Незнаю что делать!!!

Все что касается беременности при диабете. А так же наблюдение и уход за детьми.
Марго567
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 4
Стаж: 16 лет
Контактная информация:

Незнаю что делать!!!

Сообщение Марго567 »

Помогите кто сталкивался с таким! Диабетом страдаю 3.5 года. Последнее время нескомпенсированные сахара, средний примерно 11.6 совсем недавно узнала что беременна и срок у меня 6 недель. Ребёнка хочу оставить и муж настаивает на том же, сейчас в экстренном порядке пытаюсь выровнять сахара. но пока не очень хорошо получается! подскажите какие осложнение могут быть у меня и у ребёночка и как их можно избежать! :(
1 Изображение

Корнак
Аспирант
Аспирант
Реакции: 102
Стаж: 16 лет 1 месяц
Контактная информация:

Незнаю что делать!!!

Сообщение Корнак »

Марго567
1. Опишите свое обычное питание. Возможно там есть грубые ошибки.
2. Займитесь нагрузками на тренажерах. Например быстрой ходьбой, ежедневно наращивая время. Пишите отчеты. Вместе откорректируем нагрузки.
3. Оградите себя от стрессов. Воспринимайте беременность как свалившееся счастье. Так будет полезнее для ребенка и сахаров, чем Ваше тревожное состояние.
1 Изображение
Марго567
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Незнаю что делать!!!

Сообщение Марго567 »

на завтрак в основном несколько бутербродов с чёрным хлебом и паштетом. На перекус обычно яблоко или мандарин. В обед картофель отварной с чем-нибудь мясным. На ужин гречку или другую крупу. У меня не всегда получается правильно просчитать количество ХЕ на количество инсулина (неправильно определяю граммы). Спасибо. да быстрая ходьба мне подходит! Сколько по времени стоит ходить? Ещё посоветовали принимать топинамбур, это не вредно для ребёнка?
1 Изображение
Корнак
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

Незнаю что делать!!!

Сообщение Корнак »

Марго567 писал(а): 12 мар 2010, 02:29 Ещё посоветовали принимать топинамбур, это не вредно для ребёнка?
Как раз топинамбур полезно, а картошку и хлеб с паштетом - ну их.
Купите точные весы и считайте воспользовавшись системой подсчета, предложенной на форуме диа-клуб.
Составьте себе меню постоянное на всю неделю с постоянным количеством съедаемого, чтобы меньше заморачиваться подсчетами.
Нагрузки записывайте и старайтесь наращивать по мере увеличения выносливости. На тест-полосках не экономьте. Нагрузки могут существенно изменить сахар, если все правильно выполнять. Можно этим пользоваться вместо подколок.
1 Изображение
Марго567
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Незнаю что делать!!!

Сообщение Марго567 »

спасибо за консультацию! распишу себе рацион и буду увеличивать нагрузки. потом напишу о результате!
1 Изображение
архи
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Контактная информация:

Незнаю что делать!!!

Сообщение архи »

особенно тщательно следи за тем чтобы у тебя не было гипогликемии, так как в этом случае уменьшается поступление кислорода ребенка.
1 Изображение
Марго567
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Незнаю что делать!!!

Сообщение Марго567 »

хорошо спасибо! читала что при таких показаниях как у меня возрастает риск рождения ребёнка с врождёнными пороками и вообще могут быть преждевременные роды и поздние выкидыши? врачи просто пугают или действительно риск родить мёртвого малыша, больного или вообще потерять составляет 60-80 % ????
1 Изображение
Корнак
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

Незнаю что делать!!!

Сообщение Корнак »

Здесь вряд ли кто возьмет на себя смелость давать Вам советы и делать прогнозы. ПО другим форумам мне известны случаи, когда женщин наперекор запугиваниям врачей решали рожать и не пожалели об этом.
Решать Вам.
Можно все сделать для своего здоровья и здоровья ребенка и выйти победительницей, а можно быть совершенно здоровой и потерять ребенка из-за ошибок и халатности врачей.
Делайте как считаете нужным. Запретить Вам никто не сможет. Только если уж решили иметь ребенка, то постарайтесь быть безупречной в своем образе жизни.
1 Изображение
рьЯНА
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Незнаю что делать!!!

Сообщение рьЯНА »

МАРГО!!!! НАПИШИТЕ! Каким инсулином пользуетесь!!!При таком скромном питании как у вас, не должно быть таких сахаров!!!
Марго!!! ПРОСТО не при всех инсулинах нужен перекус!!!!
ПРИ ХумаЛОГЕ и НОВОРАПИДЕ НЕ нужен!!! ПО себе знаю!!! Просто они беспиковые!!
1 Изображение
рьЯНА
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Незнаю что делать!!!

Сообщение рьЯНА »

РОЖАЙТЕ!!! СЧАСТЬЕ ТО КАКОЕ!!!!! :lol: :lol: :lol: УДАЧИ!!!И ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ГИПОГЛИКЕМИЙ!!!
1 Изображение

Вернуться в «Диабет и беременность»