Переход на другой инсулин

Диабет и инсулин, виды инсулина и все что с ним связанно.
Olga.Bakanova
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 13 лет
Контактная информация:

Сообщение Olga.Bakanova »

Добрый вечер! Я болею диабетом уже 16 лет. Была на Протофане, хумодаре и Фармасулине. Сейчас мне предложили Генсулин. Знаю, что, например от Хумодара страдают ноги, от Фармасулина - зрение. Хотелось бы узнать есть ли последствия от применения Генсулина?
1 Изображение

Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1111
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

Olga.Bakanova,
Ноги, глаза и что либо ещё будет страдать при плохой компенсации.
И какой инсулин применяется не столь важно.
Гликированный гемоглобин давно сдавали ?
Какой результат ?
1 Изображение
Ina
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Ina »

Доброго вечера срочно нужен совет,съела в четыре часа, шашлык и баклажан сделала 2 апидры .потом пришла домой в 20 съела курочку выпила маленький стаканчика сока грейпфрут без сахара салат из огурцов помидоров и кусок черного хлеба меряю сахар 19 , уколола 4 ед инсулина апидры , потом в 11 вместо лантуса случайно ввела около 16 апидры что делать? Съела две шоколадные конфеты, не знаю как быть делать лантус или нет, помогите!!!советом
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

Ina,
Лантус делать нужно. Потому что это инсулин суточного действия..
Если не сделаете, то завтра СК будут высокие очень.
Но минут через 30-40 обязательно проверить СК.
Потом ещё, как минимум пару замеров с интервалом 1,5 часа.
Возможно придётся ещё подъедать.
Кроме того,
Ina писал(а):съела в четыре часа, шашлык и баклажан
Ina писал(а):потом пришла домой в 20 съела курочку выпила маленький стаканчика сока грейпфрут без сахара салат из огурцов помидоров и кусок черного хлеба
Еда таким обраом под инсулин не считается. Нужно точно считать.
Замер СК должен быть перед любым уколом.
1 Изображение
Боня
Аспирант
Аспирант
Реакции: 231
Стаж: 14 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение Боня »

Ina писал(а):потом в 11 вместо лантуса случайно ввела около 16 апидры что делать? Съела две шоколадные конфеты
Если 4 ед. апидры, введенные на понижение, по Вашим расчетам должны были понизить сахар до нормы, то СРОЧНО!!!! съесть что-нибудь быстрое (сладкий чай, сок, булки......) из расчета на 15 ед. апидры (не знаю, сколько инсулина у Вас идёт в это время на 1 ХЕ, но запихнуть в себя это количество быстрых ХЕ нужно обязательно и безотлагательно).

Лантус - делать.
1 Изображение
Интересующийся
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 5
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Интересующийся »

Добрый всем день! С 2010 года принимаю Актрапид и Протафан. Сейчас в аптеке и больнице какой то сбой и Актрапида уже два месяца нет и будет он только в конце сентября. Стратегический резерв Актрапида из моего холодильника подходит к концу и его явно может не хватить. В больнице предлагают перейти на Хумулин, говорят, что он лучше Актрапида. Есть ли смысл это делать? Или лучше немного докупить за деньги Актрапида и дождавшись его поступления остаться на нём?
1 Изображение
mike
Студент
Студент
Реакции: 75
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Сообщение mike »

Интересующийся, У Вас на Актрапиде компенсация хорошая? Всё устраивает?
1 Изображение
Интересующийся
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 5
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Интересующийся »

В том то и дело, что меня почти всё устраивает (кроме частых гипо) и я при разговоре с врачами сказал, что не хочу менять инсулин. Это же придется опять регулировать дозы. А они стали говорить, что Хумулин лучше Актрапида. Вот я и решил спросить так ли это.
1 Изображение
mike
Студент
Студент
Реакции: 75
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Сообщение mike »

Очень индивидуально всё...Актрапид требует некой организованности питания, я имею ввиду обязательные перекусы. Если Ваш образ жизни не позволяет этого делать, то гипы вполне предсказуемы. В этом случае, коль уж менять инсулин, то на ультракороткий. Но это надо действительно перекраивать подбор доз. Я Вас на это не подбиваю, просто делюсь соображениями... :-):
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

Интересующийся писал(а): 05 сен 2013, 06:56 меня почти всё устраивает (кроме частых гипо)
Скорей всего дозы не отработаны. Раз частые гипо, то дозы в любом случае регулировать нужно.
Хумулин не хуже Актрапида.
mike писал(а): 05 сен 2013, 06:59 Актрапид требует некой организованности питания, я имею ввиду обязательные перекусы. Если Ваш образ жизни не позволяет этого делать, то гипы вполне предсказуемы.
Это же и Хумулина касается.
И если у вас по каким-либо причинам нет возможности делать перекусы, то лучше переходить на ультракороткий инсулин (Новорапид, Апидра, Хумалог).
У меня при переходе на ультру дозы изменились. Но я бы не сказала что это были радикальные изменения.
Тут вам решать.
1 Изображение