Диабет и беременность
Здравствуйте! У меня такая ситуация: мне 29 лет ,стаж диабета 21 год,в 2010 году забеременела,был самопроизвольный выкидыш на восьмой неделе беременности,перед этим делала узи дня за 2 до случившегося,сказали,что плод не растёт,развитие остановилось на 5ой неделе и прогестерон в крови был низкий,сахара были от 7 до 10 после еды и я всё время очень нервничала и начала подкалывать инсулин короткого действия,чтобы снизить,т.к. в интернете прочитала,что у беременных сахар не должен быть выше 6,0 после еды,и в итоге делала только хуже-гиповала до 2,4 ммоль\л и затем сахар повышался до 12.короче я сама виновата,щас понимаю,что просто надо было держать ровными сахара.Ну и,потом,с мужем жили не в ладу,я нервничала всё время и были сильные депрессии.Я развелась,сейчас у меня мужчина,который меня очень любит и я его тоже,но у него в жизни была трагедия,у него была жена до меня с искусственным клапаном в сердце,она забеременела и умерла в итоге,хотя он говорил,что не стоит рисковать и всё такое,вот и теперь я тоже хочу малыша и он хочет,но очень за меня боится,что я тоже умру,ну и вообще за моё здоровье в целом.У меня пролиферативная ретинопатия,больше никаких осложнений тьфу тьфу тьфу нет.Сахара от 4,0 до 7,0 перед едой,после еды от7,0 до 10,0 иногда проскакивает сахар 15,раз в неделю примерно,и ещё перед месячными всегда 2-3 дня высокий держится 12-15,потом проходит,видимо гормональный фон. Вот,подскажите как быть и как моего мужчину уговорить теперь.
- Valide
- Кандидат наук

- Реакции: 292
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Аня, как быть? Беременеть и беречь себя как зеницу ока!
Ни под каким соусом не нервничать, не делать подколы бессмысленные, сами же видите, что это наносит лишь вред!
Пока вы еще не в положении, лишний раз потренируйтесь, что ли.
Тем более с таким огроменным стажем...
Не знаю, конечно, у кого как, но у меня сахара очень хорошо прыгнули к норме (тьфу-тьфу-тьфу); стаж у меня на фоне вашего сопливый - 2 года еще нет; дозировка снизилась, но скачет ацетон изо дня в день.
По натуре я псих мгновенно воспламеняющийся, но учусь быть индифферентной во всем.
Прогресс не очень, но махонький сдвиг есть.
А вот как с мужем быть, ума не приложу...
Может дайте ему почитать информацию о том, что с СД не умирают при родах, а наоборот очень даже...
Ни под каким соусом не нервничать, не делать подколы бессмысленные, сами же видите, что это наносит лишь вред!
Пока вы еще не в положении, лишний раз потренируйтесь, что ли.
Тем более с таким огроменным стажем...
Не знаю, конечно, у кого как, но у меня сахара очень хорошо прыгнули к норме (тьфу-тьфу-тьфу); стаж у меня на фоне вашего сопливый - 2 года еще нет; дозировка снизилась, но скачет ацетон изо дня в день.
По натуре я псих мгновенно воспламеняющийся, но учусь быть индифферентной во всем.
Прогресс не очень, но махонький сдвиг есть.
А вот как с мужем быть, ума не приложу...
Может дайте ему почитать информацию о том, что с СД не умирают при родах, а наоборот очень даже...
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.
Измерение сахара 6-8 раз в день вполне хорошо в обычной жизни, но навряд ли при Вашем диабете обеспечит соответствие строжайшим требованиям, предъявляемым к беременным.Аня писал(а): 10 окт 2013, 16:24 каков риск у меня ослепнуть с пролиферативной ретинопатией и разрешено ли беременеть при этом осложнении,не будут ли меня потом врачи заставлять делать аборт? и допускается ли во время беременности кратковременные повышения сахаров и как негативно они влияют на плод?
Пролиферативная ретинопатия - понятие очень широкое, включающее множество вариантов, соответственно риск ослепнуть в таких случаях сильно варьирует (но в тяжелых случаях очень высок).
Поэтому при планировании беременности просто необходимо проконсультироваться по этому поводу с грамотным специалистом по диабетической ретинопатии (обычного окулиста будет недостаточно) и получить от него разрешение на основании не просто диагноза, а детального осмотра. И пройти курс лечения, если в нём есть необходимость, не оставляя его на беременность. Имея такую бумагу, и с гинекологами будет разговаривать намного легче.
Кратковременных повышений сахара при беременности избежать трудно, потому что потребность в инсулине меняется очень сильно, но чем меньше их будет, тем меньше риск для малыша (надеюсь, Вы понимаете, что риск - это ни в коем случае не гарантия, а всего лишь вероятность наступления события).
- Valide
- Кандидат наук

- Контактная информация:
Аня, комментировать логику Вашего мужа не стану, ибо у меня просто волосы дыбом стали.
Посему сей момент опущу.
А дитенка родить нужно, так как это в продолжение рода, смысл дальнейшей жизни, простите за черный юмор, в старости будет кому ногой пнуть и стакан воды принести.
Посему сей момент опущу.
А дитенка родить нужно, так как это в продолжение рода, смысл дальнейшей жизни, простите за черный юмор, в старости будет кому ногой пнуть и стакан воды принести.
- Valide
- Кандидат наук

- Контактная информация:
Аня, какими бы феминистками мы не были, но природа свое даст знать обязательно!
ЛЮБАЯ женщина хочет родить ребеночка.
Так что желаю Вам успехов в этом очень полезном и нужном деле!
Главное, ничего не бойтесь.
ЛЮБАЯ женщина хочет родить ребеночка.
Так что желаю Вам успехов в этом очень полезном и нужном деле!
Главное, ничего не бойтесь.
Спасибо огромное,побольше бы таких людей как вы,жить было бы легче! Вы в меня вселили надежду и придали сил для дальнейших действий! 
благодарю за ответ!вот как раз тренируюсь сейчас,меряю сахара по 6-8 раз в день. А по поводу мужа,просто он тоже в инете много чего начитался,что после родов при диабете у кого то ноги отказывают,кто то полностью слепнет и т.д.он спрашивает вообще ради чего такой риск и вообще что женщин толкает на такие подвиги,что можно усыновить ребёнка,но с усыновлением по моему ещё больше трудностей,т.к. там кучу справок надо.И ещё вопрос: каков риск у меня ослепнуть с пролиферативной ретинопатией и разрешено ли беременеть при этом осложнении,не будут ли меня потом врачи заставлять делать аборт? и допускается ли во время беременности кратковременные повышения сахаров и как негативно они влияют на плод?
всем привет! готовлюсь к беременности,сдала анализы: гликированный 7,8; креатинин 82;мочевина 3,4;общий белок 72.Гликированный высоковат,я так понимаю,как вы считаете за месяц вообще реально его снизить или 3 месяца минимум его снижать надо? если через месяц его ещё раз сдать,это бесполезно?тот же показатель будет,если строгий контроль сахаров?просто я только месяц как строго контролирую по 8 раз в день,держу до 8 ммоль,но проскакивают иногда 11-12(в основном после гипо),а до этого 1-2 раза в день мерила,по утрам бывали до 13 сахара.И по поводу биохимии,это хороший анализ?и что ещё нужно сдать ,чтобы почки проверить?мочу я сдам общий,когда гликированный снижу.
- Valide
- Кандидат наук

- Контактная информация:
Высоковат, однако.Аня писал(а):гликированный 7,8
За месяц снизить тяжеловато, так как снижение уровня СК дело постепенное и тонкое.
Ударный шагом вы можете себе только навредить и повысить ГГ.
Снижайте сахар постепенно, плавно.
ну просто лишний раз сдадите.Аня писал(а):если через месяц его ещё раз сдать,это бесполезно?
Если в течении месяца ваши СК будут аналогичны нынешним, понятное дело, ГГ будет таким же.
Если будете часто гиповать, а это явление будет случаться частенько, если вы вознамеритесь снижать ГГ ударно, показатель, возможно снизится, но не факт, но это не будет вашей заслугой, увы.
Это логично после гипо.Аня писал(а):но проскакивают иногда 11-12(в основном после гипо)
плохо! очень плохо!Аня писал(а):по утрам бывали до 13 сахара
Как сказала мне моя эндокринолог, моя задача не гиповать и держать сахара до 8.
Ну до 8 - это хамство! Я стараюсь быть поприличнее.
У меня тоже не всегда идеал выходит, но я держу диету, использую уже проверенные продукты, на которые уже устаканившаяся дозировка.
Ну не без греха, извините...
Первые 2 месяца меня ТАК тянуло, простите, ЖРАТЬ, что я думала всё... Разнесет меня.
Сейчас я успокоилась.
Вы бы дневничок показали свой, а?
-