Переход на другой инсулин
- Olga.Bakanova
- Абитуриент

- Реакции: 1
- Стаж: 13 лет
- Контактная информация:
Добрый вечер! Я болею диабетом уже 16 лет. Была на Протофане, хумодаре и Фармасулине. Сейчас мне предложили Генсулин. Знаю, что, например от Хумодара страдают ноги, от Фармасулина - зрение. Хотелось бы узнать есть ли последствия от применения Генсулина?
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1111
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Olga.Bakanova,
Ноги, глаза и что либо ещё будет страдать при плохой компенсации.
И какой инсулин применяется не столь важно.
Гликированный гемоглобин давно сдавали ?
Какой результат ?
Ноги, глаза и что либо ещё будет страдать при плохой компенсации.
И какой инсулин применяется не столь важно.
Гликированный гемоглобин давно сдавали ?
Какой результат ?
Доброго вечера срочно нужен совет,съела в четыре часа, шашлык и баклажан сделала 2 апидры .потом пришла домой в 20 съела курочку выпила маленький стаканчика сока грейпфрут без сахара салат из огурцов помидоров и кусок черного хлеба меряю сахар 19 , уколола 4 ед инсулина апидры , потом в 11 вместо лантуса случайно ввела около 16 апидры что делать? Съела две шоколадные конфеты, не знаю как быть делать лантус или нет, помогите!!!советом
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Ina,
Лантус делать нужно. Потому что это инсулин суточного действия..
Если не сделаете, то завтра СК будут высокие очень.
Но минут через 30-40 обязательно проверить СК.
Потом ещё, как минимум пару замеров с интервалом 1,5 часа.
Возможно придётся ещё подъедать.
Кроме того,
Замер СК должен быть перед любым уколом.
Лантус делать нужно. Потому что это инсулин суточного действия..
Если не сделаете, то завтра СК будут высокие очень.
Но минут через 30-40 обязательно проверить СК.
Потом ещё, как минимум пару замеров с интервалом 1,5 часа.
Возможно придётся ещё подъедать.
Кроме того,
Ina писал(а):съела в четыре часа, шашлык и баклажан
Еда таким обраом под инсулин не считается. Нужно точно считать.Ina писал(а):потом пришла домой в 20 съела курочку выпила маленький стаканчика сока грейпфрут без сахара салат из огурцов помидоров и кусок черного хлеба
Замер СК должен быть перед любым уколом.
Если 4 ед. апидры, введенные на понижение, по Вашим расчетам должны были понизить сахар до нормы, то СРОЧНО!!!! съесть что-нибудь быстрое (сладкий чай, сок, булки......) из расчета на 15 ед. апидры (не знаю, сколько инсулина у Вас идёт в это время на 1 ХЕ, но запихнуть в себя это количество быстрых ХЕ нужно обязательно и безотлагательно).Ina писал(а):потом в 11 вместо лантуса случайно ввела около 16 апидры что делать? Съела две шоколадные конфеты
Лантус - делать.
-
Интересующийся
- Абитуриент

- Реакции: 5
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Добрый всем день! С 2010 года принимаю Актрапид и Протафан. Сейчас в аптеке и больнице какой то сбой и Актрапида уже два месяца нет и будет он только в конце сентября. Стратегический резерв Актрапида из моего холодильника подходит к концу и его явно может не хватить. В больнице предлагают перейти на Хумулин, говорят, что он лучше Актрапида. Есть ли смысл это делать? Или лучше немного докупить за деньги Актрапида и дождавшись его поступления остаться на нём?
-
Интересующийся
- Абитуриент

- Реакции: 5
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
В том то и дело, что меня почти всё устраивает (кроме частых гипо) и я при разговоре с врачами сказал, что не хочу менять инсулин. Это же придется опять регулировать дозы. А они стали говорить, что Хумулин лучше Актрапида. Вот я и решил спросить так ли это.
Очень индивидуально всё...Актрапид требует некой организованности питания, я имею ввиду обязательные перекусы. Если Ваш образ жизни не позволяет этого делать, то гипы вполне предсказуемы. В этом случае, коль уж менять инсулин, то на ультракороткий. Но это надо действительно перекраивать подбор доз. Я Вас на это не подбиваю, просто делюсь соображениями... 
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Скорей всего дозы не отработаны. Раз частые гипо, то дозы в любом случае регулировать нужно.
Хумулин не хуже Актрапида.
Это же и Хумулина касается.mike писал(а): 05 сен 2013, 06:59 Актрапид требует некой организованности питания, я имею ввиду обязательные перекусы. Если Ваш образ жизни не позволяет этого делать, то гипы вполне предсказуемы.
И если у вас по каким-либо причинам нет возможности делать перекусы, то лучше переходить на ультракороткий инсулин (Новорапид, Апидра, Хумалог).
У меня при переходе на ультру дозы изменились. Но я бы не сказала что это были радикальные изменения.
Тут вам решать.
-