Беременность при диабете

Все что касается беременности при диабете. А так же наблюдение и уход за детьми.
pooh
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 10
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение pooh »

Я такого приказы не видела.Знаю кучу мамочек диабетиков которые во время беременности были и на Лантусе , Левемире,Новорапиде и Апидры.И некого не переводили на другие инсулины ,если была компенсация.

niksav
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 5
Стаж: 16 лет
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение niksav »

ПРИВЕТ всем желающим родить.Первое и самое главное оцените себя реально если у вас проблемы с почками белок в моче. врачи вас замучают.и зрение плохое подумайте хорошо.Второе настройтесь на больницу на все 9мес.а скорее на 7мес.перейти надо на простой инсулин под каждую еду.Аппарат для измерения сахара всегда при вас.Еще хорошо чтобы гинеколог была вам как друг.Лучше всего готовиться к беременности:здать анализы на торч инфекции и сахар в норме в течении 3мес.Диета все чётко по времени,хорошие эмоции и поддержка родных,главное мужа и вперед,удачи и счастья.МАТЕРИНСТВО-СИЛА,ПОЧЕСТИ И НАВСЕГДА ВЫХОД ИЗ ОДИНОЧЕСТВА !
niksav
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение niksav »

Ирина писал(а): 25 апр 2010, 06:32 Здравствуйте девчонки! Расскажите на каком инсулине вы были во время беременности. Я сейчас на 16 недели, колю лантус и эпайдру. Врачи хотят перевести на актропид и протафан. Хороши ли эти инсулины?
я была на новорапиде и протофане.лучше не менять.для ребёнка гипа хуже чем повышенный сахар.и доза меняется то растет то уменьшается
pooh
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 10
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение pooh »

niksav писал(а): 04 май 2010, 09:03 Второе настройтесь на больницу на все 9мес.а скорее на 7мес.перейти надо на простой инсулин под каждую еду.
Что за ерунду пишите,если беременность протекает нормально,сахар компенсирован,класть в больницу не кто не будет.
niksav
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение niksav »

pooh писал(а): 04 май 2010, 07:06 Что за ерунду пишите,если беременность протекает нормально,сахар компенсирован,класть в больницу не кто не будет.
НЕ спорю,если и узи ок.и после выкидыша вы будете рисковать спорить с врачами.с нашими перепуганными врачами не только ляжете но и за 800 км поедете за разрешением на беременность
Vesna
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 3
Стаж: 15 лет 3 месяца
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Vesna »

Девочки, напишите, пожалуйста, пользовался ли кто во время беременности Хумалогом?
Юлик
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Юлик »

Привет, девчонки! Скажите...кто-нибудь при беременности пользовался помпой? Мы с мужем только планируем беременность. Эндокринологи говорят, что помпа - лучший вариант для рождения здорового ребёночка, т.к. скачков сахара меньше. Да и для здоровья будущей мамы тоже это лучше. И ещё вопрос. Как готовиться к беременности при диабете 1 типа, кроме как держать сахара в норме? Может витаминчики какие пить :) :) :) А ещё у меня миопия (зрение минус 5,75), нефропатия 1 степени, полинейропатия. Очень боюсь развития осложнений. Стаж диабета 13 лет. Заранее спасибо!
Оля-ля
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 0
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Оля-ля »

Привет всем! Хочу поделиться опытом! Стаж диабета 12 лет. Доченьку родила когда стаж был 6 лет.София у нас умница и красавица! Во время беременности не было ни каких проблем, только ближе к 35 неделям появились отеки на ногах. Кесарево сделали в 37 недель. Поначалу были проблемы со здоровьем и у меня и у дочки, но по мере нашего роста их становилось все меньше и меньше.
Пол года назад стали задумываться о втором ребенке. После плановой госпитализации и после сдачи всех анализов рожать разрешили, но сказали что лучше это делать с помпой. Мы подумали что это не дешевое удовольствие и я решилась сходить к главному эндокринологу и поговорить с ней по этому поводу . И о чудо мне выделили помпу на время беременности, но с условием что расходники я буду покупать сама. Два месяца мы с врачами подбирали дозу инсулина и держали сахара в норме. Теперь у меня гликированный гемоглобин 6,3 и дело осталось за малым. :roll:
Юлик
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Юлик »

Оля-ля
Скажите, а из какого Вы города? Где же так без проблем выдают помпы :lol: Я сама из Калуги. И на консультации главного эндокринолога области была. Она только плечами и пожала. И вообще сказала, что помпами они не занимаются
Наталья Б.
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 11
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Наталья Б. »

Юлик
Да, помпа - удовольствие не дешёвое, но если вы перейдёте на неё, то снова возвращаться к уколам точно не захочется. У меня самой стаж 14 лет. В августе 2009 года купили и поставили помпу (кстати, тогда она стоила дороже, чем сейчас). Помпу поставила только потому, что очень хотела родить здорового малыша. До помпы привела сахара в норму и потом мне её в Казани установили, подобрали дозы ( около 1 нед.). Кстати, в Казани тоже дают помпы в "аренду" беременным.
В сентябре - забеременела. В июне родила дочку на 39 неделе (плановое кесарево сечение). На помпе гликированный гемоглобин был около 4,8. Конечно помпа - вещь замечательная, но кроме этого ещё я мерила сахар до 12 раз в день. Контроль и позитивный настрой - и всё будет Ok :)