и после стольких лет Вам предстоит столько всего нового узнать...
Высокий сахар при беременности
- Dik
- Модератор форума

- Реакции: 361
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Контактная информация:
А мы что экстрасенсы здесь?Нюта писал(а): 28 янв 2013, 11:24 ну вот к примеру я сейчас сделала 10 единиц инсулина и поела 3 ложки каши гречневой 1 бедро куриное вареное 2 кусочка перца малосольного пол отрубной булочки и стакан сока это много или нет?
Вы можете выложить свой дневник как по образцу?
Хотя для начала данные напишите, возраст, вес, рост, телосложение, инсулины какие, и т.п.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1088
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Ни один здравомыслящий диабетик вам не ответит.Нюта писал(а): 28 янв 2013, 11:24 ну вот к примеру я сейчас сделала 10 единиц инсулина и поела 3 ложки каши гречневой 1 бедро куриное вареное 2 кусочка перца малосольного пол отрубной булочки и стакан сока это много или нет?
Подсчёт ложками и штуками просто не приемлем.
Считаем количество ХЕ.
Кстати, вы знаете что это такое - ХЕ ?
я знаю что это такое. Вы все говорите про этот дневник да я даже не знаю где его вылаживать если вы в россии живете то может у вас и не подсчитывают по ложкам а как у нас на украине только и говорят по ложкам.просто интересно как же вы считаете эти единицы то просто из меня такую тупую делаете может у вас нормальные врачи а мне некому подсказать и рассказать вот я к вам всем и обратилась а вы только осуждаете!!!
Последний раз редактировалось Нюта 12 фев 2026, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
- Valide
- Аспирант

- Реакции: 166
- Стаж: 14 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Нюта, а як у нас на Україні всі гаї родючі!
Так говорят ВЕЗДЕ!
Мне тоже ложки и кучки советовали.
Как по мне то это более, чем много.Нюта писал(а):я сейчас сделала 10 единиц инсулина и поела 3 ложки каши гречневой 1 бедро куриное вареное 2 кусочка перца малосольного пол отрубной булочки и стакан сока это много или нет?
Не удивлюсь, если к концу у Вас будет гипо.
А вообще информации начальной о себе Вы не дали никакой.
Dik, Вам дело предложил.Dik писал(а):Хотя для начала данные напишите, возраст, вес, рост, телосложение, инсулины какие, и т.п.
Вот Вам подобие дневника.
Ну и без основных данных о Вас тут мало кто скажет много ли для Вас 10единиц инсулина на 3 ложки каши.16,10,12
05-50. СК 10,20. Укол 6 ед. Н NP
06-30. СК 11,30 Укол 7 ед. Н
10-19. СК 4,60 (довольно круто, потому 1 печенье на 0,25 ХЕ, не больше).
12-05. СК 4,60 Укол 6 ед. Н на 3 ХЕ.
Но видать яблоки немного пошалили, потому
15-11. СК 9,10.
17-00. СК 6,60
Были танцы. СК я не замеряла, так как там было прилично народу, спрятаться не совсем было возможным, но
22-00. СК 7,40. Укол 6 ед. Н NP.
Забывайте о ложках, кучках, штучках!
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.
-
Dina83
- Студент

- Реакции: 67
- Стаж: 13 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Нюта, правда побольшое почитай... хотя сама плохо знала, но знала хотя бы что надо учитывать количество ХЕ...
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Нюта,
Кипяток выплёскиваем и успокаиваемся.
Хотите помощи, так наконец-то
Ну сами подумайте! Как мы можем вам помочь если не даёте никаких данных о себе и своих сахарах.
P.S Нюта !
Ещё один момент. В тесте ставим знаки препинания и новые предложения пишем с большой буквы. Иначе тяжело читать.
Кипяток выплёскиваем и успокаиваемся.
В этой теме и выкладывайте.Нюта писал(а):вы все говорите про этот дневник да я даже не знаю где его вылаживать
В России тоже найдётся не одна сотня человек, которые ложками и штуками считают. Но это не означает, что это правильно.Нюта писал(а):если вы в россии живете то может у вас и не подсчитывают по ложкам
Для точного подсчёта существуют весы. И это совсем не сложно взвесить сколько и чего ты съел. И, зная БЖК продукта можно ХЕ эти самые и посчитать.Нюта писал(а):как у нас на украине только и говорят по ложкам.просто интересно как же вы вы считаете эти единицы
Никто тупую из вас не делает. За 13 лет СД, даже не имея интернета, можно хоть чему то, да научиться.Нюта писал(а):просто из меня такую тупую делаете
Врачи и в России есть разные. Поэтому этот вопрос пока оставим в стороне.Нюта писал(а):может у вас нормальные врачи а мне некому подсказать и рассказать вот я к вам всем и обратилась а вы только осуждаете!!!
Хотите помощи, так наконец-то
Ведь мы здесь не экстрасенсы. И это без шуток.Dik писал(а):Вы можете выложить свой дневник как по образцу?
Хотя для начала данные напишите, возраст, вес, рост, телосложение, инсулины какие, и т.п.
Ну сами подумайте! Как мы можем вам помочь если не даёте никаких данных о себе и своих сахарах.
P.S Нюта !
Ещё один момент. В тесте ставим знаки препинания и новые предложения пишем с большой буквы. Иначе тяжело читать.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Dina83,Dina83 писал(а): 28 янв 2013, 12:28 Нюта, правда побольше почитай... хотя сама плохо знала, но знала хотя бы что надо учитывать количество ХЕ...
Ну ситуация-то просто несопоставимая. Твоему СД 2 года. И то ругались, что мало знаешь, тут 13 лет !
-
Dina83
- Студент

- Реакции: 67
- Стаж: 13 лет 3 месяца
- Контактная информация:
я о том же, как помню вы на меня кидались, аж истерика была
-