Незапланированная беременность, но очень желанная
-
Маша Ляховец
- Абитуриент

- Реакции: 1
- Стаж: 13 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Мне сейчас 31 год, с 2001 года болею сахарным диабетом 1 типа. В 2010 году я узнала, что беременна. Беременность была не запланированная, но очень желанная. Об аборте не могло быть и речи, хотя врачи постоянно предлагали мне прервать беременность. Я была на инсулинах актропид и лантус, сахара прыгали: то высоковатые, до 12 подскакивали, но чаще бывали низкие. Мне предлагали перейти на протафан, но я отказалась, т.к. раньше уже на нём была и были частые гипы. 24 мая 2011 года мне сделали кессарево сечение и родился мой сынок. Правда, у него лёгкие сразу не раскрылись, однако сейчас он нормальный малыш, вчера ему исполнился годик. С января 2012 года мне отменили лантус, просто заменили его на протафан. Не было ни госпитализации, ничего, мне просто перестали его выдавать. Я пыталась вводить протафан, но сахара стали прыгать просто ужасно. Сейчас я узнала, что снова беременна. Так как я всё время хотела двое детей с маленькой разницей в возрасте, я очень хочу сохранить этого ребёнка. Сейчас я за свой счёт приобрела лантус и использую его, а что будет дальше - не знаю. Имели ли право врачи просто так без госпитализации перевести меня на другой инсулин?
- Olk@
- Модератор форума

- Реакции: 162
- Стаж: 13 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Маша, привет. Ну, начнем с того, что наша медицина, к сожалению, оставляет желать лучшего, не забывай в какой стране мы живем, здесь "все для людей". В принципе сейчас редко кого госпитализируют для смены инсулина. Постарайся сама компенсироваться. Если есть возможность, то, конечно, лучше самой купить тот инсулин, который тебе нужен. Следи за СК и все будет нормально.Маша Ляховец писал(а): 25 май 2012, 12:05 Имели ли право врачи просто так без госпитализации перевести меня на другой инсулин?
мой врач так и делала............что есть то и выписывала.Маша Ляховец писал(а): 25 май 2012, 12:05 Имели ли право врачи просто так без госпитализации перевести меня на другой инсулин?
здравствуйте у меня диабет первого типа уже 13 лет.я сейчас забеременела и сахара у меня скачут. как мне их можно понизить и восстановить и что лучше есть?
- Dik
- Модератор форума

- Реакции: 361
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Нюта, найти грамотных врачей. Прежде всего эндокринолога и гинеколога или кто там по этой части.
Можете создать свою тему здесь и по правилам выложить свой дневник, может участники форума Вам помогут.
Вообще компенсацией желательно заниматься до беременности но раз уж такое дело то пора ею заняться как можно раньше.
Вам помпу предлагали ставить?
Можете создать свою тему здесь и по правилам выложить свой дневник, может участники форума Вам помогут.
Вообще компенсацией желательно заниматься до беременности но раз уж такое дело то пора ею заняться как можно раньше.
Вам помпу предлагали ставить?
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1088
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Лучше гинеколога-эндокринолога.Dik писал(а):Прежде всего эндокринолога и гинеколога или кто там по этой части.
Стоит помнить, что помпа не панацея.Dik писал(а):Вам помпу предлагали ставить?
- Dik
- Модератор форума

- Реакции: 361
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Путинцева Инга, не панацея но при беременности можно
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1088
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Разве я сказала что нельзя ?
Я сказала cтOит помнить, что помпа не панацея.