Можно ли избежать кесарева сечения в родах?

Все что касается беременности при диабете. А так же наблюдение и уход за детьми.
hasa
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 17 лет 4 месяца
Контактная информация:

Сообщение hasa »

Учитывая диагнозы, диабет и близорукость средней степени, врачи настоятельно рекомендуют рожать при помощи кесарева сечения. Мотивируя тем, что при потугах может произойти отслойка сетчатки, а это дальнейшая потеря зрения. Как быть, можно ли попробовать родить самой?
Жизнь конечна, время вечно

Александр{АДМ}
Администратор
Администратор
Реакции: 57
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Александр{АДМ} »

Не раз слышал о том что у женщин после родов ухудшалось зрение, отслаивалась сетчатка. А в вашем случае вы еще больше рискуете. Так что лично я вам советую прислушаться к врачам.
jasmine
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение jasmine »

Сама по себе близорукость, пусть даже при диабете не является показанием для кесарево сечения. Если имеются осложнения - дистрофическая отслойка сетчатки, грубые дистрофические изменения в сетчатке, тогда показано кесарево сечение. Абсолютное показание к кесареву сечению: отслойка сетчатки, выявленная или прооперированная на последних неделях беременности и ранее прооперированная отслойка сетчатки хотя бы на одном глазу.
Чаще всего врачи просто перестраховываются.
В начале беременности при посещении врача-офтальмолога может быть оказана профилактическая лазеркоагуляция, если были обнаружены истончения или разрывы сетчатки. За 4 недели до родов каждая женщина проходит последнее обследование у офтальмолога, если с сетчаткой проблем нет, то разрешается естественное родоразрешение.
Rodnulya
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Rodnulya »

Я бы на вашем месте боролась за естественные роды. Поверьте, это не так страшно. И потужной период у всех проходит по-разному, так что ощутимая нагрузка на глаза может оказаться сильным преувеличением. Врачи всегда перестраховываются, им так проще, поймите, поскольку они в данном случае при любых осложнениях после операции могут сказать, что при естественных родах было бы ещё хуже. А как проверишь потом? Если волнуетесь за состояние сетчатки, то лучше пройти обследование у независимого офтальмолога. Но я бы, помимо этого, ещё держала в памяти то, что кесарево сечение - это не шутки, а полостная операция, где вводится наркоз и делается шов, который потом у всех заживает по-разному. При диабете могут возникнуть специфические проблемы. Хорошо, если знаете кого-нибудь с диабетом, кто через это проходил. Тогда можно хоть поспрашивать. Но всё равно это не гарантия того, что у вас будет точно так же, ведь двух одинаковых организмов не бывает, даже при одном и том же диагнозе.
NatashaK
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 6
Контактная информация:

Сообщение NatashaK »

Если врачи рекомендуют рожать с помощью кесарева мечения, то лучше последовать их совету! Так как последствия могут быть непредсказуемы! У меня у самой было Кесарево сечение, тяжело было первые 3 дня, потом все уже смогла делать с ребенком сама, восстановилась быстро! Тем более сейчас можно сделать КС при помощи эпидуральной анестезии!
lihovitka
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Контактная информация:

Сообщение lihovitka »

Это очень серьезный вопрос. Попробуйте проконсультироваться еще с парой альтернативных специалистов. Покажите им все анализы и проанализируйте все рекомендации. Большим минусом кесарева, я считаю, есть необходимость искусственного вскармливания, что лишает малыша получить иммунитет с молозивом и молочком мамы. Хотя при диабете для беременной женщины все рекомендации должны быть строго индивидуальны.
Алексей
Студент
Студент
Реакции: 69
Стаж: 17 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение Алексей »

Если честно, то никогда не слышал о том, что при кесеревом необходимо обязятельно переходить на искусственное вскармливание. Ни одной предпосылки к этому я не вижу, а значит согласиться с этим не могу. Конечно, первые сутки после операции стоит воздержаться (ну и потом, если появилисть какие-то осложнения и начат прием, например, антибиотиков). А если операция прошла гладко, то не стоит отказывать малышу в самом натуральном для него питании.
bazil
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 0
Стаж: 17 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение bazil »

кесарева может и можно избежать, если болезни год-два и нет осложнений. Сама болею 15 лет в 2006 рожала, делали кесарево. Естественно все врачи были против. Скажу так, если бы рожала сама, я б не выжила. Даже после кесарева осложнения пошли на всё(зрение, почки, сердце). Очень тяжело организм отходит. Зато во время беременности было такое впечатление, что диабета просто нет. Так что лучше не рисковать, роды-это тяжело для организма, тем более для диабетического
алла
Абитуриент
Абитуриент
Стаж: 17 лет
Контактная информация:

Сообщение алла »

хочу сказать по личному опыту.У меня было кесарево сечение и основанием была диаб.ретинопатия,прошло все хорошо оперировали в 1 градской там я и наблюдалась во время беременности у эндокр-геникологов.главное не ленится встать когда разрешат врачи и ходить.а то у нас были девчонки им видити-ле больно.я уже на 4 день ходила а они неделю скрючившись еле еле.врачи ругались на них.но кровоизлияние в стекловидное тело все равно случилось через месяц и это не потому что сама рожала или кесарево,а потому что сосуды были в таком состоянии.ничего страшного в кесарево не вижу,а что после естеств.родов с разрывами которые на живую зашивают лучше что ли?
Шурша
Абитуриент
Абитуриент
Стаж: 17 лет
Контактная информация:

Сообщение Шурша »

На личном опыте скажу, первую дочку рожала сама. Роды сложные, хотя беременность попала на "золотой период". Девочка получилась "тяжелая" из-за длительного безводного периода (у меня упал сахар и прекратилась родовая деятельность).Чем только не обкололи, чтобы запустить процесс.
Сына родила через 10 лет "кесаревым". С моими сахарами проблем никаких, быстро, ребенок бодренький, много лучше. С кормлением тоже без проблем, молоко пришло как положено, кормила до 2,5 лет.
Кстати, во 2 раз сама настояла на "кесаревом", хотя в 1 градской и не очень хотели.
При "Кесаревом" важно какие антибиотики колят после операции. В 1 градской их колят 7 дней и кормить в это время не разрешают, в 29 - колят однократно и на кормежку они не влияют. Супер!
Всем желаю ЗДОРОВЫХ малышей!

Вернуться в «Диабет и беременность»