Как разрабатывать стопу, восстановление тонуса мышц ног
-
AlexsWorld
- Абитуриент

- Реакции: 10
- Стаж: 13 лет 1 месяц
- Контактная информация:
Около 2х лет назад сперва начались проблемы с левой стопой, история затянулась практически на год, лечили диабетическую стопу, пока не сгнило сухожилие, потом на второй стопе образовалась трофическая язва, нога стала отекать сочится гной, в апреле этого года сделали операцию (гнойный артрит пальца) целостность стопы осталась, был удален сустав на пальце и сухожилие. В общей сложности я за 1,5 года очень мало хожу, а после майской операции, считай что около 5 мес вообще на стопу не наступал.
Сейчас мучают сильно судороги в ногах и правая ступня (где была операция) имеет чувствительность реально отличную от левой, как начать приводить мышцы в тонус? Хоть и хирург разрешил постепенно уже ходить, но более четких советов я вижу боится давать и он и другие специалисты. Ходьба, массаж, в каких количествах, может еще есть какие то средства и упражнения?
Сейчас мучают сильно судороги в ногах и правая ступня (где была операция) имеет чувствительность реально отличную от левой, как начать приводить мышцы в тонус? Хоть и хирург разрешил постепенно уже ходить, но более четких советов я вижу боится давать и он и другие специалисты. Ходьба, массаж, в каких количествах, может еще есть какие то средства и упражнения?
AlexsWorld, чтобы ходить - надо ходить 
Но после операции и 5-ти месяцев малоподвижности это надо делать грамотно и постепенно.
Массаж-физио - ходьба лежа - ходьба сидя - ходьба в спец аппарате (типа финских саней, ходунки такие) - ходьба в воде (если нет противопоказаний).
И всё время представляйте себе ходьбу
Поищите - может в доступности есть реабилитационный центр. Так, по и-нету и в одиночку - надо быть очень сильно мотивированным, чтоб пойти самостоятельно.
Но после операции и 5-ти месяцев малоподвижности это надо делать грамотно и постепенно.
Массаж-физио - ходьба лежа - ходьба сидя - ходьба в спец аппарате (типа финских саней, ходунки такие) - ходьба в воде (если нет противопоказаний).
И всё время представляйте себе ходьбу
Поищите - может в доступности есть реабилитационный центр. Так, по и-нету и в одиночку - надо быть очень сильно мотивированным, чтоб пойти самостоятельно.
-
Радуга-52
- Студент

- Реакции: 81
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Сегодня зашел в эту тему, посмотреть что бася посоветовала. А здесь такое. Алекс! Ваша глупость не имеет границ. Вы сейчас в таком положении, что любой день может стать последним. Инфекция, стресс, организм напрягся и лопнул, и все.
Длительная неподвижность, больная кровь, больные сосуды. Организм отравлен инсулином, пищеварение на ладан дышит. А вы пытаетесь решать вопросы типа с хлебом есть кашу или без.
Посмотрите как врачи женщину мучили. Потом она нашла письмо в Интернете с руганью в адрес жерлыгина. Удивилась отсутствию всякой логики в этом письме. Таким образом вышла на жерлыгина. Я к стати тоже аналогично узнал о жерлыгине. Тоже удивила глупость, с которой его ругали. Потом понял его методику и активно использую. Не знаю, пройдена у вас точка невозврата или нет. Надо пробовать. Но продолжать все в том же духе можно, если привычки дороже жизни.
Длительная неподвижность, больная кровь, больные сосуды. Организм отравлен инсулином, пищеварение на ладан дышит. А вы пытаетесь решать вопросы типа с хлебом есть кашу или без.
Посмотрите как врачи женщину мучили. Потом она нашла письмо в Интернете с руганью в адрес жерлыгина. Удивилась отсутствию всякой логики в этом письме. Таким образом вышла на жерлыгина. Я к стати тоже аналогично узнал о жерлыгине. Тоже удивила глупость, с которой его ругали. Потом понял его методику и активно использую. Не знаю, пройдена у вас точка невозврата или нет. Надо пробовать. Но продолжать все в том же духе можно, если привычки дороже жизни.
А по-моему, глупость - избавившись на полгода от симтомов СД2, который потому и называется "диабетом толстых", что его течение на определенных стадиях можно значительно улучшить посредством снижения веса, вообразить себя суперспецом по лечению всех типов диабета, а то и вообще всех болезней, и навязывать свои методы, не имея понятия о природе заболевания и глубокомысленно рассуждая об отравлении инсулином, лопании организма и прочих таких же научных категорияхРадуга-52 писал(а): 11 окт 2014, 15:38 Сегодня зашел в эту тему, посмотреть что бася посоветовала. А здесь такое. Алекс! Ваша глупость не имеет границ. Вы сейчас в таком положении, что любой день может стать последним. Инфекция, стресс, организм напрягся и лопнул, и все.
-
Радуга-52
- Студент

- Контактная информация:
Да вы знаете боня, я сам уже не вижу смысла, что то советовать. Так, вырвалось от неожиданности, что человек выводов не делает. Те, кто может думать, те сами решают свои проблемы. Спорить с вами, или с вашими коллегами, все равно, что спорить с телевизором. Все равно не переубедишь. Лечите людскую глупость. Как в фильме, клятва Гиппократа. Помните, там герой фильма козьими какашками приторговывал, якобы для ума. Вроде один поумнел, и побежал за своим спасителем с кулаками. Точь в точь как и я теперь за вами бегаю. Удачи.
-
AlexsWorld
- Абитуриент

- Контактная информация:
Будь вы умней, знали бы, что везде и во всем есть рамки и границы, и такого уж точно не писали, человеку которого не знаете. Я не пытаюсь Вас оскорбить или обидеть, ответ в такой форме был дан, рассчитывая на Ваш ум.
AlexsWorld
Смотрите внимательнее, когда копируете. Это Вам написал Радуга52.
Смотрите внимательнее, когда копируете. Это Вам написал Радуга52.
-
AlexsWorld
- Абитуриент

- Контактная информация:
Мой ответ был на цитату, с большим уважением изначально отношусь к каждому человеку, при вставке цитаты не усмотрел чья она (в последнее время очень плохо стал видеть шрифт)
-
Радуга-52
- Студент

- Контактная информация:
Алекс! В конце 80х мне было 38 лет. Когда меня пытались уложить на операцию с позвоночником, в клинике Шумакова. Уверяли, что без неё никак. Межпозвоночная грыжа. У меня в течении нескольких лет был кошмар. Однако хватило ума разобратся и обойтись без врачей. Я на провокацию не поддался. Операция оказалась не нужна. С 1991 года у меня со спиной порядок. А врачи для меня теперь клоуны. У вас смекалка похужее. И последствия соответствующие. Я написал и про брата, и про себя. Чем от них дальше, тем здоровее. Потому и реакция на вашу историю, у меня оказалась резковата. И по поводу своего зрения. Шрифт на своем компе, я снова сегодня уменьшил. У меня с вами разные тенденции. Методы разные.
Вот вам ещё ролик, про Вячеслава невинного. Лично я, в этом ролике вижу другую картину, не ту, которая сопровождается комментариями и рассказами. Я в этом видео вижу врачебный цинизм. Вячеслава обманули. Ему рассказали о последствиях лечения ровно столько, что бы не угодить под статью. Если бы ему рассказали все, то может он отказался бы от услуг. А так ему закачали гормональную бомбу, ну и что получилось, то и получилось.
Вот вам ещё ролик, про Вячеслава невинного. Лично я, в этом ролике вижу другую картину, не ту, которая сопровождается комментариями и рассказами. Я в этом видео вижу врачебный цинизм. Вячеслава обманули. Ему рассказали о последствиях лечения ровно столько, что бы не угодить под статью. Если бы ему рассказали все, то может он отказался бы от услуг. А так ему закачали гормональную бомбу, ну и что получилось, то и получилось.
-
AlexsWorld
- Абитуриент

- Контактная информация:
Все можно понять и объяснить, было бы желание понимать и желание объяснять, я понимаю что порой бываю резок в высказываниях, просто порой сильно устаешь, проблемы наваливаются с такой скоростью и силой, что новые перекрывают старые, и не успеваешь решить сотую, как сто первая тебя заставляет о предыдущей забыть...