Гангрена ног при диабете.

Диабет и осложнения, профилактика осложнений, лечение осложнений.
Михаил Василиевич
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Михаил Василиевич »

Всем доброго времени суток!!! у меня диабет, пару дней назад на ноге появился пузырь, прочитал что это одно из кожных проявлений - диабетический пузырь. Как лечить не нашел, может кто с этим сталкивался? страшно, возможно это начало полного конца...
1 Изображение

tatochka
Студент
Студент
Реакции: 67
Стаж: 5 лет 4 месяца
Контактная информация:

Сообщение tatochka »

Михаил Василиевич К хирургу в поликлинику или в кабинет диабет. стопы.Не затягивайте.
1 Изображение
elenka
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение elenka »

Здравствуйте!
Моему отцу меньше месяца назад поставили диагноз сахарный диабет. Второй тип. На ноге язва. По Вагнеру 3. Лежал три недели в больнице. Язва стала раза в три меньше, существенно подсохла. Сейчас она размером примерно 1,5 на 1,5 см. Немного влажная. Делает перевязки, ходит в гипсе. Скажите, в принципе возможно ли такую язву полностью залечить? Мы никогда не сталкивались с диабетом. Может, три недели - это еще не срок для залечивания и паниковать рано?
1 Изображение
Алексей
Студент
Студент
Реакции: 69
Стаж: 17 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение Алексей »

Возможно, но необходимо соблюдать ряд правил (на форуме они есть), чтобы избежать рецидивов.

А они очень возможны...
1 Изображение
elenka
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение elenka »

Алексей писал(а): 26 авг 2009, 07:31 Возможно, но необходимо соблюдать ряд правил (на форуме они есть), чтобы избежать рецидивов.

А они очень возможны...
Алексей, спасибо большое, что ответили. я уже не надеялась, что кто-то откликнется.
гипс сняли вчера. язва полностью затянулась. подиатр сказала, что благополучно прошло лечение, организм хорошо откликнулся. еще рассказала, что дело наше было серьезное - инфекцию вытягивали из сустава. по врачам сама хожу с отцом, потому что он все время какое-то предписание врача проворонит.
сейчас тщательно занимаемся коррекцией сахара.
правила не могла найти. ткните, пожалуйста. хочу проверить, все ли мы правильно делаем.
1 Изображение
Алексей
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение Алексей »

хм, мне тоже было лень поискать. На самом деле все основное расписано в этой же теме. см выше.
1 Изображение
Вадик
Абитуриент
Абитуриент
Стаж: 16 лет 4 месяца
Контактная информация:

Сообщение Вадик »

Доброго времени суток всем!
Прошу не судить меня строго, за то что я скажу.
Дело в том, что я более 8 лет занимаюсь целительской практикой и так сложилось, что среди моих пациентов много людей страдающих и диабетом и проблемами с ним связанными. Я бы хотел выделить два направления в работе с той же стопой, первое, это нормализация кровообращения в области нижних конечностей, причем работать надо начиная с крупных сосудов и заканчивая капилярной сетью самой стопы, все дело в том, что при диабете нарушается престатика сосудов, сосуды как-бы дервенеют и становятся не в состоянии переносить необходимое для нормального функционирования количество крови, это же касается и лимфотока. Достигается это при помощи прокачки сосудов, кто-то делает это сам, кто-то при помощи приборов типа "Скэнар". Вторая составляющая работы и она не менее важная чем первая, это работа с психосоматикой заболевания, только при комплексном подходе мы имеем стойкую ремиссию заболевания и возможность человека в будущем самому регулировать процессы происходящие в его в организме. От диабета в моей практике никто не избавился, но с осложнениями с ним связанными вполне.
1 Изображение
Алексей
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение Алексей »

Вадик писал(а): 20 окт 2009, 10:57 От диабета в моей практике никто не избавился, но с осложнениями с ним связанными вполне.
А вот за эту фразу, примите мой респект. Главное, что честно!!! Да и вещи написаны в общем то верные.

вот нарыл неплохую (довольно подробную) статейку по профилактике и лечению диабетической нейро-, ангио-, нефро, ретинопатий bestreferat.ru/referat-47664.html

Без консультации с лечащим врачем не рекомендуется, но знать это будет полезно.
1 Изображение
linna
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 3
Стаж: 16 лет
Контактная информация:

Сообщение linna »

По причине диабетической гангрены делается половина нетравматических ампутаций.
Надо также помнить, что гангрена на ровном месте даже при диабете не случается. Для развития гангрены надо иметь серьезные осложнения со стороны крупных сосудов (ангиопатия) и нервов (полинейропатия). Чаще всего гангрене предшествует диабетическая стопа. Это такое осложнение, когда имеется язва и/или инфекция.
До диабетической стопы человек проходит довольно длинный период от начала заболевания диабетом. Поэтому практически всегда есть время, чтобы предупредить гангрену. За исключением тех случаев, когда диабет обнаруживают позже, чем его осложнения. К сожалению, эти случаи нередки.
Даже если ноги не болят, человек с диабетом, особенно 2 типа, должен четко соблюдать правила ухода за ногами.
Тревожные признаки, которые говорят об осложнениях со стороны ног (о нейропатии и ангиопатии):
покалывание в пальцах стоп, онемение пальцев, зябкость, ощущение "ползания мурашек", ходьбы "на подушке", боли любого характера в покое и/или при ходьбе, покраснение или побледнение кожи стоп, сухость кожи или чрезмерная потливость, утолщение ногтей и кожи, трещины кожи, изменение формы стопы (деформации). И, как крайний случай, пузыри, язвы, участки омертвения. Необходимо срочно обратиться к врачу!!!
Для того чтобы уменьшить риск гангрены, надо регулярно обследоваться в кабинете диабетической стопы. Частота визитов в кабинет устанавливается индивидуально для каждого человека и зависит от того, насколько серьезные у него осложнения. Перечень стандартных исследований, которые проводятся в кабинете: неврологические тесты на нарушения чувствительности и исследование кровотока в артериях ног. На начальном этапе кровоток проверяют, определяя пульс на артериях стоп (кстати, это простое действие выполняется далеко не всегда!). Дальше проводят допплеровское исследование. В некоторых случаях необходимы более чувствительные методы.
Исследование кровотока говорит нам, есть ли повреждение крупных сосудов, или макроангиопатия. Это очень важно для прогноза.
Рекомендации по уходу за ногами те же, которые рассматривались в теме полинейропатии.
Как отмечают эксперты по диабетической стопе, несмотря на углубление знаний по этому вопросу, число ампутаций не уменьшается. Из своего практического опыта я сделала вывод, что причина этого проста. Люди с диабетом мало знают о нюансах ухода за ногами. А если знают - не соблюдают эти простые правила.
Берегите себя и сохраняйте здоровье!
1 Изображение
ОКСА
Абитуриент
Абитуриент
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Сообщение ОКСА »

Уже писала в теме "ОБО ВСЁМ"повторюсь здесь. Пожалуйста, кому нужно, возьмите мазь , предотвращающую развитие гангрены, кроме того она заживляет уже образовавшиеся раны.Привезла мама для отца подруги, осталось немного. Возьмите,бесплатно!!!!!!
1 Изображение