гораздо больше витаминов, чем при варке.
Вот прочитала абсолютно два противоположных высказываний о вреде и пользе тыквы.Так кому все же верить?Кто может дать пояснение?Я сама тыкву ем во всяком виде,вплоть до того,что добавляю пюре из нее для приготовления домашнего мороженого,а также добавляю в мясной фарш вместо картофеля,изделия получаются очень сочными.Сахар мой не поднимается,5,3-5,5."Сижу" на глюкофаже:500 мг утром и 500мг за ужином.На днях доктор сказал,что мой сахар компенсируется.Но прочитав такое о тыкве,теперь задумалась...Как быть?
1 Изображение
Каким бы ни было ваше здоровье, его хватит до конца жизни.
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1508
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

Галина50
Начнём с 1-го абзаца.
Диабет , гастрит, язва желудка - это абсолютно разные заболевания.
И если тыкву нельзя при 2-х последних (чего я точно не знаю, поэтому не отрицаю и не утверждаю), то кто сказал что нельзя тыкву ?
Глупость совершенная. Если из-за количества углеводов, так есть фрукты и овощи где их поболее будет. Можешь скомпенсировать тыкву, так ешь хоть в сыром, хоть в готовом виде.
Абзац 2-ой.
Опять же любые перечисленные овощи кому-то, по каким-то причинам могут быть противопоказаны. И это абсолютно не означает, что их так же нельзя при диабете. И безусловно, тушёные овощи лучше жареных. Хотя бы потому, что при готовке масла меньше используется. В свою очередь салаты из свежих овощей лучше овощей тушёных. Сохраняется больше витаминов. И гликемический индекс ниже. Что тоже хорошо при диабете.
Просто
всё должно быть в меру.

И вот замечательный салат
Тыкву и яблоки натереть на крупной тёрке, чтобы было соломкой. Добавить немного лимонного сока. Дать постоять в холодильнике минут 20. Салат готов.
Тыква используется сырая. Яблоки и тыква в равных количествах.

И при СД 2 не забывать о физнагрузке.
1 Изображение
Галина50
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 24
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Галина50 »

Путинцева Инга писал(а): 05 окт 2011, 03:19 всё должно быть в меру.
Это все понятно,абсолютно противоположные высказывания наводят на мысль,а стоит ли вообще вычитывать что-либо?Слушать только своё внутреннее Я!Таким же образом подбирать продукты и все остальное.
За рецепт салата спасибо,примерно такой делаю,правда немного моркови еще добавляю.
1 Изображение
Каким бы ни было ваше здоровье, его хватит до конца жизни.

Вернуться в «Питание, Диета, Продукты»