Диабет и беременность

Все что касается беременности при диабете. А так же наблюдение и уход за детьми.
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1088
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Диабет и беременность

Сообщение Путинцева Инга »

Valide писал(а):ну просто лишний раз сдадите.
И увидите есть шаг вперёд или нет.
А шаг вперёд будет только в том случае если ГГ будет ниже.
Но при этом не будет гипогликемий.
Valide писал(а):Ну до 8 - это хамство! Я стараюсь быть поприличнее.
Наташа, молодец.

Боня
Аспирант
Аспирант
Реакции: 229
Стаж: 14 лет 3 месяца
Контактная информация:

Диабет и беременность

Сообщение Боня »

Аня писал(а): 02 ноя 2013, 08:03 всем привет! готовлюсь к беременности,сдала анализы: гликированный 7,8; креатинин 82;мочевина 3,4;общий белок 72.Гликированный высоковат,я так понимаю,как вы считаете за месяц вообще реально его снизить или 3 месяца минимум его снижать надо? если через месяц его ещё раз сдать,это бесполезно?тот же показатель будет,если строгий контроль сахаров?просто я только месяц как строго контролирую по 8 раз в день,держу до 8 ммоль,но проскакивают иногда 11-12(в основном после гипо),а до этого 1-2 раза в день мерила,по утрам бывали до 13 сахара.И по поводу биохимии,это хороший анализ?и что ещё нужно сдать ,чтобы почки проверить?мочу я сдам общий,когда гликированный снижу.
ГГ сам по себе - не самоцель, это лишь косвенный показатель, показывающий врачу уровень Вашей компенсации. Поэтому если Вы уверены, что сахар в любое время не выходит за допустимые пределы, то беременеть можно, не дожидаясь, когда пройдут 3 месяца и Ваша отличная компенсация будет отражена соответствующим ГГ. При этом нужно помнить, что для беременных нормы строже, чем для остальных людей.

Функция почек - интегральный показатель, практически не связанный с компенсацией в данный момент, поэтому анализ мочи на МАУ можно сдать уже сейчас. В остальном показатели выглядят нормальными (хотя нормы в разных лабораториях могут отличаться и чтобы сказать более точно нужно знать референсные значения).
Аня
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 12
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Диабет и беременность

Сообщение Аня »

Valide писал(а): 02 ноя 2013, 08:32 Вы бы дневничок показали свой, а?
я, к своему позору,не веду дневник,просто знаю,что у меня с утра на 1,25 хе идёт 2 ед новорапида,в обед на 1,5хе 2 единицы,на ужин на 1хе 2 ед новорапида,с утра левемир 10 ед,на ночь 8 ед.гипую в основном от физических нагрузок,работаю массажисткой и на велосипеде люблю кататься,пешком много хожу и не могу правильно рассчитать еду на время физнагрузок(позор мне),когда сижу на "попе ровно" и ничего не делаю,кроме как кушать и мерить сахар,то всё ок! но я так не умею,у меня депресняк начинается от такой жизни(.
Valide писал(а): 02 ноя 2013, 08:32 Аня писал(а):
по утрам бывали до 13 сахара

плохо! очень плохо!
это тоже было в основном после ночных гипо,бывает,что накатаешься на велике вечером,сахар на ночь 5,4 а утром 13;ещё у меня сейчас бывает,что замеряю в 4 часа ночи 6,3, а утром в 8:00 уже 9,3 почему то,а бывает и нормально и ночью и с утра,хотя всё делаю одинаково.И ещё,я белковую пищу тоже в хе считаю,у мня она ещё больше повышает сахар ,чем углеводистая,у меня допусти на 100 гр творога тоже 2 ед новорапида идёт.,на 200 гр рыбы так же и т.д.
Аня
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Диабет и беременность

Сообщение Аня »

хочу ребёнка,но я "троишница" в своём заболевании,какая ж тогда я буду мать... :du_ma_et:
шер
Студент
Студент
Реакции: 82
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Диабет и беременность

Сообщение шер »

Аня писал(а): 02 ноя 2013, 09:13 И ещё,я белковую пищу тоже в хе считаю,у мня она ещё больше повышает сахар ,чем углеводистая,у меня допусти на 100 гр творога тоже 2 ед новорапида идёт.,на 200 гр рыбы так же и т.д.
Люди..аууууууууу.просветите...такое может быть? :sh_ok: :du_ma_et:
На белок не может повышаться Ск.
ск может повыситься на жиры...Вот если творог жирный и рыба в масле пожарена--вот тогда.............
Надо готовить на пару или на воде--тушить.
имхо.
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1088
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Диабет и беременность

Сообщение Путинцева Инга »

шер писал(а):Люди..аууууууууу.просветите...такое может быть?
Может.
шер писал(а):На белок не может повышаться Ск.
Может.
шер писал(а):ск может повыситься на жиры
Может.
На белки и жиры СК тоже повышается. Только не сразу.
шер
Студент
Студент
Контактная информация:

Диабет и беременность

Сообщение шер »

Почему может повышаться сахар на белок? :sh_ok:
(ну я читала,что если организму не хватает углеводов,он ,,сделает,, их хоть из чего...Но тут же, человек питается вполне себе нормально....)
Боня
Аспирант
Аспирант
Реакции: 229
Стаж: 14 лет 3 месяца
Контактная информация:

Диабет и беременность

Сообщение Боня »

Погуглите 'неоглюкогенез' - а то я с телефона, мне несподручно.
Этот процесс сильно зависит от концентрации инсулина в крови, поэтому при инсулинзависимом диабете 'голод' на нормальном фоне для него начинается в тот момент, когда подходит к концу действие последнего введенного болюса.
шер
Студент
Студент
Контактная информация:

Диабет и беременность

Сообщение шер »

Боня,ок
Я вот в гугле задала тот же самый вопрос: ,,повышение сахара на белок,,...и ничегошеньки не нашла....

Итак, изучаем ,,неоглюкогенез,,-- т е усиленный процесс превращения белков в углеводы в печени.
1 Изображение
Аня
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Диабет и беременность

Сообщение Аня »

шер писал(а):На белок не может повышаться Ск.
белок повышает сахар,просто почему то его никто никогда не считает в хе,а зря,он в организме расщепляется до аминокислот,а излишки аминокислот превращаются в печени в глюкозу и гликоген.
шер писал(а):ск может повыситься на жиры.
а вот жиры как раз не во что не превращаются кроме самих себя и на ск почти никак не влияют,кроме как торможения всасывания углеводов.
я ем обычно творог 5% и рыбу на пару готовлю.
и нигде не найдёшь ведь расчёт хе на белковую пищу!