Переход на другой инсулин

Диабет и инсулин, виды инсулина и все что с ним связанно.
Боня
Аспирант
Аспирант
Реакции: 229
Стаж: 14 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение Боня »

Интересующийся писал(а): 05 сен 2013, 06:33 Сейчас в аптеке и больнице какой то сбой и Актрапида уже два месяца нет и будет он только в конце сентября. Стратегический резерв Актрапида из моего холодильника подходит к концу и его явно может не хватить. В больнице предлагают перейти на Хумулин, говорят, что он лучше Актрапида. Есть ли смысл это делать? Или лучше немного докупить за деньги Актрапида и дождавшись его поступления остаться на нём?
В принципе Актрапид от Хумулина Р не отличается ничем (только производители разные и ручки нужны поэтому разные), и дозы менять навряд ли придётся.

Я понимаю, когда предлагают менять на инсулин с принципиально другим действием, но в данном случае выбрасывать деньги и покупать актрапид я бы не стала.
Когда Актрапид появится снова, если вдруг действительно покажется, что на нём было лучше, можно будет изложить врачам выявленные проблемы (приукрасив для убедительности) и вернуться к нему.
1 Изображение

Елизавета Егорова
Аспирант
Аспирант
Реакции: 133
Стаж: 13 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение Елизавета Егорова »

Может возникнуть непереносимость инсулина НПХ, но она крайне редка (скорее даже это реакция не на сам инсулин. а на консервант или стабилизатор).Тоже повод вернуться на Актрапид.
Некоторые сложности могут возникать при переходе на ультракороткие аналоги инсулина, там все по другому.
Путинцева Инга писал(а): 05 сен 2013, 07:04 У меня при переходе на ультру дозы изменились.
1 Изображение
Интересующийся
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 5
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Интересующийся »

Спасибо всем за ответы. Гипогликемия - это тема не этой ветки. Тут может и Протафан виноват. Вопрос в том, переходил ли кто с Актрапида на Хумулин или наоборот и почувствовали ли разницу между ними? Я имею разницу в качестве препарата и восприятии его организмом (то что это идентичные по действию препараты я и сам понимаю :-):
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1088
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

Интересующийся писал(а): 05 сен 2013, 08:11 Вопрос в том, переходил ли кто с Актрапида на Хумулин или наоборот и почувствовали ли разницу между ними?
Было такое. Но довольно давно. Разницы не почувствовала.
Хотя тогда в СД ещё новичком была. Могла на что-то и внимание не обратить.
1 Изображение
Боня
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

Сообщение Боня »

Интересующийся писал(а): 05 сен 2013, 08:11 Вопрос в том, переходил ли кто с Актрапида на Хумулин или наоборот и почувствовали ли разницу между ними? Я имею разницу в качестве препарата и восприятии его организмом (то что это идентичные по действию препараты я и сам понимаю
Переходила 10 раз (Актрапид, хумулин Р, Инсуман рапид и обратно). Ощутимой разницы нет.
1 Изображение
Интересующийся
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Еще раз спасибо всем за ответы. Сходил, выписал сегодня 5 ручек Хумулина Р. Скоро Актрапид закончу и будем проверять. :-):
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

Интересующийся писал(а):Скоро Актрапид закончу и будем проверять.
Это конечно хорошо.
Только не понимаю
Интересующийся писал(а):Стратегический резерв Актрапида из моего холодильника подходит к концу и его явно может не хватить.
Как можно не знать на сколько времени этого самого запаса хватает?
1 Изображение
Интересующийся
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Путинцева Инга писал(а): 06 сен 2013, 06:26 Только не понимаю
Интересующийся писал(а):Стратегический резерв Актрапида из моего холодильника подходит к концу и его явно может не хватить.
Как можно не знать на сколько времени этого самого запаса хватает?
Я его уже два раза не получил в аптеке: в июле и в августе. Лекари что-то с заявками накосячили и его очень мало завезли в третьем квартале. Так что запас действительно был стратегический, так как два месяца покрыл.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

Интересующийся писал(а): 07 сен 2013, 07:17 Я его уже два раза не получил в аптеке: в июле и в августе. Лекари что-то с заявками накосячили и его очень мало завезли в третьем квартале. Так что запас действительно был стратегический, так как два месяца покрыл.
Ну на то он он и стратегический запас. А то, что осталось, вы должны знать на сколько хватит. Именно в случае не получения.
1 Изображение
Боня
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

Сообщение Боня »

О чем сей предметный разговор?
Чтобы знать, хватит ли точно инсулина до привоза, как минимум нужно знать, когда точно будет привоз.
1 Изображение