Беременность при диабете

Все что касается беременности при диабете. А так же наблюдение и уход за детьми.
Юлик
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 15 лет 3 месяца
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Юлик »

Наталья Б.
Да, помпа - это очень дорого. И дело в том, что у нас никто не занимается ими. Врачей обучили. А практики не было. И подопытным кроликом становиться не хотелось бы :lol: Единственный вариант - ездить в Москву. 200 км от нас. И ещё. Она многим не подходит. Как физиологически (сахара высокие), так и психологически (неудобно, некуда её запихнуть). Вот купишь - не подойдёт и будет лежать(((И расходники очень дорогие. С представителями Акку-чека беседовала. Про аренду ничего не говорят. Дают пробно только. На 3 месяца и без расходников. Так сказать, попробовать. Хотелось бы конечно по квоте попробовать выбить её.
Наталья, скажите, как дочка? :) С каким весом родилась? Как у неё здоровье?))) И как ваше самочувствие после родов? Заранее спасибо))

Наталья Б.
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 11
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Наталья Б. »

Юлик
Дочка,тьфу-тьфу-тьфу, родилась здоровенькая. Вес 2995, рост 49см. Врачи ставили после рождения диагноз ВУИ(внитриутробная инфекция), но слава богу не подтвердилось.
Делали кесарево на 39 неделе (планово). На следующий день уже пошла смотреть на дочку. Сначала мне её не давали (следили за её сахарами: были низкие) потом стабилизировались.
У меня, ттт, тоже всё нормально. Конечно после родов дозы менялись, сахара скакали, но сейчас вроде пришли в норму.
Юлик писал(а):И дело в том, что у нас никто не занимается ими. Врачей обучили. А практики не было. И подопытным кроликом становиться не хотелось бы Единственный вариант - ездить в Москву. 200 км от нас.
У меня тоже была такая проблема: помпу ставили в Казани.А через неделю я уехала в Бугульму (350км). Консультации по телефону, да они в принципе мне были не нужны: сама мерила сахара и корректировала дозы, т.к. во время беременности они часто меняются. (В Бугульме таких специалистов нет) .Только несколько раз приезжала в Казань на осмотр эндокринолога.( ГГ снижался: перед родами: 4,6)
Юлик писал(а):Она многим не подходит. Как физиологически (сахара высокие),
Это просто не подобраны дозы.
Юлик писал(а):психологически (неудобно, некуда её запихнуть).
Во время беременности я её носила на лифчике (совсем не заметно). Конечно нужно привыкнуть с ней спать (первое время боялась пошевелиться, а потом - даже сплю на ней - не мешает.
Юлик
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Юлик »

Наталья Б.
Спасибо Вам огромное за ответы! :) :) :)Тоже очень дочку хочу)))
И ещё вопросик хотела задать: "Какая у Вас помпа (фирма и модель)?". И перед беременностью сколько вы с ней ходили (по времени). Спс))))
Наталья Б.
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 11
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Наталья Б. »

Юлик
Если что-то очень хотеть, то оно обязательно сбудется :) .
У меня Accu-Chek Spirit. В конце августа 2009 поставили, конец сентября - забеременела.
Желаю вам здоровенькую, красивую, умненькую дочулю. :) Если будут вопросы, пишите.
lihovitka
Абитуриент
Абитуриент
Стаж: 17 лет 4 месяца
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение lihovitka »

Какие же вы девочки, оптимистки! Хотела и я бы так. Заходите на наш региональный форум для беременных Херсона supermama.ks.ua там тоже, есть планирующие с такими проблемами.
Natalija
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 0
Стаж: 15 лет 1 месяц
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Natalija »

u menja diabet uze 14 let,sej4as mne 27,rebjonka rodila 1.3 goda nazad. Beremennostj bila o4enj tjazoloj,v tom plane,4to toksikoz bil vse 38 nedelj,postojanno prixodilosj lezatj v boljnicax i reanimacijax. Ja ves terjala,a nenabirala,v nedelju po4jti po 10 kg uxodilo iz-za toksikoza. Osobenno diabetikam nada bitj ostoroznim v pervij trimestr beremennosti,tak kak gipo...slu4aetjsja rezko,daze neosu6ae6,4to u tebja saxar padaet,tak i u menja bilo...padae6 v obmorok vezde,na ulice v magazine,gde ugodno...vse vra4i mne govorili,net daze zastavljali delatj abort,daze na dostato4jno bolj6om sroke,no ja nesobiralasj etogo delatj,tak kak vse analizi na rebjonka bili zame4ateljnimi! V itoge,mne zdelali K.S na 38 nedeli,rebjonok rodilsja obsaljutno zdorovij,ves 3.680kg i ves 54 sm. Esjo bila bolj6aja verojatnosj vikidi6a,tak kak u menja vsju beremennostj bil uzasnij tonus matki,da i gruppa krovi i nas s muzem raznie,u menja - 3,u nego +1.
Юлик
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Юлик »

Natalija какая же Вы умничка, что оставили ребёночка!!!! Я планирую беременность и тоже боюсь токсикоза, так как у моей мамы было 2 беременности и обе с токсикозом! При чём почти всю беременность(((
Natalija, скажите..на каких инсулинах Вы были и какой аппарат для измерения крови был во время вынашивания ребёнка? И как Вы справлялись с гипо?Знаю, что многие соками спасаются. Заранее спасибо!
lena777071
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение lena777071 »

Девчонки, отзовитесь пжл. кто из Донецка. У меня СД уже 24 года, было 5 абортов. Осталась последняя надежда родить ребенка. Нужен хороший врач, не знаю в какую больницу обратиться, найти врача, который бы смог меня компетентно вести от... и до...Помогите!
Natalija
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Natalija »

Юлик ja na insulinax Lantuse i Apidre,apparatik u menja dlja izmerenie saxara Глюкометр Accu-Chek ,gipo vo vremja beremennosti,osobbenno v pervom trimeste nada bitj o4enj ostoroznim,tak kak 4ustviteljnostj propadaet,ja za denj po 10 raz merila saxar v krovi,esli 4uvstvovala 4to nastupaet gipo,ela 4toto sladkoe...
Пред. темаСлед. тема