Беременность при диабете

Все что касается беременности при диабете. А так же наблюдение и уход за детьми.
annika-a
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 0
Стаж: 14 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение annika-a »

Болею диабетом уже 17 лет.1 тип,декомпенсация.Беременность проходила нормально(токсикоз правда мучил),наблюдалась в 4 больницах у разных врачей,сахара были в норме.Чуть что ложилась на сохранение.Родила дочку в 2006 году,доносить не удалось,прокесарили на 35 неделе.Полежали в патологии,так как недоношенная и выписали домой.Сейчас ходим в детский сад.Так что не возможного нет,главное верить!!!И следить за своими сахарами обязательно.И еще найти хорошего врача диабетолога и гинеколога,к которому можно обратиться и днем и ночью.Желаю всем успеха)))))

Катенька
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 14
Стаж: 14 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Катенька »

У меня диабет 1 типа уже 15 лет. Сейчас я беременна уже 17 недель. Вроде беременность протекает хорошо, гликированный 5,7. Токсикоз был не сильный, тошнило только когда была голодная, но это легко было исправить;))) Вообще мне врач говорил что лучше есть часто (6 раз в день) и небольшими порциями, тогда сильного токсикоза не будет. А если гипо и есть ничего не можешь то необходимо пить сок небольшими глодками чтоб не вырвало. Мне установили помпу на время беременности, но расходники конечно за свой счет. С помпой сахара конечно держаться лучше и нет резких скачков. Кстати за все 17 недель еще ни разу не лежала))) Если у кого будут какие-нибудь вопросы то пишите, с удовольствием отвечу.
Shybka
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 5
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Shybka »

Девочки, кто-нибудь работал или работает во время беременности??? И можно ли совмещать диабет, беременность и работу...??? ради декретных...
пехота
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 5
Стаж: 14 лет 4 месяца
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение пехота »

тоже решила посоветоваться....
Я беременна третьим ребенком: первая беременность у меня прошла без осложнений, а во вторую я умудрилась заработать гестационный сахарный диабет, который после родов превратился в обыкновенный диабет 1 степени, т.е. инсулинозависимый
научившись контролировать сахар "относительно", я смирилась с мыслью о приобретенной болезни, так как после лежания в НИИАПЕ с такими же мамочками поняла, что ничего ужасного в сахарном диабете нет - люди живут и радуются жизни....
третья беременность, в принципе, не входила в мои жизненные планы - тем более с диабетом, но так получилось, что она случилась...время становиться на учет, а у самой поджилки трясутся, счас начнется: вам рожать нельзя, вам и так хватит, ребенок - урод и т.д.
понимаю, что в больничку идти надо, однозначно пойду, но хотелось бы узнать у вас девочки: к какому врачу лучше обратиться - гинекологу или эндокринологу, что ему говорить и говорить ли гинекологу сразу про диабет или лучше сначала к эндокринологу...вобщем не знаю я в какую сторону сейчас шагать...помогите....
еще хочу добавить, что не зная о беременности у меня часто были достаточно высокие сахара - от 10 до 18, слава богу гипы не было ни разу, сейчас строго слежу за сахаром и сижу на диете - сахара от 5,5 до 9, насколько высок риск для развития плода при высоком сахаре в начальной стадии развития?
Оксана2011
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Оксана2011 »

все только пугают, в инете везде только и пушут что всё так плохо, всё ужасно, не делайте это! хоть бы кто нибудь написал что готов помочь в этом деле! а то от такой негативной информации прям жить не хочется! у меня диабет 11 лет, только 1,5 месяца как я стала снижать до нормы свои сахара, так как планирую беременность, до этого момента они у меня скакали от 2,8 до 28. На данный момент осложнений серьезных пока нет. Анализы все нормальные (кроме сахара). И не смотря ни на что я это сделаю! Поделитесь опытом девчонки! :)
Оксана2011
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Оксана2011 »

Катенька

Катя а скажите вам помпу бесплатно дали? или вы ее покупали? а какие у вас сахара были все это время?
Катечкина
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Катечкина »

Всем привет! Я замужем у меня замечательный муж! И бог подарил нам ребеночка! Когда я узнала счастью не было предела! Но когда пошла в женскую консультацию все и началось....сразу начали отговаривать что здоровья такого как сейчас может не быть что ребенок может родится очень больным! Начали меня уже хоронит заживо! Из кабинетов выбегала в слезах! Сейчас у меня третий месяц! Сахара компенсированы выше 8 не поднимаются! Но читала что выше становятся после трех месяцев! Скоро будет консилиум можно ли мне рожать?? Но я готова но все это мой первый ребенок!!! Как же я без него!????У меня проблемы с почками, недавно делала коагуляцию на глазу. Еще сделала узи на патологии и пока все в норме. Только врачи уже не знают как меня уговаривать что бы я отказалась от своего малыша! Я очень переживаю из-за проблемы с почками(нефропатия 3 стадия), но как ставится этот диагноз???Неужели только на анализах мочи????Мне просто не верится что у меня 3 стадия..Болею диабетом с 2004 года. Попала в шторм на море очень испугалась, тогда мне и поставили этот диагноз!
Я очень переживаю прочитала многое про беременность! Многие девочки рожают! Они молодцы!
Подскажите что мне сделать? :D
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 571
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Путинцева Инга »

Катечкина
Меньше переживаний. Держать компенсацию.
Проверьте гликированный гемоглобин.
И загляните в Диа Клуб. Там есть врач. Можно задать вопросы в медицинском разделе.
Светлана85
Абитуриент
Абитуриент
Стаж: 14 лет 3 месяца
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Светлана85 »

Здравствуйте!
Мне 26 лет, у меня диабет 1-го типа! Мы с мужем хотим ребенка! но очень страшно! у меня установлена помпа, но сахара иногда повышаются. Очень хочется родить здорового ребенка. Есть еще одна проблема: у меня отрицательный резус-фактор.
Катенька
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 14
Стаж: 14 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Катенька »

Оксана2011 писал(а): 30 сен 2011, 06:59 Катя а скажите вам помпу бесплатно дали? или вы ее покупали? а какие у вас сахара были все это время?
Да помпу установили бесплатно. сахара первые 20 недель выше 8 не поднимались. А после 20 недели поднимались до 10-12 (но редко).
Пред. темаСлед. тема