Страшно бояться.
Жутко это - бояться диабета. И вот, вот - он уже наступил, и можно бы и перестать... Но тут вступают в дело передачи и реклама по радио!
"Мы вылечим ваш диабет насовсем, избавим от постоянных лекарств!".
Конечно, человек хватается за эту утопичную идею и звонит на радиостанцию этим волшебным докторам. И в результате остается при своём диабете, но без денег и надежды, потому что после такого разочарования для разума почти не остается места.
Есть у меня знакомые, которые попались на такие удочки. Невесёлые это истории.
"Мы вылечим ваш диабет насовсем, избавим от постоянных лекарств!".
Конечно, человек хватается за эту утопичную идею и звонит на радиостанцию этим волшебным докторам. И в результате остается при своём диабете, но без денег и надежды, потому что после такого разочарования для разума почти не остается места.
Есть у меня знакомые, которые попались на такие удочки. Невесёлые это истории.
Рекламе на радио вообще нельзя доверять. Дело в том, что радио сейчас слушают либо автолюбители, либо домоседы – пенсионеры и больные люди. Соответственно и реклама рассчитана на эти категории. То радио, которое подключено к квартире, как раз рассчитано на пенсионеров и больных людей, а потому реклама там одного типа… выступает либо «доктор», либо «счастливо излечившийся пациент», впаривающие какие-нибудь бесполезные биодобавки за дикую цену.
Это ужасно, что люди наживаются на чужом горе и доверии. И ведь прекрасно знают аудиторию рекламы, знают, что у больных людей и стариков мало денег, и каждая копейка на счету, большие расходы на лекарства… И, тем не менее, именно на эту аудиторию и рассчитывают. Это настолько низко, что просто не выразить словами.
Это ужасно, что люди наживаются на чужом горе и доверии. И ведь прекрасно знают аудиторию рекламы, знают, что у больных людей и стариков мало денег, и каждая копейка на счету, большие расходы на лекарства… И, тем не менее, именно на эту аудиторию и рассчитывают. Это настолько низко, что просто не выразить словами.
Основная проблема, на мой взгляд, сахарного диабета (и других заболеваний, требующих пожизненного лечения) как раз в том и состоит, что эта болезнь требует практически полной перестройки образа жизни. Пожизненный прием препаратов, диета, постоянный контроль глюкозы крови и т. д. Все это вынуждает человека жить по-другому, нежели до того как ему был выставлен этот диагноз. А это нелегко. Очень нелегко. Гораздо проще поверить в панацею, в обещание чуда. Вот этим и пользуются мошенники всех мастей. И дабы не впасть в искушение обогатить очередного преступника, не забывайте, что в лечении сахарного диабета участия одного только эндокринолога далеко не всегда бывает достаточно! Не стесняйтесь обращаться к психологу, психотерапевту.
-
Алексей
- Аспирант

- Реакции: 93
- Стаж: 17 лет 4 месяца
- Контактная информация:
Как врач, я просто не могу слушать такие "домашние" радиоканалы без истерического хохота. там городят такую ахинею, рассчитанную, как уже было сказано выше на бабушек людей, готовых уцепиться за последнюю возможность.
А ведь люди верят...
А ведь люди верят...
-
Tatyana
- Абитуриент

- Реакции: 3
- Стаж: 17 лет 2 месяца
- Контактная информация:
А я вот вчера узнала, что у меня диабет и мне сказали, что нужна госпитализация! Мне 27 лет и еще нет детей, больше всего обидно из-за этого. Вот реву уже второй день и пока мне не верится, что придется менять свой образ жизни!
Мало того, что мне требуется психологическая поддержка, так еще готовлюсь оказывать ее моими близким и коллегам! Чтоб не испугались и не разбежались!
Мало того, что мне требуется психологическая поддержка, так еще готовлюсь оказывать ее моими близким и коллегам! Чтоб не испугались и не разбежались!
- Александр{АДМ}
- Администратор

- Реакции: 68
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Я когда заболел, друзья не разбегались и не пугались, думаю и вас близкие люди не бросят. Первый месяц-два будет конечно тяжело, надо просто пережить это время, а потом все станет для вас привычным. У вас еще все впереди, 27 лет это же не 40. Не переживайте все будет хорошо, главное правильно изменить свой образ жизни.
-
Алексей
- Аспирант

- Реакции: 93
- Стаж: 17 лет 4 месяца
- Контактная информация:
Татьяна, я не понимаю вашго отношения к друзьям и родственникам. Ну не могут они вас бросить... Это же не ВИЧ какой-нибудь! У Русского человека, да и вообще в обществе нет предубеждения против СД, как заболевания, к тому же оно не заразное
Поверьте, ничего в ваших отношениях не поменяется, если только вы сами этого не захотите.
Поверьте, ничего в ваших отношениях не поменяется, если только вы сами этого не захотите.
-
Tatyana
- Абитуриент

- Контактная информация:
Я понимаю, что я себе сейчас многое накручиваю! 
Очень надеюсь, что мой муж правильно отреагирует на это!
Что и на работе не будет проблем. Моя работа связана с ночными сменами, а при этом заболевании нельзя работать ночью. Даже и не знаю как быть с работой
Очень надеюсь, что мой муж правильно отреагирует на это!
Что и на работе не будет проблем. Моя работа связана с ночными сменами, а при этом заболевании нельзя работать ночью. Даже и не знаю как быть с работой
-
tatochka
- Студент

- Реакции: 80
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Татьяна, я плачу и сейчас еще иногда.А сегодня, 28 марта, ровно полжизни я с диабетом. 28 марта 1992 года мне официально поставили диагноз СД 1 типа. Слезы это своего рода выход отрицательных эмоций, а вот "накручивать" себя не стоитНельзя работать на сильных психологических нагрузках, нельзя работать сильно физически (грузчиком, например или операционной сестрой), а то, что ночью.... Смотря какая у Вас работа.Но режим надо точно определить для себя.
-
Tatyana
- Абитуриент

- Контактная информация:
В пятницу сдала анализ на сахар и узнала, что диабет, в платной клинике врач прописал срочную диспансеризацию.
Сегодня пошла в поликлинику сдаваться и как оказалась, что я никому не нужна. Без регистрации я никто, хотя и имею медицинский полис. Врачи отказываются принимать, разговаривают с тобой, как с отбросом общества. Помотавшись с 8 утра из одной больницы в другую и просидев в приемном отделении 2,5 часа, я добилась своего-мне вкололи инсулин.
Просидев какое-то время в поликлинике наслушалась ужасного-пенсионеры сами себе покупают инсулин и все остальное, с ними даже разговаривать не хотят.
Хотелось бы знать, что должны давать в больнице для диабетиков?
Я в шоке. Это всю жизнь мне придется терпеть хамство врачей?
Сегодня пошла в поликлинику сдаваться и как оказалась, что я никому не нужна. Без регистрации я никто, хотя и имею медицинский полис. Врачи отказываются принимать, разговаривают с тобой, как с отбросом общества. Помотавшись с 8 утра из одной больницы в другую и просидев в приемном отделении 2,5 часа, я добилась своего-мне вкололи инсулин.
Просидев какое-то время в поликлинике наслушалась ужасного-пенсионеры сами себе покупают инсулин и все остальное, с ними даже разговаривать не хотят.
Хотелось бы знать, что должны давать в больнице для диабетиков?
Я в шоке. Это всю жизнь мне придется терпеть хамство врачей?