Как помочь мужу? нужны практические советы
здравствуйте! я - жена диабетика, сама не болею. мужу 40 лет. год назад у него определили диабет 2 группы. выписали глемаз, сказали соблюдать диету. все это делает. но! за год сильно изменился психологически. стал сильно пить (алкоголь), а при диабете этого делать нельзя. когда пьян, начинает говорить, что скоро умрет, никто его не понимает и тыпы. в трезвом виде общаться на эту тему отказывается. не могу заставить сходить к врачу - почти год там не был, а надо наблюдаться постоянно. сахар высокий - от 9 до 15. что мне делать?? как объяснить ему, что с диабетом можно жить полноценно и долго, если не опускать руки и соблюдать назначения врача? как сделать так, чтобы он перестал худеть? как помочь ему снизить сахар? извините, если слишком много вопросов, но я в полной растерянности, не знаю, что делать, с чего начать((( буду благодарна за советы и полезные ссылки по теме.
ЗЫ: упросила его 2 недели подряд снимать показатели сахара (4 раза в день) и записывать, чтобы с этими показателями идти к врачу. к врачу записала, должен пойти на прием через неделю, после командировки. очень надеюсь, что не найдет для этого отговорки, как обычно ..
ЗЫ: упросила его 2 недели подряд снимать показатели сахара (4 раза в день) и записывать, чтобы с этими показателями идти к врачу. к врачу записала, должен пойти на прием через неделю, после командировки. очень надеюсь, что не найдет для этого отговорки, как обычно ..
самое ужасное, что он меряет сахар с похмелья и, видя, что показатели ниже, радуется. видимо, считает, что алкоголь при диабете полезен. пожалуйста, если у вас есть ссылки о том, почему сахар от алкоголя падает и почему алкоголь вреден, а не полезен диабетикам 2й группы, дайте мне эти ссылки. сама ничего найти не смогла. на запрос "алкоголь и диабет" поисковики выдают только то, что это несовместимо (без объяснений) или про гипогликемию. а мне нужно КОНКРЕТНОЕ объяснение, почему сахар снижается с похмелья и почему алкоголь диабетику вреден. не только в плане гипогликемии.
извините, пожалуйста, за сумбур в вопросах. я просто не знаю, с чего начать, но мне очень нужна ваша помощь! к вечеру, может быть, сформулирую более конкретные вопросы, исходя из ваших возможных ответов в этом топике. сейчас пойду вытащу мужа на велике покататься. ребенок у бабушки в саду, погода хорошая. ... чтобы он к друзьям не ушел виски пить.
- Dik
- Модератор форума

- Реакции: 623
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Приветствую Вас.
2. Принимать соответствующие лекарства.
3. Прекратить пить.
4. Заняться спортом.
А Алкоголь вреден не только диабетикам, а всем нормальным здоровым людям. Тут и доказывать ничего не надо.
Пусть прекращает барагозить и берется за ум.
И снова нам пишут те кому это надо второстепенно. Жаль.Шарташ писал(а):я - жена диабетика, сама не болею. мужу 40 лет.
1. Соблюдать диету.Шарташ писал(а):сахар высокий - от 9 до 15. что мне делать??
2. Принимать соответствующие лекарства.
3. Прекратить пить.
4. Заняться спортом.
В 40 лет пора самому это осозновать, а не вести себя как маленький ребенок.Шарташ писал(а):как объяснить ему, что с диабетом можно жить полноценно и долго, если не опускать руки и соблюдать назначения врача?
Рост, вес, и телосложения мужа?Шарташ писал(а):как сделать так, чтобы он перестал худеть?
Выполнить те пункты, которые я написал.Шарташ писал(а):как помочь ему снизить сахар?
На данном форуме есть темы в которых все это хозяйство обсуждалось, поищите.Шарташ писал(а):пожалуйста, если у вас есть ссылки о том, почему сахар от алкоголя падает и почему алкоголь вреден, а не полезен диабетикам 2й группы, дайте мне эти ссылки.
Вам нужны все хим. реакции которые протекают в процессе употребления алкоголя? Тут нет врачей.Шарташ писал(а):а мне нужно КОНКРЕТНОЕ объяснение, почему сахар снижается с похмелья и почему алкоголь диабетику вреден.
А Алкоголь вреден не только диабетикам, а всем нормальным здоровым людям. Тут и доказывать ничего не надо.
Пусть прекращает барагозить и берется за ум.
- Сан Саныч
- Аспирант

- Реакции: 211
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Шарташ
На этом форуме можно узнать полезной информации по диабету больше, чем от сотни эндокринологов! ...ЧИТАЙТЕ!
На этом форуме можно узнать полезной информации по диабету больше, чем от сотни эндокринологов! ...ЧИТАЙТЕ!
доброжелатель
Рост, вес, и телосложения мужа:
точных параметров не знаю, но сейчас, в принципе, нормальное телосложение. а до болезни был лишний вес. пугает тот факт,что вес слишком резко снизился, а ведь везде написано, что от диабета, наоборот полнеют.
рост 180, размер одежды 48-50
за год похудел на 3 размера, сначала сильно (очень быстро) худел, потом вес более-менее стабилизировался, но все равно маленько худеет. хотя, возможно, это потому, что диету соблюдает, раньше любил сладкое и жирное, сейчас только здоровая пища.
спасибо, буду все темы форума читать внимательно.
записала мужа через неделю на вторник на анализы (биохимию) и на четверг к эндокринологу. муж сам эти дни выбрал, значит, отмазываться больше не будет (т-т-т)
точных параметров не знаю, но сейчас, в принципе, нормальное телосложение. а до болезни был лишний вес. пугает тот факт,что вес слишком резко снизился, а ведь везде написано, что от диабета, наоборот полнеют.
рост 180, размер одежды 48-50
за год похудел на 3 размера, сначала сильно (очень быстро) худел, потом вес более-менее стабилизировался, но все равно маленько худеет. хотя, возможно, это потому, что диету соблюдает, раньше любил сладкое и жирное, сейчас только здоровая пища.
спасибо, буду все темы форума читать внимательно.
записала мужа через неделю на вторник на анализы (биохимию) и на четверг к эндокринологу. муж сам эти дни выбрал, значит, отмазываться больше не будет (т-т-т)
муж попросил меня составить список вопросов, которые надо задать эндокринологу на приеме. помогите мне его составить, пожалуйста.
сам муж только один вопрос придумал: что делать, если сильно захочется кусок торта, можно ли его съесть, а предварительно что-нибудь принять чтобы сахар не подскочил?
может, вы на этот вопрос ответите?
сорри, что пришла на форум вместо мужа - он у меня вообще не любит интернет, форумы для него в принципе не существуют. в интернет заходит максимум, чтобы узнать афишу в кинотеатре, да и то ему проще меня попросить это сделать.
сам муж только один вопрос придумал: что делать, если сильно захочется кусок торта, можно ли его съесть, а предварительно что-нибудь принять чтобы сахар не подскочил?
может, вы на этот вопрос ответите?
сорри, что пришла на форум вместо мужа - он у меня вообще не любит интернет, форумы для него в принципе не существуют. в интернет заходит максимум, чтобы узнать афишу в кинотеатре, да и то ему проще меня попросить это сделать.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1669
- Стаж: 16 лет 1 месяц
- Контактная информация:
Шарташ
Уже было сказано
Уже было сказано
Dik писал(а):Пусть прекращает барагозить и берется за ум.
Читайте обязательные темы и давайте конкретную информацию. Без всякого сумбура.Сан Саныч писал(а):На этом форуме можно узнать полезной информации по диабету больше, чем от сотни эндокринологов! ...ЧИТАЙТЕ!
- Dik
- Модератор форума

- Реакции: 623
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Это где такое написано?
При начальном заболевании диабета 1 типа - да худеют и очень сильно.
При СД 2 типа как правило идет лишний вес.
Купите весы. Или пусть на приеме у врача взвесится. Нормализация веса при СД 2 типа важна.Шарташ писал(а):потом вес более-менее стабилизировался, но все равно маленько худеет
Анализ важный НО...Шарташ писал(а):записала мужа через неделю на вторник на анализы (биохимию)
Запишите его лучше на гликированный гемоглобин, и на сахар, у Вас вообще глюкометр есть?
Я тут чуть не расплакался, от смеха/ горя....Шарташ писал(а):муж попросил меня составить список вопросов, которые надо задать эндокринологу на приеме. помогите мне его составить, пожалуйста.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1669
- Стаж: 16 лет 1 месяц
- Контактная информация:
ЕслиШарташ писал(а): 04 сен 2011, 09:29 муж попросил меня составить список вопросов, которые надо задать эндокринологу на приеме. помогите мне его составить, пожалуйста.
То я вообще в осадок выпалаDik писал(а):тут чуть не расплакался, от смеха/ горя
Шарташ
Вопросы к эндокринологу должны возникнуть у вашего мужа, а не у нас.
У мужа теперь СД. И ему с этим жить. Поэтому пусть включает мозги и начинает думать и компенсировать свой СД.
Может быть, немного резко написала, но увы. По другому не получается.