Гестационный диабет

Все что касается беременности при диабете. А так же наблюдение и уход за детьми.
L.O.
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 15
Стаж: 11 лет 3 месяца
Контактная информация:

Гестационный диабет

Сообщение L.O. »

Добрый день!
Диабетом никогда не болела, у родственников тоже нет такого заболевания, лишнего веса нет. А в самом начале беременности обнаружили повышенный сахар. И затаскали(
На сегодняшний день я три месяца на диете, инсулинотерапию мне не назначали пока. Срок 22 недели беременности.
Вчера была у эндокринолога, посмотрев мои записи в пищевом дневнике, она сказала, что питание не сбалансированное, очень мало углеводов в рационе. И дала рекомендацию увеличить количество полезных углеводов по 3 ХЕ в основной прием пищи и по 1 ХЕ в перекусы.
Вот сегодня утром был натощак хороший сахар 4,9, а после завтрака 7,6 ((( Съела всего на 2 ХЕ.
И вот сижу и не понимаю как быть? То ли уменьшать опять количество углеводов, чтобы сдерживать сахар, то ли что? Что опять я делаю не правильно?
Завтрак был: два кусочка хлеба из отрубей 30 гр -15 углеводов, сыр альметте 20 гр -0,7 углеводов, цикорий с молоком и стакан кефира 200мл-8 углеводов.
С врачом вчера мы не обсудили такой момент, и я знаю что делать(
А если мало углеводов потреблять появляются кетоновые тела в моче.
1 Изображение

L.O.
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Гестационный диабет

Сообщение L.O. »

Спасибо за ответ! Столько информации перечитала, и все равно не понимаю, что делаю не так((
1 Изображение
Боня
Аспирант
Аспирант
Реакции: 231
Стаж: 14 лет 3 месяца
Контактная информация:

Гестационный диабет

Сообщение Боня »

L.O. писал(а): 20 ноя 2014, 09:09 Спасибо за ответ! Столько информации перечитала, и все равно не понимаю, что делаю не так((
Вы, как мне видится, делаете всё, что от Вас зависит. В случаях, когда такие действия не дают нужного результата, менять тактику лечения должен уже эндокринолог, и менять принципиально. Возможно, стоит поискать другого?
1 Изображение
L.O.
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Гестационный диабет

Сообщение L.O. »

Бесплатный эндокринолог, от роддома 25 в Москве, вообще говорить убрать углеводы из ужина совсем, например. И ее не смущает мое скудное питание и малое количество углеводов в рационе. А вчера сходила к платному еще, ради консультации и мнения третьего лица. Она ахнула от того, как мало я ем. Говорит, что так нельзя питаться. Что мои утренние повышения сахара тоже связаны с тем, что большой перерыв в еде между вечером и утром. И печень выбрасывает что-то там (глюкозу)?
Второй эндокринолог доктор медицинских наук. Мне ее рекомендовали как высококлассного специалиста именно по беременным в области СД.
1 Изображение
Боня
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

Гестационный диабет

Сообщение Боня »

L.O. писал(а): 20 ноя 2014, 09:19 Бесплатный эндокринолог, от роддома 25 в Москве, вообще говорить убрать углеводы из ужина совсем, например. И ее не смущает мое скудное питание и малое количество углеводов в рационе. А вчера сходила к платному еще, ради консультации и мнения третьего лица. Она ахнула от того, как мало я ем. Говорит, что так нельзя питаться. Что мои утренние повышения сахара тоже связаны с тем, что большой перерыв в еде между вечером и утром. И печень выбрасывает что-то там (глюкозу)?
Второй эндокринолог доктор медицинских наук. Мне ее рекомендовали как высококлассного специалиста именно по беременным в области СД.
Ну так платный эндокринолог дело говорит, нельзя делать большие перерывы между приёмами пищи, есть надо понемногу, но часто, и в каждом приёме пищи должно быть немного углеводов.... Я поняла, что Вы так и питаетесь, нет?
В чем проблема перекусить ночью?
1 Изображение
L.O.
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Гестационный диабет

Сообщение L.O. »

Я к платному только вчера сходила. А до этого питалась по рекомендации бесплатного. Т.е. вечером совсем без углеводов. А в течение дня максимум 2 ХЕ, а иногда и 1 ХЕ получалась.
А сегодня утром добавила углеводов в пределах допустимого вроде бы, 2 ХЕ и сразу 7,6 результат после завтрака(
1 Изображение
Боня
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

Гестационный диабет

Сообщение Боня »

А ночью сегодня перекусывали?
1 Изображение
L.O.
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Гестационный диабет

Сообщение L.O. »

Нет, я вообще никогда после ужина больше не ем до утра
1 Изображение
Боня
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

Гестационный диабет

Сообщение Боня »

Ну так Вам же доктор объяснила, что это наиболее вероятная причина утреннего подъема, и без её устранения углеводы проходить не будут. Поэтому нужно следовать её рекомендациям в комплексе, а не выборочно.
Я понимаю, что это не очень удобно без привычки, но если надо ради здоровья будущего малыша, наверное, несколько месяцев стоит потерпеть.... Тем более что альтернатива только одна - инсулин, а с ним заморочек будет еще больше,
1 Изображение