Как бороться с сухостью во рту?
Часто по утрам встаю с сухостью во рту. Выпиваю сразу несколько чашек воды. Но потом сухость в течении дня тоже проявляется. Иногда бывает даже больно глотать.
СергейФ, а СК какой утром? Также это может быть от приёма лекарственных препаратов...Алкогольную интоксикацию наверное в расчёт не берём? 
Это или от высокого сахара или от приема лекартсвенных препаратов. Можно пользоваться Гипосаликсом.Чтобы горло не першило или чтобы никаких болячек во рту не было от сухости.
По утрам СК- 7-8.. я вот тоже подозреваю, что может и от лекарств это все... Алкоголь точно не берем во внимание. Не пью я.mike писал(а): 14 авг 2013, 11:17 СергейФ, а СК какой утром? Также это может быть от приёма лекарственных препаратов...Алкогольную интоксикацию наверное в расчёт не берём?![]()
Гм.. еще одно лекарство пить.. честно говоря не хотелось бы... но у врача узнаю, что это такое.Karada писал(а): 15 авг 2013, 16:08 Можно пользоваться Гипосаликсом.Чтобы горло не першило или чтобы никаких болячек во рту не было от сухости.
Вы прочитайте в аннотации к лекарству раздел "побочные явления".СергейФ писал(а): 16 авг 2013, 17:21 Гм.. еще одно лекарство пить.. честно говоря не хотелось бы... но у врача узнаю, что это такое.
Спросите. Меня гипосаликс часто выручал, особенно если куда-то ехать надо было. Та и стоит он не дорого.СергейФ писал(а): 16 авг 2013, 17:21 Гм.. еще одно лекарство пить.. честно говоря не хотелось бы... но у врача узнаю, что это такое.
Почитал про гипосаликс этот. Это оказывается не так чтобы лекартсво. Это устройство для орошения рта при сухости и ксеростомии. спрошу у врач можно мне его или нет. Но судя по тому, что у него нет противопоказаний, думаю можно будет.Karada писал(а): 19 авг 2013, 17:16 Спросите. Меня гипосаликс часто выручал, особенно если куда-то ехать надо было. Та и стоит он не дорого.