Незапланированная беременность, но очень желанная

Все что касается беременности при диабете. А так же наблюдение и уход за детьми.
Vika
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Vika »

Всем привет! Я тут новенькая, но очень нужна Ваша помощь!

Мне 23 года, СД 1 типа с октября 2009 года, некомпенсированный, сахара скакали, часто были очень высокие. Колю лантус и хумалог. На прошлой неделе узнала что беременна, сейчас 5 неделя. сразу начала очень внимательно следить за сахарами.Вроде не все так и ужасно, от 4 до 10. Начиталась форумов и сайтов разных, стало неимоверно страшно, но об аборте и речи быть не может. Во-первых я очень хочу детей, а во-вторых не переживу, если убью собственного ребенка.Подскажите что делать? Есть ли шанс родить здорового ребенка? Есть ли вообще шанс выносить? Буду рада любым советам!
1 Изображение

Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1541
Стаж: 16 лет
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

Vika писал(а): 15 сен 2011, 03:13 Вроде не все так и ужасно, от 4 до 10.
Но и не очень хорошо. Большие колебания СК.
Есть ДиаКлуб.
И в такой ситуации лучше туда.
1 Изображение
Мариша
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 3
Стаж: 15 лет 2 месяца
Контактная информация:

Сообщение Мариша »

Привет!
Мне тоже 23, сд-13 лет. Вика, Тут трудно советовать что либо! Просто расскажу свою историю)
зимой у меня родилась дочка!)
незапланированный, но очень желанный ребенок) когда узнала что беременна, и мысли не возникло об аборте! сахара в пределах 8,Александр1ум, были. гликированый на протяжении беременности 5.4 . Трудно было. Диета очень строго! Если обычно я себе позволяю чегонить вкусненького так или иначе, то во время беременности исключила полностью "баловство") я работала беременная. набрала всего 6 кг, малышка родилась 2800 кг. Слава Богу все нормально, надеюсь и в дальнейшем так же будет. Врачи тоже отговаривали в начале, удивлялись моему решению.как будто бы я первая такая решила родить! не смотря на страшилки рассказываемые врачами , нам с мужем, решили что не откажемся от ребенка ! Вообщем крепитесь! будет много советчиков , которые делают округленные глаза и говорят "во дает"!)) у вас будет маленькое чудо) будьте строги к себе( в отношении сахара) и все получится! силы будет давать вам ваш малыш! любимый и долгожданный!)
1 Изображение
Джесси
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 7
Стаж: 14 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Джесси »

Привет! У меня почти такая же история как и у Мариши, но мне 34 года. Я с Мариной полностью согласна, самое главное надо держать свои сахара в пределах нормы и ни в коем случае не нервничать, как делаете это вы (я вас понимаю, потому что сама была в такой ситуации, а я вас на 10 лет старше) думайте о прекрасном и берегите себя, вот и всё!
1 Изображение
fox_go
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 5
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Сообщение fox_go »

Девочки, нужна Ваша помощь!
Мне 26, диабет 1-го типа 24 года. На помпе, гликированный 6,7.
Недавно узнала, что беременна. Сахара в общем хорошее 5-6, но все же иногда бывают 11 и даже 12 проскакивают, сахар измеряю 10 раз в день, но все же.....
На новый год еще не знала что беременна, пила шампанское((((
Очень боюсь что это все отразится на ребенке, перерыла кучу литературы, но кроме ужасов ничего...........
1 Изображение
Galina
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 38
Стаж: 16 лет 2 месяца
Контактная информация:

Сообщение Galina »

fox_go
Вам надо сейчас сфокусироваться на контроле сахара.
В течение первых шести недель беременности, органы ребенка формируются. Ваш уровень глюкозы в крови в эти первые недели влияет на растущие органы ребенка.
Посмотрите мой пост viewtopic.php?t=53104#p60985
1 Изображение
fox_go
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 5
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Сообщение fox_go »

Есть ли вообще способ проверить малыша на наличие отклонений и дефектов еще до рождения?
1 Изображение
Galina
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 38
Стаж: 16 лет 2 месяца
Контактная информация:

Сообщение Galina »

fox_go
Знаю, что на некоторые проверить можно, но какие конкретно не знаю.

Как вы говорите, у вас сахара в обшем хорошие, и если у вас нет серьезных осложнений и вы будете держать сахар близко к норме во время беременности, то у вас все должно быть хорошо (понятно, что 100% гарантию никто дать не может).
Постарайтесь хорошо контролировать сахар особенно сейчас, т.к. на ранних стадиях беременности высокий сахар увеличивает риск выкидышей и врожденных дефектов. Высокий сахар во 2ой половине беременности может быть причиной большого веса ребенка, что увеличивает риск осложнений во время и после родов (неободимость делать кесарево и т.д.)

Кстати, просто для информации, людям с диабетом Американская ассоциация клинических эндокринологов рекомендует держать А1С 6.5% или меньше; до еды <= 6.1mmol/l; через 2 часа после начала еды - <= 7.8 mmol/l
1 Изображение
Арина
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 13 лет
Контактная информация:

Сообщение Арина »

fox_go писал(а): 13 янв 2012, 05:57 Мне 26, диабет 1-го типа 24 года.
У вас что диабет с 2-х лет получается??????
1 Изображение
Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Диабет и беременность»