Пороки развития у детей

Все что касается беременности при диабете. А так же наблюдение и уход за детьми.
Doppel
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Пороки развития у детей

Сообщение Doppel »

Зачастую у детей, рожденных женщинами, больными диабетом, выявляются различные пороки развития, которые в свою очередь, являются причиной смерти этих детей. К такому исходу может привести недостаточный контроль уровня сахара в крови в первом триместре беременности, когда происходит закладка органов и систем плода.
1 Изображение

Александр{АДМ}
Администратор
Администратор
Реакции: 69
Стаж: 17 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Пороки развития у детей

Сообщение Александр{АДМ} »

Ну это не обязательно! Достаточно большой шанс родить нормального здорового ребёнка, тем более если соблюдать режим и держать диету.
Не надо так писсимистично все описывать.
1 Изображение
Rodnulya
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Контактная информация:

Пороки развития у детей

Сообщение Rodnulya »

Вообще-то, насколько я знаю, диабет - вовсе не препятствие для беременности. Хотя, конечно, это состояние требует особого контроля и бережного к себе отношения. Но сахар в крови может скакать не только у женщин с диагностированным диабетом до беременности, но и у практически здоровых женщин. Это состояние так и называется - диабет беременных. Соответственно, наиболее распространённым осложнением при настоящем диабете у беременной женщины может быть крупный, даже гигантский плод: весом при рождении пять килограмм и более. Но такие же крупные дети могут родиться у кого угодно. И патологией развития это назвать трудно, тем более пороком. Рожать, конечно, тяжело будет. И такие дети в группе риска поэтому. Но развиваются они потом вполне нормально. Я сама при своих некрупных габаритах родила первого ребенка весом 4200 г, но со здоровьем у него всё очень даже в порядке.
1 Изображение
Dani
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Контактная информация:

Пороки развития у детей

Сообщение Dani »

У меня знакомая родила ребеночка, врачи не разрешали. Но она решилась. Сама на инсулине только живет. Ребенок родился с дцп, косоглазием, и недоношенный. Она не готовилась заранее и во время беременности особо ничего не предпринимала. все таки с таким диагнозом, надо организм подготавливать.
1 Изображение
jenny
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 6
Контактная информация:

Пороки развития у детей

Сообщение jenny »

А как можно подготовиться диабетику к беременности? Если диабет компенсированный, у большинства он компенсированный, то по-моему готовиться никак не нужно. Или я не права? Если проблемы есть, тогда да- нужно провести компенсацию, вылечит осложнения. Ну и во время беременности образно говоря, каждый шаг делать под контролем врача
1 Изображение
Veronas
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 3
Контактная информация:

Пороки развития у детей

Сообщение Veronas »

Насколько я знаю, когда один из родителей болен, то конечно ребенок имеет риск тоже унаследовать заболевание, но вероятность 5-10%, а вот когда оба родителя страдают заболеванием, причем 2 типа, то риск развития у ребенка диабета того типа увеличивается до 65-70%, но нескоро, после 40 лет. И еще, я недавно прочитала, что малышей из группы риска мамы должны кормить грудью до 2 лет и не давать им коровьего молока, оно может спровоцировать болезнь.
1 Изображение
Алексей
Аспирант
Аспирант
Реакции: 96
Стаж: 17 лет 4 месяца
Контактная информация:

Пороки развития у детей

Сообщение Алексей »

Главный залог рождения здорового ребенка - это стабильно нормальные цифры сахара всю беременность. Поэтому маме придется тщательнейшим образом соблюдать диету и назначения врача, а также контролировать гликемию. При этом потребность в инсулине за время беременности несколько раз меняется, поэтому потребуется и коррекция инсулина.
Получается, что у матерей с суб- и декомпенсированными формами диабера шансы родить здорового малыша минимальны, поэтому лучше последовать совету вашего врача.
Хотя напрямую запретить вам никто не вправе - вы сами будете нести ответственность за здоровье вашего будущего малыша и за свое собственное - обязательно подумайте об этом перед тем как сказать, что "врачи ПРОСТО перестраховываются!"
1 Изображение
Б@рби
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Пороки развития у детей

Сообщение Б@рби »

Один из главных советов,это девушки и женщины собирающиеся стать мамами и больные СД-копите деньги на тест полоски!их уходит очень много и тогда вы достигнете почти идеальной компенсации))))у меня уходит по 10 пачек за месяц,но только так я могу оставаться спокойной)))и относитесь к своему здоровью адекватно и не допускайте самотека!И особо не слушайте врачей,они мне такого по наговорили,редко какие поддерживают,обычно запугивают и заставляют писать заявления,что никакой ответственности они за тебя не несут(((что ты сама идешь на такой риск))такие они смешные,они думают что СД-это смертный приговор)))
1 Изображение
Элечка
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 18
Стаж: 16 лет
Контактная информация:

Пороки развития у детей

Сообщение Элечка »

Не знала куда написать. Пишу сюда. У меня доче 3,6 мне поставили впервыевявленный 1 типа 15 февраля сего года. Я переживаю может ли у дочи быть в дальнейшем диабет? Врач говорит что на сколько то процентов точности у гинетиков можно узнать. Но предотвратить диабет нельзя(( Это правда?
Екатеринбург
1 Изображение
Цвет волос-это еще не диагноз. Узнала о своей болезни 15.02.10.
niksav
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 8
Стаж: 16 лет 4 месяца
Контактная информация:

Пороки развития у детей

Сообщение niksav »

знаю девчонку из столицы вторая беременность ничего не соблюдала родила шарик налитый водой.врачи мозгов не вставят.(первая беременность прошла супер)
1 Изображение

Вернуться в «Диабет и беременность»