Гестационный диабет
Ну теперь- то я добавлю перекус и после ужина, конечно. А как быть с таким скачком сахара на небольшое увеличение вроде правильных углеводов? или нужно опять к ней идти за консультацией? пока, она сказала, не видит причин назначать инсулин. Просто так не наездишься(( по каждому подобному вопросу. А их сейчас, наверно, будет еще больше возникать..
Боюсь, что перекус после ужина проблемы полностью не решит и придется добавлять еще один, часа в 3 ночи. Я думаю, стоит попробовать, и есть большая вероятность, что после этого такого большого скачка уже не будет.L.O. писал(а): 20 ноя 2014, 09:44 Ну теперь- то я добавлю перекус и после ужина, конечно. А как быть с таким скачком сахара на небольшое увеличение вроде правильных углеводов? или нужно опять к ней идти за консультацией? пока, она сказала, не видит причин назначать инсулин. Просто так не наездишься(( по каждому подобному вопросу. А их сейчас, наверно, будет еще больше возникать..
Поняла, попробую так и сделать. Сегодня еще днем посмотрю на реакцию сахаров. Спасибо большое!
И еще можно попробовать перед едой съедать салатик из малоуглеводных овощей, например капусты. Это тоже должно замедлять усвоение пищи и снижать подъем сахара от неё.
Добрый день всем! 
Сегодня решила в 3 ночи измерить сахар, было 4,9. Выпила натур. йогурта (этого ведь достаточно?)
Утром в 8-45 тоже был 4,9 СК.
Измерила кетоны в моче еще, купили специально полоски. Они есть
1 крест. Это не особо критично?
После завтрака 6,6-норма))
Врач в больнице сегодня сказала, что не надо мне считать ХЕ, и что хлеб отрубной есть нельзя. Я настаивала на том, что углеводов мало, но их там это как-то не смущает, и кетоны не смущают, а только цифры в дневнике питания. Даже не смотрят, что я ем...Посмотрим, как будет дальше.
Удалось связаться с платным врачом по почте. Она говорит, что скачок мой мог быть из-за большого количества жира в сыре альметте. Все сложно..
Сегодня решила в 3 ночи измерить сахар, было 4,9. Выпила натур. йогурта (этого ведь достаточно?)
Утром в 8-45 тоже был 4,9 СК.
Измерила кетоны в моче еще, купили специально полоски. Они есть
После завтрака 6,6-норма))
Врач в больнице сегодня сказала, что не надо мне считать ХЕ, и что хлеб отрубной есть нельзя. Я настаивала на том, что углеводов мало, но их там это как-то не смущает, и кетоны не смущают, а только цифры в дневнике питания. Даже не смотрят, что я ем...Посмотрим, как будет дальше.
Удалось связаться с платным врачом по почте. Она говорит, что скачок мой мог быть из-за большого количества жира в сыре альметте. Все сложно..
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1669
- Стаж: 16 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Ну сказала, и сказала. Но ты же должна знать что и как у тебя на СКL.O. писал(а):Врач в больнице сегодня сказала, что не надо мне считать ХЕ,
влияет. А от количества съеденного это тоже зависит. Значит еду как-то считать нужно.
А причины ?L.O. писал(а):что хлеб отрубной есть нельзя.
Много или мало углеводов имеет значение, но первостепенное.L.O. писал(а):Я настаивала на том, что углеводов
Важней какие там углеводы. Быстрые или медленные.
Ацетон бывает в двух случаяхL.O. писал(а):Измерила кетоны в моче еще, купили специально полоски. Они есть 1 крест. Это не особо критично?
Очень высокий СК
Очень низкий СК, мало съедается углеводов.
У тебя углеводов не хватает.
Тоже вполне возможно.L.O. писал(а):Она говорит, что скачок мой мог быть из-за большого количества жира в сыре альметте
Говорит, при моих сахарах хлеб нельзя. Хотя даже если я маслом два кусочка намажу и сверху сыр положу, скачков нет.Путинцева Инга писал(а): 21 ноя 2014, 04:59А причины ?L.O. писал(а):что хлеб отрубной есть нельзя.
Углеводы я ем только медленноусвояемые, а настаивала, что их мало, потому что я постоянно голодная и обнаружились эти кетоны(т.е. до меня уже до самой дошло, что мало углеводов в рационе), я и по жизни не мясоед, а сейчас прям так хочется нормальную порцию каши с утра, например, съесть, а можно только 4 ложки. Просто не наедаюсь
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1669
- Стаж: 16 лет 2 месяца
- Контактная информация:
L.O.,
Ну ешь хлеб. И хлеб он ведь тоже разный. Белый, из муки высшего сорта
с высоким ГИ, А есть всякий зерновой, разных видов причём. У него ГИ
ниже. Так что вполне допустимо.
Увеличь количество углеводов и посмотри будет ацетон или нет. Только жирного и жареного не нужно много.
Ну ешь хлеб. И хлеб он ведь тоже разный. Белый, из муки высшего сорта
с высоким ГИ, А есть всякий зерновой, разных видов причём. У него ГИ
ниже. Так что вполне допустимо.
Увеличь количество углеводов и посмотри будет ацетон или нет. Только жирного и жареного не нужно много.
Нормально.L.O. писал(а):Углеводы я ем только медленноусвояемые
Это всего 2 ХЕ. Правда ещё какая каша и как сварена. Может и меньше быть.L.O. писал(а):а сейчас прям так хочется нормальную порцию каши с утра, например, съесть, а можно только 4 ложки.
Для объёма ещё салатика добавь.L.O. писал(а):Просто не наедаюсь или не одно яблоко съесть, а три за раз))
- Valide
- Кандидат наук

- Реакции: 313
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
нет.L.O. писал(а): 21 ноя 2014, 04:52 Измерила кетоны в моче еще, купили специально полоски. Они есть1 крест. Это не особо критично?
у меня было и ++++
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.
-