Никто не пугает, но сахара конечно нужно держать в норме и не только когда планируешь беременность, а все время. Иначе зачем вашему ребенку больная мама с кучей осложнений от диабета. Ребенку нужно очень много времени, в этом я уже убедилась, поэтому научиться правильно компенсировать диабет это очень важно. Важно так же чтоб у вас был хороший врач к которому вы смогли бы обратиться в любой момент. Если Оксана у вас есть какие либо вопросы то пишите, лучше в личку а то я редко бываю здесь, особенно сейчас (времени катастрофически не хватаетОксана2011 писал(а): 30 сен 2011, 05:58 все только пугают, в инете везде только и пушут что всё так плохо, всё ужасно, не делайте это! хоть бы кто нибудь написал что готов помочь в этом деле! а то от такой негативной информации прям жить не хочется! у меня диабет 11 лет, только 1,5 месяца как я стала снижать до нормы свои сахара, так как планирую беременность, до этого момента они у меня скакали от 2,8 до 28. На данный момент осложнений серьезных пока нет. Анализы все нормальные (кроме сахара). И не смотря ни на что я это сделаю! Поделитесь опытом девчонки!![]()
Беременность при диабете
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1088
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Dik
Зависит от того, кто болен.
Если мать с СД -3%
Если отец с СД - 5%
Если оба - 15-20%
Зависит от того, кто болен.
Если мать с СД -3%
Если отец с СД - 5%
Если оба - 15-20%
Здравствуйте!Катя... писал(а): 27 апр 2009, 11:55 Здравствуйте,
С 2002 года я болею диабетом, и сижу на инсулине. Я замужем...и мы с мужем хотели бы завести ребенка.Вот уже 8 месяцев мы не предохраняемся, а забеременеть не получается. Врачи говорят, что чтобы забеременеть, нужно чтобы сахар продленного времени был 6 м/моль, а у меня то 7,то 8.
Правда ли это?
Заранее спасибо
Мне 28 лет.диабет 1тип с 1996 года.Родить ребенка при диабете можно хотя и рисковано .но риск меньше когда мало болеете диабетом и нет серьезных осложнений с почками иначе не рискуйте. Я имею нефропатию и почечная недостаточность и тоже забеременела при том что у меня страшные были отеки .высокое давление и низкие сахара.Но я свою первую беременность эту сохранила и решила рискнуть уж очень хотела ребенка.токсикоз такой был что я из дому даже не могла выйти очень тяжело было.Но на 14 неделе у меня резко поднялся белок в мочи до 13 гр и пришлось прервать беременность и теперь я из за этого на диализе на "искусственной почке"Так что с почками больными не рискуйте
не обязательно, у меня была хорошая компенсация, хорошие анализы по гинекологии что у меня, что у мужа, а забеременела только через год. Меня врач успокаивала и говорила что до 2-х лет это нормальноКатя... писал(а): 27 апр 2009, 11:55 С 2002 года я болею диабетом, и сижу на инсулине. Я замужем...и мы с мужем хотели бы завести ребенка. Вот уже 8 месяцев мы не предохраняемся, а забеременеть не получается. Врачи говорят, что чтобы забеременеть, нужно чтобы сахар продленного времени был 6 м/моль, а у меня то 7,то 8.
Правда ли это?
Всем доброго времени суток!!!! у меня вот такой вопрос....недавно узнала , что беременна, хочу родить, но компенсация отсутствует.... насколько опасно это для ребенка на первых сроках беременности??? заранее спасибо 
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1088
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Жужука
О беременности при СД лучше узнать здесь
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Женский раздел и Медицинская консультация.
В Диа-Клубе есть врач.
О беременности при СД лучше узнать здесь
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Женский раздел и Медицинская консультация.
В Диа-Клубе есть врач.
Привет ВСЕМ)
вот +ещё одна беременная с СД-ом 1-ого типа...
пошёл уже 3-ий месяц беременности (9 недель)....
ГГ 6.9
все органы в норме...просто сахара скачут 3-15 (
последнее время вроде бы в норму всё встало....
На счёт врачей тоже могу сказать то же самое! просто кошмарное НАСТРОЕНИЕ))) я сама себя успокаиваю,контролирую и т.д....
Мне 21 год, диабет с 7 лет(
Сегодня из-за того что проспала время ужина, попала в ГИПО очень напугалась.....надеюсь что все обойдётся..... это впервые во время беременности
ГГ 6.9
На счёт врачей тоже могу сказать то же самое! просто кошмарное НАСТРОЕНИЕ))) я сама себя успокаиваю,контролирую и т.д....
Сегодня из-за того что проспала время ужина, попала в ГИПО очень напугалась.....надеюсь что все обойдётся..... это впервые во время беременности
Здравствуйте )Катя... писал(а): 27 апр 2009, 11:55 С 2002 года я болею диабетом, и сижу на инсулине. Я замужем...и мы с мужем хотели бы завести ребенка.Вот уже 8 месяцев мы не предохраняемся, а забеременеть не получается. Врачи говорят, что чтобы забеременеть, нужно чтобы сахар продленного времени был 6 м/моль, а у меня то 7,то 8.
Правда ли это?
Значит вот в чём дело...мне 21 и я замужем уже полтора года.. у меня тоже СД 1-го типа (на инсулине)... всё время предохранялись....а вот в декабре несколько раз не предохранились и сразу же результат на лицо))) а так ГГ был 7.4 .....сейчас уже 6.9......... Ну может быть это индивидуально я не знаю, но проблем не должно быть из-за СД ......
Мари, у меня такая же проблема, сахара скачут как бешеные. Очень расстраиваюсь, думаю постоянно об этом. Сахар меряю 7 раз в день, ем одинаковое количество углеводом и каждый раз сахара разные. Настроения нет и плаксивость ужасная, поэтому я вас понимаю. Скоро иду к своему эндокринологу будем разбираться, хотя все общение сводится к тому что я у меня просто ужасные сахара и их надо контролировать. А что делать если они контролю плохо поддаются, хотя раньше все было хорошо.Mari555 писал(а): 18 фев 2012, 06:39 Привет ВСЕМ)
ГГ 6.9
-