Как смириться с диагнозом
После того, как человеку сообщили диагноз- диабет, то обычно у человека возникает подавленность, обида на жизнь и т.п.
Для того, чтоб обрести душевное равновесие, нужно забыть все неприятности, которые может нести диабет в будущем, и продолжать работать совместно с врачом над улучшением своего здоровья , как будто у вас легкое заболевание, не осложняющее жизнь.
Для того, чтоб обрести душевное равновесие, нужно забыть все неприятности, которые может нести диабет в будущем, и продолжать работать совместно с врачом над улучшением своего здоровья , как будто у вас легкое заболевание, не осложняющее жизнь.
Жизнь конечна, время вечно
- Александр{АДМ}
- Администратор

- Реакции: 75
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Диабет хоть и серьезное заболевание, но не смертельное, поэтому кроме как жить дальше вам ничего не остается. Первое время будет тяжело, а потом привыкните и все будет гораздо проще. И унывать конечно же не надо!
Многие диабетики живут дольше своих ровесников за счёт здорового образа жизни!
Grety
Есть такая методика: садимся с листом бумаги и методично перечисляем минусы и плюсы своего нового положения. Помнить, как у Робинзона Крузо? Если нет, советую перечитать. В общем, на каждый минус обязательно надо найти плюс. Вот примерно как Grety говорит: «А зато мы переживём всех сверстников, потому что будем вести здоровый образ жизни» 
Идеал – когда плюсы перевесят минусы.
Идеал – когда плюсы перевесят минусы.
Сахарный диабет заболевание не смертельное. Но надо поддерживать сахар в крови на уровне. У нас вон мужчина с диабетом сахарным работает и ничего жив здоров. Жизнь продолжается.
-
neogalaktik
- Абитуриент

- Реакции: 4
- Стаж: 17 лет 4 месяца
- Контактная информация:
А у меня через 5 лет произошло полное осознание - и случился нервный срыв.... Теперь сахар прыгает уже месяц... никак с дозой не определюсь....
Сегодня второй раз получила результат анализов...сахар высокий. Завтра к врачу, хотя и так знаю, что скажут. Тяжело.
Вы знаете,я болею сахарным диабетом уже с 4 лет...сейчас мне 20 лет...когда я им заболела,я была совсем маленькой девочкой и совсем ничего не понимала!в первую очередь,это был огромный и сильнейший шок для моих родителей
однако,моя мама,как сильная и уверенная в себе женщина,смогла через это все пройти,да и отец тоже привык...
когда начался переходный период (где-то 13-15 лет),я осознала,что это на самом деле за болезнь!конечно же,хотелось,как и всем моим друзьям,гулять ночами,объедаться конфетами и шоколадками и многое другое....на тот момент мне было безумно обидно,что я больна сахарным диабетом!я проклинала бога,жизнь,судьбу,родителей за то,что была не такая,как все!
однако сейчас я научилась жить полноценной жизнью!когда ты держишь все под полным контролем,следишь за собой,то ты можешь жить нормальной жизнью!и ходить в ночные клубы,и гулять до умопомрачения,и ездить за границу,и заниматься спортом и вообще ни в чем себе не отказывать!осознание этого наступает не сразу,но все же оно наступает!
сейчас я понимаю,что я ничем не отличаюсь от других людей и я могу жить,как и все, и просто радоваться жизни!главное-это всегда быть на чеку и контролировать свое состояние...потому что сахарный диабет-это не шутки....и халатное отношение к себе-это огромный риск и ошибка многих людей!
когда начался переходный период (где-то 13-15 лет),я осознала,что это на самом деле за болезнь!конечно же,хотелось,как и всем моим друзьям,гулять ночами,объедаться конфетами и шоколадками и многое другое....на тот момент мне было безумно обидно,что я больна сахарным диабетом!я проклинала бога,жизнь,судьбу,родителей за то,что была не такая,как все!
однако сейчас я научилась жить полноценной жизнью!когда ты держишь все под полным контролем,следишь за собой,то ты можешь жить нормальной жизнью!и ходить в ночные клубы,и гулять до умопомрачения,и ездить за границу,и заниматься спортом и вообще ни в чем себе не отказывать!осознание этого наступает не сразу,но все же оно наступает!
сейчас я понимаю,что я ничем не отличаюсь от других людей и я могу жить,как и все, и просто радоваться жизни!главное-это всегда быть на чеку и контролировать свое состояние...потому что сахарный диабет-это не шутки....и халатное отношение к себе-это огромный риск и ошибка многих людей!