Баня при диабете
Противопоказана ли баня для больных диабетом (инсулинозависимых) ? Можно ли париться ?
- testsahara.ru
- Студент

- Реакции: 83
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Обратил внимание на то, что если полежать 30-40 мин в приятно горячей ванне то сахар крови быстрее снижается наверное это из-за того что инсулин действует сильнее так как улучшается кровообращение.
Но эта информация мною не проверена. Кто замечал подобное? Или я ошибаюсь?
Но эта информация мною не проверена. Кто замечал подобное? Или я ошибаюсь?
Мой муж обожает баню, у нас своя баня, мы специально её строили, но врач мужу запретил регулярную парную.
- testsahara.ru
- Студент

- Реакции: 83
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Контактная информация:
"С чего Вы взяли?"
Замечал за собой, но два три раза это не закономерность, возможно просто совпадение.
Замечал за собой, но два три раза это не закономерность, возможно просто совпадение.
Не только Вы.testsahara.ru писал(а): 29 мар 2012, 08:18 Обратил внимание на то, что если полежать 30-40 мин в приятно горячей ванне то сахар крови быстрее снижается наверное это из-за того что инсулин действует сильнее так как улучшается кровообращение.
В книгах по диабету даже предупреждают, что горячая ванна может спровоцировать гипогликемию - это главная причина, по которой парилку не рекомендуют даже людям с диабетом, не имеющим сосудистых осложнений.
Наличие серьезных осложнений, особенно на глаза - причина, которая делает горячую баню абсолютным противопоказанием.
Во многих.
Если моей прошлой ссылки недостаточно, пожалуйста очень известная книга Астамировой и Ахманова "Большая энциклопедия диабетика":
Больным, у которых имеются диабетические осложнения глазного дна, не рекомендуются парная баня, горячая ванна и горячий душ, так как при интенсивном нагреве тела расширяются кровеносные сосуды — в том числе и мельчайшие, в глазах; они могут лопнуть, что приведет к кровоизлиянию. Кроме того, в таких случаях усиливается действие инсулина, что может привести к гипогликемии.
Значит, это всё индивидуально. Мне перед ванной приходится перекусывать, потому что у меня сахар там обычно падает.
-