Буду очень благодарна каждому, кто откликнется, ведь чем больше нас будет, тем достовернее получатся результаты. Заранее спасибо
Личность в условиях сахарного диабета
-
Funny
- Абитуриент

- Реакции: 6
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Здравствуйте! Меня зовут Евгения. Я студентка 5 курса, специальность психология. Болею СД 1 типа 5 лет. С самого начала меня стал интересовать вопрос: происходят ли какие-то изменения в личности человека, больного сахарным диабетом, и какие это изменения. В связи с этим я провожу психологическое исследование, целью которого является выделение особенностей таких людей, как мы с вами. Первую часть исследования уже провела, получились довольно интересные результаты. На данный момент я провожу вторую часть исследования и очень прошу вашей помощи. Если вы готовы помочь мне (заполнить анкету), оставьте свой электронный адрес и имя, и я отправлю материалы. Либо напишите на адрес drima1@yandex.ru
Буду очень благодарна каждому, кто откликнется, ведь чем больше нас будет, тем достовернее получатся результаты. Заранее спасибо
- Dik
- Модератор форума

- Реакции: 623
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Если ответить обощенно то однозначно ДА.Funny писал(а): 05 сен 2011, 14:30 происходят ли какие-то изменения в личности человека, больного сахарным диабетом, и какие это изменения.
Вы прогуляйтесь по форуму, посмотрите темы, связанные с психологией человека, болеющим СД.
Что за исследование?Funny писал(а):Первую часть исследования уже провела
Евгения, а результаты первой части исследования можете здесь выложить?
- testsahara.ru
- Студент

- Реакции: 93
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Евгения,
нет ли у вас желания немного попрактиковаться в качестве профессионального психолога на этом форуме?
Я думаю, к вам будут вопросы интересные и для вас, и для всех отельных, если вопрос не понравится, можете не отвечать, да и бросить это дело в любой момент сможете, просто сказав всем до свидания. Было бы здорово, если бы вы согласились хотя бы попробовать.
нет ли у вас желания немного попрактиковаться в качестве профессионального психолога на этом форуме?
Я думаю, к вам будут вопросы интересные и для вас, и для всех отельных, если вопрос не понравится, можете не отвечать, да и бросить это дело в любой момент сможете, просто сказав всем до свидания. Было бы здорово, если бы вы согласились хотя бы попробовать.
-
Funny
- Абитуриент

- Контактная информация:
Dik
спасибо за совет, я посмотрю обязательно форум.
В исследовании я выявляла, влияет ли клиническая динамика заболевания на самосознание больного диабетом. То есть я брала две группы больных СД: 1. те, которые лежат на момент исследования в стационаре и 2. те, которые не лежат в стационаре.
Шарташ
Результаты исследования, если вкратце, следующие:
у людей больных СД, находящихся на стационарном лечении, самооценка ниже, чем у тех, кто там не находится. У больных СД, которые не находятся в стационаре наблюдается явление компенсации, которая заключается в позитивном отношении к себе и к жизни, оптимизме, чувстве юмора и общительности, что отсутствует у второй группы больных. То есть клиническая динамика болезни отражается на самосознании больного.
testsahara.ru
дело в том, что опыта консультирования у меня пока нет, поэтому на профессиональную помощь я бы не претендовала=) Но, думаю, если запрос будет, конечно же, я не против помочь.
спасибо за совет, я посмотрю обязательно форум.
В исследовании я выявляла, влияет ли клиническая динамика заболевания на самосознание больного диабетом. То есть я брала две группы больных СД: 1. те, которые лежат на момент исследования в стационаре и 2. те, которые не лежат в стационаре.
Шарташ
Результаты исследования, если вкратце, следующие:
у людей больных СД, находящихся на стационарном лечении, самооценка ниже, чем у тех, кто там не находится. У больных СД, которые не находятся в стационаре наблюдается явление компенсации, которая заключается в позитивном отношении к себе и к жизни, оптимизме, чувстве юмора и общительности, что отсутствует у второй группы больных. То есть клиническая динамика болезни отражается на самосознании больного.
testsahara.ru
дело в том, что опыта консультирования у меня пока нет, поэтому на профессиональную помощь я бы не претендовала=) Но, думаю, если запрос будет, конечно же, я не против помочь.
- testsahara.ru
- Студент

- Контактная информация:
Евгения, было интересно ознакомиться с результатами вашего исследования, спасибо. Я думаю что самооценка у людей лежащих в стационаре ниже не зависимо от того с какой проблемой они там лежат, будь то сахарный диабет, обыкновенный перелом или например гинекологическое заболевание.
Ну а почему так? Наверное, потому что на воле "некогда болеть"
Думаю, психологические проблемы начинаются тогда, когда диабет занимает более 50% из общего жизненного "пространства" человека.
Ну а почему так? Наверное, потому что на воле "некогда болеть"
Думаю, психологические проблемы начинаются тогда, когда диабет занимает более 50% из общего жизненного "пространства" человека.
-
Funny
- Абитуриент

- Контактная информация:
testsahara.ru
Да, я согласна, что пребывание в стационаре еще никому радости не приносило (ну может только тем, кто от армии косит?). Но таких исследований еще не проводилось, поэтому вот с диабетиками это точно так=)
Да, я согласна, что пребывание в стационаре еще никому радости не приносило (ну может только тем, кто от армии косит?). Но таких исследований еще не проводилось, поэтому вот с диабетиками это точно так=)
Существует несколько типов отношения к своему заболеванию, и конечно, когда человек ставит свою болезнь в центре жизни, это определенный отпечаток накладывает. Тем не менее, я предполагаю, что есть еще причины психологических изменений и иногда проблем..Пробую выяснить=)testsahara.ru писал(а):Думаю, психологические проблемы начинаются тогда, когда диабет занимает более 50% из общего жизненного "пространства" человека.
- Dik
- Модератор форума

- Реакции: 623
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Funny
Полчумл от Вас и анкету и статью.
ПО поводу анкеты.
Отредактируйте этот вопрос. Я на него отвечать не буду.
Полчумл от Вас и анкету и статью.
ПО поводу анкеты.
Вопрос меня смутил тем, что как бы СД этои есть такая особая проблема со здоровьем, ибо когда чего-го недоглядел, или упустил, и СК полез вверх или наоборот, то уже ухудшается состояние.7. Как часто у вас бывают проблемы со здоровьем (болезни, обострения/ухудшения состояния здоровья):
Отредактируйте этот вопрос. Я на него отвечать не буду.
- testsahara.ru
- Студент

- Контактная информация:
Funny, вы пишите:Существует несколько типов отношения к своему заболеванию
Вы не могли бы перечислить хотя бы основные типы отношения?
Дело в том, что мне кажется у меня не совсем верное отношение.
Кто знает, вдруг я выбиру из вашего списка более подходящие мне отношение, и постепенно приучу себя к нему.
Или это сложно для вас?
Вы не могли бы перечислить хотя бы основные типы отношения?
Дело в том, что мне кажется у меня не совсем верное отношение.
Кто знает, вдруг я выбиру из вашего списка более подходящие мне отношение, и постепенно приучу себя к нему.
Или это сложно для вас?
-
Funny
- Абитуриент

- Контактная информация:
Dik
спасибо за замечание, подумаю, что сделать с этим вопросом. Анкета общая и для Недиабетиков, поэтому здесь такой вопрос, который их не смущает=)
спасибо за замечание, подумаю, что сделать с этим вопросом. Анкета общая и для Недиабетиков, поэтому здесь такой вопрос, который их не смущает=)
-