до укола, анализ на СК не делали что ли?Юлюська писал(а): 18 мар 2013, 11:53 А зачем его подбирать, если сахар выше 6,0 не был? Мерила тогда сахар по 10 раз в день. от 4,3 до 6,0 был всегда. Пока не забросила все эти замеры.
Беременность при диабете
- Dina83
- Аспирант

- Реакции: 155
- Стаж: 13 лет 4 месяца
- Контактная информация:
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1375
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Всё зависит в какое время вы меряли СК. Высокий или низкий могли и пропустить.Юлюська писал(а):А зачем его подбирать, если сахар выше 6,0 не был? Меряла тогда сахар по 10 раз в день. от 4,3 до 6,0 был всегда
А подбирать дозу нужно чтобы вас не было подобного
Можно мерять и по 20 раз в день. Но эти замеры будут хаотичнымиЮлюська писал(а):от укола длинного инсулина 4 ед. меня трясло как бобика, аж зубы сводило.
и нужной информации не дадут.
Каждому человеку для компенсации еды требуется своя доза инсулина.
Вот два человека с СД 1. Пусть и стаж СД, и их возраст одинаковы.
Съедают они по 50 гр хлеба.
Но при этом одному может потребоваться 2 ед инсулина чтобы СК в норме был, а другому 3 или даже 4 ед.
Совершенно зря.Юлюська писал(а):Пока не забросила все эти замеры.
Можно и его.Юлюська писал(а):А С-пептид не надо?
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Задача фонового инсулина держать СК на одном приблизительно уровне если вы не едите ничего.Юлюська писал(а):Ложилась спать и от укола длинного инсулина 4 ед. меня трясло как бобика, аж зубы сводило.
И тут у каждого человека своя доза есть. Подходящая именно ему.
И перед уколом также нужно СК смотреть.
4 ед могло быть много на тот момент.
И ещё зависит когда перед этим кололи короткий инсулин и какой именно.
Поэтому совсем не факт, что трясло от продлённого.
-
Юлюська
- Абитуриент

- Реакции: 20
- Стаж: 13 лет 1 месяц
- Контактная информация:
Ну а как тогда мне определить какого типа диабет, если имея все анализы на руках (на тот момент) ни мой эндокринолог ни в МОНИКИ так и не смогли окончательно точно определить тип?Путинцева Инга писал(а): 18 мар 2013, 12:08 Задача фонового инсулина держать СК на одном приблизительно уровне если вы не едите ничего.
И тут у каждого человека своя доза есть. Подходящая именно ему.
И перед уколом также нужно СК смотреть.
4 ед могло быть много на тот момент.
И ещё зависит когда перед этим кололи короткий инсулин и какой именно.
Поэтому совсем не факт, что трясло от продлённого.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Почему не смогли определить тип СД тогда я не знаю. Какая квалификация у врача, тоже не знаю. Профессора тоже разные бывают.Юлюська писал(а): 18 мар 2013, 12:19 Ну а как тогда мне определить какого типа диабет, если имея все анализы на руках (на тот момент) ни мой эндокринолог ни в МОНИКИ так и не смогли окончательно точно определить тип?
Сделайте все свежие анализы. Найдите анализы первичного обследования. И попробуйте проконсультироваться в ЭНЦ на Дм. Ульянова.
Кроме того начните вести дневник. (Образец в обязательных темах).
-
Юлюська
- Абитуриент

- Контактная информация:
В ЭНЦ наверно нужно направление? Мой врач сказала, что больница наша не дает ни куда направлений.Путинцева Инга писал(а): 18 мар 2013, 12:30 Почему не смогли определить тип СД тогда я не знаю. Какая квалификация у врача, тоже не знаю. Профессора тоже разные бывают.
Сделайте все свежие анализы. Найдите анализы первичного обследования. И попробуйте проконсультироваться в ЭНЦ на Дм. Ульянова.
Кроме того начните вести дневник. (Образец в обязательных темах).
А дневник с ХЕ? Я их не считаю. А простой дневник, по часам сахар записываю.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Думаю, что не обязательно.Юлюська писал(а):В ЭНЦ наверно нужно направление?
Записывать только СК по часам не имеет смысла. Это не дневник, а так бумажка с некоторыми данными .Юлюська писал(а):А дневник с ХЕ? Я их не считаю. А простой дневник, по часам сахар записываю.
Нужно не только ХЕ, но и калории считать. И записывать сколько Сиофора принято. (Или вы его тоже забросили ?)
Только тогда можно будет проанализировать все данные.
Инга, просмотрела ваши ссылки, там действительно написано, что «В семье с предрасположенностью к заболеванию I типа сахарный диабет встречается у 7-10% родственников, а при II типе сахарного диабета вероятность заболеть составляет уже 80-100%.»
Стало грустно, т.к. прочитав о наследственности СД2 из других источников о которых я уже упоминала ранее понимаю, что цифра 80-100% «взята с потолка» и совершенно не соответствует действительности, а люди это читают и в это верят и рожать боятся, т.к. согласно этой цифре у мамы с СД2 нет никаких шансов иметь здорового ребенка. Полный бред!
Ну не может такого быть, что на основании американских и европейских данных риск, что дети в течение их жизни заболеют СД2 если болен только один родитель составляет 10 -14% (причем, все мы знаем, что СД2, в основном, развивается во взрослом возрасте) и что этот риск складывается из 2 факторов: стиля жизни семьи (неправильное питание и малоподвижный образ жизни) и генетической наследственности, а в этих статьях – 80-100%.
Что, Россия находится на другой планете со своей особой генетикой и особым питанием?
Стало грустно, т.к. прочитав о наследственности СД2 из других источников о которых я уже упоминала ранее понимаю, что цифра 80-100% «взята с потолка» и совершенно не соответствует действительности, а люди это читают и в это верят и рожать боятся, т.к. согласно этой цифре у мамы с СД2 нет никаких шансов иметь здорового ребенка. Полный бред!
Ну не может такого быть, что на основании американских и европейских данных риск, что дети в течение их жизни заболеют СД2 если болен только один родитель составляет 10 -14% (причем, все мы знаем, что СД2, в основном, развивается во взрослом возрасте) и что этот риск складывается из 2 факторов: стиля жизни семьи (неправильное питание и малоподвижный образ жизни) и генетической наследственности, а в этих статьях – 80-100%.
Что, Россия находится на другой планете со своей особой генетикой и особым питанием?
-
Юлюська
- Абитуриент

- Контактная информация:
У меня такой бешеный ритм жизни, что на подсчет ХЕ просто нет времени. СК то замерять периодически забываюПутинцева Инга писал(а): 18 мар 2013, 13:01 Нужно не только ХЕ, но и калории считать. И записывать сколько Сиофора принято. (Или вы его тоже забросили ?)
-