Беременность при диабете

Все что касается беременности при диабете. А так же наблюдение и уход за детьми.
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1111
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Путинцева Инга »

Galina писал(а):что цифра 80-100% «взята с потолка» и совершенно не соответствует действительности, а люди это читают и в это верят и рожать боятся, т.к. согласно этой цифре у мамы с СД2 нет никаких шансов иметь здорового ребенка. Полный бред!
Не буду вдаваться в спор бред или нет. Шанс есть всегда. Вопрос только каков процент этого шанса. Это всего лишь вероятность.
Юлюська писал(а):У меня такой бешенный ритм жизни, что на подсчет ХЕ просто нет времени. СК то замерять периодически забываю
Ну на подсчёт ХЕ требуется всего 1 минута.
Юлюська писал(а):могу сказать точно, как села на диету, не превышаю 1300к/кал в сутки.
А это под вопросом. просто потому что
Юлюська писал(а):проблема с завесом продуктов.
То, что каллораж не превышен можно сказать только тогда, когда
имеется точный вес съеденного.
1 Изображение

Dina83
Студент
Студент
Реакции: 67
Стаж: 13 лет 3 месяца
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Dina83 »

Юлюська писал(а):У меня такой бешенный ритм жизни, что на подсчет ХЕ просто нет времени.
это отмазка, кто хочет тот и время всегда найдет
1 Изображение
Monius
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 3
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Monius »

ПРИВЕТ всем желающим родить.самое главное оцените себя реально если у вас проблемы с почками белок в моче. врачи вас замучают.и зрение плохое подумайте хорошо.
1 Изображение
Атлет
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 5
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Атлет »

у меня сестра моей жены тоже с диабетом. но она решилась на беременность под присмотром врача из Медси. она еще и паниковала сильно, когда получилось зачать. чуть ли не каждый день наведывалась к своему гинекологу....
слава богу, недавно родила здорового малыша!
1 Изображение
BettySm
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 9 лет 4 месяца
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение BettySm »

Здравствуйте.
Мне 25 лет. У меня стаж диабета 3 года, СД1 типа. Я сейчас на помпе с инсулином Хумалог. Полгода назад забеременела, но на 3 месяце на скрининге выявили замершую беременность,хотя беременность протекала хорошо , сахара были хорошие 4-6ммоль/л . Сейчас планирую беременность , но очень боюсь. Боюсь больше повторения замершей беременности. Мне мой гинеколог говорит , что второй раз такого не бывает. Хотя я знаю очень много таких случаев. Пытаюсь об этом не думать , но.....
Может кто был в такой ситуации. Что скажете? как избежать повтора?
1 Изображение
loginza4979
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 19
Стаж: 7 лет 3 месяца
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение loginza4979 »

Здравствуйте.Возможно ли во время беременности при СД 2типа компенсировать только диетой?Диагноз поставили полгода назад,принимаю Метформин 1000мг 2 раза в день. Сахар снизился с 10 до 7 ммоль. Гликированный гемоглобин 6.1.Начала планировать беременность
1 Изображение
Пред. темаСлед. тема