Диабетический магазин
- Valide
- Кандидат наук

- Реакции: 277
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Вот какая идея посетила меня на днях:
насколько актуально и целесообразно было бы открыть магазин для диабетиков?
Направление не только продовольственное, но и продажа глюкометров, шприцов, иголок к шприц-ручкам, специальной литературы и т.д.
Своего рода мини-центр для диабетиков.
В супермаркетах есть отдельные полки с диетической продукцией, но там все на фруктозе. И такая продукция относится к категории ДИЕТИЧЕСКОЙ, что не есть хорошо для диабетика.
насколько актуально и целесообразно было бы открыть магазин для диабетиков?
Направление не только продовольственное, но и продажа глюкометров, шприцов, иголок к шприц-ручкам, специальной литературы и т.д.
Своего рода мини-центр для диабетиков.
В супермаркетах есть отдельные полки с диетической продукцией, но там все на фруктозе. И такая продукция относится к категории ДИЕТИЧЕСКОЙ, что не есть хорошо для диабетика.
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.
у нас в городе есть несколько кисоков нашего диабет-сообщества, цены процентов на 10-20% дешевле чем в обычной аптеке. киоски потихоньку развиваються ибо запросы растут, сейчас много околодиабетической тематики. появилась парочка филиалов в республике.
кайф в продавцах, т.к. они подобраны из диабетиков или из людей хорошо знакомых с ним (мама диабетика и т.п) потому рекомендации идут не из каких-то книжек, а из своего опыта, такому больше веришь, и сейчас появляються такие вроде бы глупые ревкомендации - зайти в определенный киоск и поговорить с определенным продавцом
просто он будет больным как раз по теме.
да и на работу они смотрят по другому, это же часть и их жизни.
плюс как-никак это маленький диацентр района, продавцы основной контингент знают в лицо и потому получается маленький форум кто-кому чего помочь.
Valide, хм, а чем фруктоза в диетической продукции отличается от фруктозы в диабетической продукции ??
кайф в продавцах, т.к. они подобраны из диабетиков или из людей хорошо знакомых с ним (мама диабетика и т.п) потому рекомендации идут не из каких-то книжек, а из своего опыта, такому больше веришь, и сейчас появляються такие вроде бы глупые ревкомендации - зайти в определенный киоск и поговорить с определенным продавцом
да и на работу они смотрят по другому, это же часть и их жизни.
плюс как-никак это маленький диацентр района, продавцы основной контингент знают в лицо и потому получается маленький форум кто-кому чего помочь.
Valide, хм, а чем фруктоза в диетической продукции отличается от фруктозы в диабетической продукции ??
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо...
сразу стало тихо...
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1492
- Стаж: 15 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
Не всегда так. Не всё на фруктозе. Иногда добавляют подсластители.Valide писал(а): 22 янв 2012, 02:23 В супермаркетах есть отдельные полки с диетической продукцией, но там все на фруктозе
Кроме того, к диетической продукции относят и продукты со сниженным количеством жиров. Количество углеводов при этом может быть не таким уж маленьким.
Ответить однозначно не могу.
Возможно где-то такие диабетические центры и нужны.
- Valide
- Кандидат наук

- Контактная информация:
ничем.pfg писал(а): 23 янв 2012, 05:16 Valide, хм, а чем фруктоза в диетической продукции отличается от фруктозы в диабетической продукции ??
просто я раньше по простоте душевной думала, что раз фруктоза, значит для диабета не опасно и можно более-менее употреблять безболезненно. А оказалось нет.
А так как я сторонник и любитель безуглеводного питания, то вопрос наличия сего компонента в продукте для меня очень важен.
специальные скидки от поставщика ?
А в каких местах расположены такие киоски?
фруктоза такой же углевод как и глюкоза, только в отличие от нее не поднимает уровень глюкозы в крови (словесная белиберда, но так оно и есть - глюки не измеряют уровень фруктозы в крови).
маленькое введение
глюкоза - пятиатомный углевод, на котором основана энергетика нашего организма, его потребить и "сжечь" в энергию может любая клетка. при поедании напрямую попадает в кровь, очень быстро повышая значение СК.
фруктоза - шестиатомный углевод, сжечь его могут единичные виды клеток (вспоминается только сперматозоиды), поэтому всю фруктозу полностью потребляет печень, где она перерабатывается в глюкозу и выбрасывается в кровь, естественно этот процесс очень длителен по времени, соответственно повышение СК не так резко.
сахароза (привычный нам сахар) - 11 атомный дисахарид, который ферментами кишечника быстро разделяется на глюкозу и фруктозу. из-за глюкозы происходит быстрое повышение СК.
фруктозу обычно прописывают сд2, т.к. она в полтора раза слаще сахарозы что весьма приятно. И при этом очень медленно повышает СК. во многих случаях остаточная работа углеводного обмена успевает переработать этот длительный процесс, не приводя к резким скачкам СК как при потреблении сахарозы или не требуя таблеток.
опасность фруктозы для сд такова же как и для здорового человека.
и при чем здесь безуглеводное питание ?? углеводы в норме составляют 60% пищи и от этого никуда не деться
маленькое введение
глюкоза - пятиатомный углевод, на котором основана энергетика нашего организма, его потребить и "сжечь" в энергию может любая клетка. при поедании напрямую попадает в кровь, очень быстро повышая значение СК.
фруктоза - шестиатомный углевод, сжечь его могут единичные виды клеток (вспоминается только сперматозоиды), поэтому всю фруктозу полностью потребляет печень, где она перерабатывается в глюкозу и выбрасывается в кровь, естественно этот процесс очень длителен по времени, соответственно повышение СК не так резко.
сахароза (привычный нам сахар) - 11 атомный дисахарид, который ферментами кишечника быстро разделяется на глюкозу и фруктозу. из-за глюкозы происходит быстрое повышение СК.
фруктозу обычно прописывают сд2, т.к. она в полтора раза слаще сахарозы что весьма приятно. И при этом очень медленно повышает СК. во многих случаях остаточная работа углеводного обмена успевает переработать этот длительный процесс, не приводя к резким скачкам СК как при потреблении сахарозы или не требуя таблеток.
опасность фруктозы для сд такова же как и для здорового человека.
и при чем здесь безуглеводное питание ?? углеводы в норме составляют 60% пищи и от этого никуда не деться
накруток меньше, т.к. изначально создавалась как СП для "своих". расположение обычно в торговых центрах или где получится.специальные скидки от поставщика ?
А в каких местах расположены такие киоски?
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо...
сразу стало тихо...
- Valide
- Кандидат наук

- Контактная информация:
Это просто я - фанат такого питания.
pfg
спасибо за качественную лекцию!
Я теперь мужу покажу как говорить мне, чтобы я перед танцами шоколад ела!
Да, торговый центр был бы идеальным местом.pfg писал(а): 24 янв 2012, 08:09 накруток меньше, т.к. изначально создавалась как СП для "своих". расположение обычно в торговых центрах или где получится.
У меня же немного другая цель. Не только для своих, сколько для людей, страдающих этим недугом в городе + (чего уж там душой кривить) дополнительный заработок. Хотя немного не ту отрасль я выбрала для заработка, но это не так важно. Благое дело всегда воздается.
Valide, не надо фанатеть, надо питаться правильно.
основываясь не на каких-то там громких диетах и прочих замудренных статейках в женских журналах (извиняюсь если обидел) , а на свойствах продуктов.
тот же шоколад зачем он вам перед танцами ??
как источник сахара он довольно медленный для хорошей физ.нагрузки. я не думаю что вы несколько часов вальсируете в неспешном ритме, тут чтонить побыстрей нужно: пирожное и прочие вкусняшки по моему мнению интереснее, плюс пачку сока на нз, но как всегда надо промониторить.
а вот набор шоколадных ускорителей в виде кофеина, теобромина и т.д. ну совсем не при делах, зачем вам сердечко то лишнего нагружать ??
так что по совету козьмы пруткова: зрите в корень, даже самая бытовая википедия дает довольно неплохой старт для изучения того чем мы питаемся.
а по заработки почитайте про "совместные покупки", при минимальных начальных затратах и наличии свободного времени дает очень неплохой импульс для развития. и кстати получается дешевле чем в магазинах, чем вы можете обрадовать многих знакомых. у нас тут уже отдельный форум для эСПешек выделили с нехилым оборотом и народ еще только распробывает эту тему.
основываясь не на каких-то там громких диетах и прочих замудренных статейках в женских журналах (извиняюсь если обидел) , а на свойствах продуктов.
тот же шоколад зачем он вам перед танцами ??
как источник сахара он довольно медленный для хорошей физ.нагрузки. я не думаю что вы несколько часов вальсируете в неспешном ритме, тут чтонить побыстрей нужно: пирожное и прочие вкусняшки по моему мнению интереснее, плюс пачку сока на нз, но как всегда надо промониторить.
а вот набор шоколадных ускорителей в виде кофеина, теобромина и т.д. ну совсем не при делах, зачем вам сердечко то лишнего нагружать ??
так что по совету козьмы пруткова: зрите в корень, даже самая бытовая википедия дает довольно неплохой старт для изучения того чем мы питаемся.
а по заработки почитайте про "совместные покупки", при минимальных начальных затратах и наличии свободного времени дает очень неплохой импульс для развития. и кстати получается дешевле чем в магазинах, чем вы можете обрадовать многих знакомых. у нас тут уже отдельный форум для эСПешек выделили с нехилым оборотом и народ еще только распробывает эту тему.
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо...
сразу стало тихо...