Инсулиновая помпа для беременных

Все что касается беременности при диабете. А так же наблюдение и уход за детьми.
пехота
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 6
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Сообщение пехота »

прочитала на одном из форумов о том, как беременной девушке с диабетом 1 выдали на период беременности инсулиновую помпу для достижения идеальной компенсации, при условии, то расходные материалы она будет приобретать за свой счет
я бы на таких условиях тоже не отказалась - у меня срок 8-9 недель и все еще впереди
вот и хочу узнать, действительно ли есть вариант получить помпу на время беременности бесплатно, а то уж очень дорогая, или это опять из области фантастики, может кто в курсе?

Оксана2011
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 0
Контактная информация:

Сообщение Оксана2011 »

я работаю в здравоохранение и могу Вам сказать точно что бесплатно выдают инсулиновые помпы только детям, беременным отменили.
пехота
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение пехота »

очень жаль, спасибо за ответ
пехота
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение пехота »

Когда это отменили??? я только вот родила и всю беременность была на помпе, которую мне бесплатно установили.
пехота
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение пехота »

если не секрет - куда вы обращались за ее получением?
Катенька
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 18
Стаж: 14 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Катенька »

пехота
Не секрет, сначала к своему эндокринологу в поликлинике, а дальше он направил меня в специальную больницу где сидят эндокринологи, которые в плотную занимаются СД у беременных и дал мне телефон человека который занимается обеспечением беременных помпами. Я на всякий случай уточню у эндокринолога, может и вправду отменили, потом сообщу о результате.
Dik
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 361
Стаж: 15 лет 2 месяца
Контактная информация:

Сообщение Dik »

Нюта, зависит от модели. Ну грубо говоря от 3000р. и до.....
Нюта
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 12
Стаж: 13 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение Нюта »

подскажите пожалуйста сколько стоит содержание помпы в месяц
Olk@
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 162
Стаж: 13 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение Olk@ »

Нюта, если ты сейчас поставишь помпу, не думаю, что быстро скомпенсируешься, с ней еще сложнее, когда ничего не знаешь и не умеешь!
Feny
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 0
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Feny »

Добрый день, товарищи по несчастью! Сейчас я тоже планирую беременность. Дело в том, что мы с мужем планировали беременность еще до того, как у меня был выявлен СД1. Мы предполагали забеременеть, а получили диагноз. Стаж у меня уже приближается к 5 месяцам, за которые я прошла обучающий курс по использованию ультракоротких и длинных инсулинов современного поколения.
У меня есть возможность получать консультации квалифицированных специалистов не только в Москве, но так же в Вене и Мюнхене. Так вот мнения по поводу инсулиновой пумпы разнятся: кто-то считает ее "золотым яйцом" в средствах компенсации, кто-то просто еще одним эффективым средством компенсации. Но все сходятся в одном - при хорошей компенсации сахара разницы в методе нет. Итак, какая должна быть норма при беременности. Привожу таблицу из немецкой книги Gut Leben mit Type-1-Diabeties:
До еды: 3.3 - 5
1 час после еды: 7.7
2 часа после еды: 6.6
До сна в 22-23 часа: 5-6.6
Ночью в 2-3 часа: больше 3.3
Мне пока не всегда удается достичь этих прекрасных значений. Особенно беспокоит утренний сахар, который уже больше месяца держится 6.7-7.2. Но врачи успокаивают, что при HbA1 (глюкеированный гемоглобин) менее 6.5 можно смело планировать малыша. В Москве рекомендуют перейти на пумпу или Левемир. Мне больше нравится жить без доп. устройства на моем теле. Сейчас колю Лантус 2 раза в день, конечно, в какое-то часы его действие наслаивается на предыдущую дозировку. Беременным в Москве пумпу по информации от 12.05.2013 выдают ровно на срок 9 мес бесплатно, потом это уже дело пациента выкупать пумпу или нет.В некоторых странах ЕУ пумпу выдают всем желающим вместе с "запчастями". В РФ такой практики пока нет. Ставить пумпу или нет решение индивидуальное. Один из докторов в Эндокренологическом отделении венского госпиталя, в котором я лежала, с СД1 использует пумпу и всем рекомендует.

Вернуться в «Диабет и беременность»