Не поняла, при 2-ом типе вероятность 80%??????Путинцева Инга писал(а): 13 мар 2013, 11:27 Но при СД совершенно иная ситуация. Вероятность, что у ребёнка будет СД составляет 80%.
Беременность при диабете
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1111
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
К сожалению да.
А почему такая разница???
Я когда попала в больницу впервые выявленным диабетом, меня посадили на инсулин, сказали что первый тип, а я неделю поколола а потом послала всех на фиг и перестала колоть, стала пить сиофор. Врач переправила в карточке на второй тип диабета
согласилась 
Я когда попала в больницу впервые выявленным диабетом, меня посадили на инсулин, сказали что первый тип, а я неделю поколола а потом послала всех на фиг и перестала колоть, стала пить сиофор. Врач переправила в карточке на второй тип диабета
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1111
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Почему такая разница не знаю. Мне это не нужно было, не задумывалась. И у меня СД 1.Юлюська писал(а):А почему такая разница???
Ну значит с типом СД тогда нужно уточнять.Юлюська писал(а):меня посадили на инсулин, сказали что первый тип,
Тем более компенсация на Сиофоре никуда негодная, если судить по СК.
ничего глупее придумать просто нельзя.Юлюська писал(а):я неделю поколола а потом послала всех на фиг и перестала колоть, стала пить сиофор.
Да тут не смеяться надо. Тут от врача на 1 космической бежать надо.Юлюська писал(а):Врач переправила в карточке на второй тип диабетасогласилась
Кстати.
Какие анализы сдавали при манифестации?
СК
гликированный гемоглобин
антитела к инсулину
антитела к бета-клеткам поджелудочной железы
антитела к GAD.
Какие результаты ?
-
Dina83
- Студент

- Реакции: 67
- Стаж: 13 лет 3 месяца
- Контактная информация:
такого врача еще не видела, чтобы вот так без основании вписывать 2 тип, бредятина полнаяПутинцева Инга писал(а): 14 мар 2013, 01:36 Да тут не смеяться надо. Тут от врача на 1 космической бежать надо.
На тот момент гликированный был 6,3. Все остальные анализы были в совершенстве (все Вами перечисленные. Поэтому врач была в замешательстве, и поставила второй тип.Путинцева Инга писал(а): 14 мар 2013, 01:06 Какие анализы сдавали при манифестации?
СК
гликированный гемоглобин
антитела к инсулину
антитела к бета-клеткам поджелудочной железы
антитела к GAD.
Какие результаты ?
Врач, как она сказала кандидат мед наук. Но, только на инсулин меня посадили померяв один раз сахар, он был 15,5, и узнав, что мне 29 лет (не 30) заявила что тип первый. ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО МНЕ НЕ 30 ЛЕТ!!!! Вот из чего только она взяла диагноз!!!! Я поколола инсулин, 4 коротких и один длинный на ночь, ложилась спать и у меня трясся подбородок. Сбежала из больницы, поехала в Инвитро, сдала все анализы, дождалась результатов, ткнула их врачу в рожу, и после этого она согласилась, что у меня 2-ой тип. Потом я ездила в МОНИКИ к профессору, который мне сказал, что не может понять какой у меня тип диабета!!!! Даже в заключении поставил диагноз "Диабет под знаком вопроса"!!!! Ну и порешили, что все таки второй тип. Ездила к другим врачам, те глядя на анализы тоже разводили руками, но соглашались, что второй тип.
Р.S. третий день сижу на диете: натощак 7,3, перед обедом 6,5, на ночь 5,8, ночью 6,6.
Инга, вы откуда такие данные взяли???
Юлюська,
Вот информация с сайта Американской Диабетеческой Ассоциации относительно наследственности СД2.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Сахарный диабет 2 типа
Сахарный диабет 2 типа имеет более сильную связь с историей семьи и рода, чем тип 1, хотя это тоже зависит от факторов окружающей среды. Исследования близнецов показывают, что генетика играет очень важную роль в развитии сахарного диабета 2 типа. Образ жизни также влияет на развитие диабета 2 типа. Ожирение имеет тенденцию распостранятся на членов семьи так же как и образ жизни – привычки в питании и физ. нагрузках.
Если у вас в семье кто-то имел/имеет диабет 2 типа, это может быть трудно выяснить, какие факторы стали причиной диабета - образ жизни или генетическая предрасположенность. Скорее всего и то и другое. Однако, не стоит унывать. Исследования показывают, что можно задержать или предотвратить диабет 2 типа, тренируясь и теряя лишний вес.
Сахарный диабет 2 типа: риск вашего ребенка
Сахарный диабет 2 типа в семьях. Частично, эта тенденция обусловлена тем, что дети наследуют вредные привычки плохого питании и отсутствия физ. нагрузок от своих родителей. Но есть и генетическая основа.
В общем, если у вас сахарный диабет 2 типа, риск получения ребенком диабета составляет 1 из 7, если вы были диагностированы в возрасте до 50 и 1 из 13, если вы были диагностированы после 50 лет.
Некоторые ученые считают, что риск ребенка больше, когда родитель, с сахарным диабетом 2 типа является матерью. Если у обоих родителей СД2, риск вашего ребенка составляет примерно 1 из 2.
Люди с определенными редкими видами сахарного диабета 2 типа имеют разные риски. Если у вас редкая форма МОДИ (MODY), ваш ребенок имеет почти 1из 2 шансы получить это тоже.
-----------------------------------------
Попалась статья центра генетики образования, Австралия. Статья научная, больше для профессионалов.
Приблизительный риск развития сахарного диабета 2 типа (Европейский данные):
Когда брат или сестра поражены – 1 из 10
Когда один родитель поражен - 1 из 10
Когда брат или сестра и один родитель или ребенок поражены – 1 из 5
Когда идентичный близнец поражен – 1 из 2
-