О нагрузке
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1669
- Стаж: 16 лет 1 месяц
- Контактная информация:
А потому что СК ещё больше поднимается.
Но действительно не вали всё в одну кучу.
- Dik
- Модератор форума

- Реакции: 623
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
А Вы пробовали допустим заниматься в тренажерном зале при высоком СК? Дело не только в том, что он поднимется еще, вы физически не сможете заниматься.
Вас просто замучает жажда, обильное питье спасать не будет а только наоборот усугубит положение, т.к. с полным воды животом заниматься невозможно. И самое главное работоспособность снижается в несколько раз и сделать хотя бы один подход будет невероятно тяжело, плюс учащается сердцебиение, тяжело будет восстановить дыхание.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
- Сан Саныч
- Аспирант

- Реакции: 211
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Алексей писал(а):Физическая нагрузка выступает в роли инсулина.
Давайте разбираться.
Краткая схема развития кетоацидотической комы:
Дефицит инсулина --> снижение утилизации глюкозы инсулинзависимыми тканями, "энергетический голод" --> резкое повышение контринсулярных гормонов (глюкагон и др.) --> усиление глюконеогенеза --> возникает гипергликемия, глюкозотоксичность, тяжелая дегидратация........................выраженный кетоацидоз.
Воздействие физ нагрузки заключается в усиленном потреблении глюкозы мышцами (стоит заметить, что изолированно -т.е. без инсулина - она применяться не может).
Допустим сахар у нас зашкалил за 14 (обычно это отмечается на фоне дефицита инсулина, который, как вы знаете, отвечает за транспорт глюкозы внутрь клетки). Получается, что снаружи сахара хоть отбавляй, а в миоцит, который выполняет дополнительную работу, а значит требует больше энергии, она не поступает.
Вот вам и энергетический голод.
Именно чтобы исключить такую ветку патогенеза и требуется снижать предварительно сахар коротким инсулином.
доброжелатель
- testsahara.ru
- Студент

- Реакции: 93
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Если уровень сахара в крови человека повышен, кровь от переизбытка глюкозы становится густой. Густая кровь не может нормально проходить по мелким кровеносным сосудам. От этого страдает весь организм человека.
А при физической нагрузки мы будем толкать кровь под давлением по нашим сосудам. От такого даже у здорового человека могут полопаться сосуды. А у нас темболее сосуды хрупкие.
Не зря же все врачи в один голос говорят, что наиболее опасно сочетание высокого сахара крови и высокого давления.
А при физической нагрузки мы будем толкать кровь под давлением по нашим сосудам. От такого даже у здорового человека могут полопаться сосуды. А у нас темболее сосуды хрупкие.
Не зря же все врачи в один голос говорят, что наиболее опасно сочетание высокого сахара крови и высокого давления.
-
Корнак
- Аспирант

- Реакции: 151
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Вы ошибаетесь.testsahara.ru писал(а): 17 фев 2011, 11:05 Если уровень сахара в крови человека повышен, кровь от переизбытка глюкозы становится густой
Попробуйте растворить сахар в чае. Станет ли чай густым? А в крови сахара гораздо меньше.
Кровь действительно у больных СД густая, но не из-за сахара, а из-за недостатка углекислоты. Недостаток связан с глубоким дыханием.
Все, кто накапливает СО2 в крови до нормы, имеют подвижную кровь.
При сахарном диабете кровь густая и при высоком сахаре и пониженном.
Здесь палка о двух концах. Если в связи с недостаткок кровообращения поднять АД, то при ломких, склерозированных сосудах возможен разрыв и так называемый геморрагический инфаркт, или инсульт. Если не поднять то возможны ишемические инсульты, инфаркты.testsahara.ru писал(а):наиболее опасно сочетание высокого сахара крови и высокого давления.
Одно другого не лучше.
Нужно поднять уровень углекислоты до нормы. Тогда организму не потребуется поднимать АД для улучшения кровоснабжения.
АД понимается в связи с тем, что сосуды спазмированы. А спазмированы они в связи с тем, что мы глубоко дышим, теряем углекислоту. Углекислота расширяет сосуды. Без нее в них возникают спазмы.
-
Корнак
- Аспирант

- Реакции: 151
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Корнак
Да читал об в этом в Вашей книги.
НО
Кровь разная. Как правило при высоком она густая и темная при низком светлая и жидкая. Я порой прокол палец и не капнув на полоску могу определить какой сахар (высокий / низкий).
Да читал об в этом в Вашей книги.
НО
Вот тут ошибаетесь Вы.При сахарном диабете кровь густая и при высоком сахаре и пониженном.
Кровь разная. Как правило при высоком она густая и темная при низком светлая и жидкая. Я порой прокол палец и не капнув на полоску могу определить какой сахар (высокий / низкий).
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Совершенно точно. У меня тоже так.Корнак писал(а): 18 фев 2011, 07:59 Кровь разная. Как правило при высоком она густая и темная при низком светлая и жидкая. Я порой прокол палец и не капнув на полоску могу определить какой сахар (высокий / низкий).