Заживление раны после ампутации пальца при диабете
Добрый день, моему отцу месяц назад удалили палец на правой ноге, выписали домой для дальнейшего заживления. Рана не заживает, постоянно выделяется сукровица. А вчера и сегодня поднимается температура 38,2, хотя нет внешних факторов вызвавших ее. Направили на рентген. Откликнитесь, у кого подобная ситуация, кто чем лечился, что помогает для заживления раны. За ранее благодарна.
-
AlexandrOA
- Абитуриент

- Реакции: 4
- Стаж: 14 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Здравствуйте. Вообще помогают ежедневные перевязки, механическое очищение раны. У моего знакомого была проблема с заживлением раны (но не после ампутации пальца), в стационаре доктора использовали какие то специальные салфетки, вроде витаваллис назывались, заживление пошло быстрее. Использовали и обычные бинты с левомеколем, с какими то растворами, но с салфетками рана быстрее стала заживать.
Мне многие врачи рекомендовали атравматичные пластыри Мепилекс. Раны намного быстрее заживают. Но тут конечно надо с врачом консультироваться
-
AlexandrOA
- Абитуриент

- Реакции: 4
- Стаж: 14 лет 3 месяца
- Контактная информация:
эти салфетка тоже атравматичные, и к тому же обладают бактерицидным эффектом. Перевязки были очень простыми.
Хочу добавить к вышесказанному: потрясающий эффект дает применение после операций препаратов системной энзимотерапии. В частности препарат Флогэнзим. 2-4 недели по 2-3 драже в сутки. Что важно за 40 мин до еды. Очень рекомендую! 
Добрый день, всем. Люди, не теряйте время на разные примочки, бинтики, салфетки и прочий развод, если началась гангрена (отек, покраснение пальца, чернота) - это уже гнойный воспалительный процесс, который сначала необходимо остановить. Затем нужно восстанавливать кровообращение - и не один бинт или мазь этого сделать неспособны. В обратном случае все будет повторяться и усугубляться. На своем собственном примере, подскажу, что лично я обращался в Одинцовский военный госпиталь имени Бурденко, где гнойный хирург Носов О.В. мне остановил острый гнойный процесс (была гнойная флегмона всей стопы), а затем сосудистые хирурги сделали операцию по восстановлению кровообращения и нога осталась практически целая (кроме двух пальцев). В городской больнице собирались ампутировать ногу выше колена. Конечно все это не бесплатно, но остаться жить со своей ногой этого стоит!!!
-