Беременность при диабете
да, очень сложно остановиться на одной коробочке сока. срабатывает инстинкт самосохранения: кажется, что эти 200 г не помогают, и начинаешь "хватать" еще что-то. потом оказывается, что зря. лично меня еще очень пугает вероятность уснуть и не проснуться. пару раз случалось такое, что просто не можешь проснуться. тебя и будят, и трясут, и водой обливают - все бесполезно. когда приходишь в сознание, вообще ничего не соображаешь, все как в тумане. так целый день мутная ходишь. и самое главное, что признаков гипы не чувствуешь не до, ни после. муж первый раз меня такую увидел, испугался. да и я тоже. на следующий день просто боишься засыпать. теперь просыпаюсь по ночам "измериться". страшновато.
-
vetka
- Абитуриент

- Реакции: 4
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
да уж) остановиться очень тяжело после сока! я если срываюсь и хватаю всё то потом сахар 25! Я не знаю как у других, но на себе заметила, что после гипы еще мучает изжога как бы изнутри (не как обычно) и тошнота!
неприятненько. для меня цифра 25 звучит ужасающе. у меня такого за все 6 лет стажа не было. для меня 12 - уже катастрофа! а тошнота - для меня первый признак того, что высоковато.
Да, девчонки, тяжеловато вам! 
С такой "компенсацией" я, наверное, примкну к вашим акушерам-гинекологам... Тщательно взвесьте все за и против. Еще раз напишу, что если не получается держать сахар так сказать в небеременном организме (на знаю, как сказать по-русски)) то во время беременности будет еще труднее, а если не получится... то есть шансы и здоровье угробить и ребенка на родить. Вы должны четко это понимать.
Кстати, дексаметазон зрения не снижает.
С такой "компенсацией" я, наверное, примкну к вашим акушерам-гинекологам... Тщательно взвесьте все за и против. Еще раз напишу, что если не получается держать сахар так сказать в небеременном организме (на знаю, как сказать по-русски)) то во время беременности будет еще труднее, а если не получится... то есть шансы и здоровье угробить и ребенка на родить. Вы должны четко это понимать.
Кстати, дексаметазон зрения не снижает.
да, на самом деле, не все так ужасно!
мой энд руками и ногами за то, чтобы я по-скорей забеременела!! меня пугают и страшат гинекологи, которым просто связываться со мной не хочется :evil: . здесь я описываю свои самые крайние ситуации, хочется узнать по-больше о том что волнует, чтобы в дальнейшем избежать тяжелых последствий.
-
tatochka
- Абитуриент

- Реакции: 23
- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Еленочка Гинекологи страшатся ответственности. Если во время беременности что-либо пойдет не так, то нормальными роды не будут и вся ответственность на акушере, а кому это надо? Прежде всего Ваш доктор - эндокринолог. Например, у нас в больнице областной есть врач-эндокринолог, который ведет беременных. Узнайте у себя - может и у Вас кто-то из эндокринологов "специализируется" по беременным и ВПЕРЕД!!!!
Девочки, может быть уже и неактуально, но присоединюсь к вашей беседе. Мой стаж 1 типа 20 лет. Детки родились на 5 году диабета и 15. Не бойтесь забеременеть, главное, действительно, это поддерживать сахара до 10. Потому что после всю нагрузку берет на себя Ваш ребеночек и его поджелудочная может истощиться, тогда будут проблемы.
Забеременеть на высоких сахарах очень трудно, почти невозможно, организм отторгает "лишнюю" нагрузгу, может быть выкидыш на любом сроке. С последним лежала в 1 градской 6 месяцев на сохранении, хотя и сахара были вполне разумные. Однако, при беременности низкие сахара намного опаснее, чем высокие ( но не более 10).
Что же касается гипо, то действительно после сильной гипы 1 пакетика сока не хватает, надо 2 как минимум, а потом проконтролировать сахар через 1 час и , если переборщили, то подколоться. Иногда тоже нападает "послегипушный жор". Хочется мести все подряд, особенно углеводистое. Но, когда ем, то считаю и подкалываюсь сразу же.
Если тошнит, то это ацетон (наверняка), надо побольше попить жидкости и убрать жирные продукты.
Акушеры перестраховываются, потому что любой диабетик - это проблема. Но во всем мире рожают при любом сроке диабета. Главное, чтобы не было больших осложнений до беременности и была голова на плечах и ...КОЛОССАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за возможный результат и готовность выхаживать СВОЕГО ЛЮБИМОГО РЕБЕНКА! Всем СЧАСТЬЯ!!!
Забеременеть на высоких сахарах очень трудно, почти невозможно, организм отторгает "лишнюю" нагрузгу, может быть выкидыш на любом сроке. С последним лежала в 1 градской 6 месяцев на сохранении, хотя и сахара были вполне разумные. Однако, при беременности низкие сахара намного опаснее, чем высокие ( но не более 10).
Что же касается гипо, то действительно после сильной гипы 1 пакетика сока не хватает, надо 2 как минимум, а потом проконтролировать сахар через 1 час и , если переборщили, то подколоться. Иногда тоже нападает "послегипушный жор". Хочется мести все подряд, особенно углеводистое. Но, когда ем, то считаю и подкалываюсь сразу же.
Если тошнит, то это ацетон (наверняка), надо побольше попить жидкости и убрать жирные продукты.
Акушеры перестраховываются, потому что любой диабетик - это проблема. Но во всем мире рожают при любом сроке диабета. Главное, чтобы не было больших осложнений до беременности и была голова на плечах и ...КОЛОССАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за возможный результат и готовность выхаживать СВОЕГО ЛЮБИМОГО РЕБЕНКА! Всем СЧАСТЬЯ!!!
Да, девочки, почитала вашу переписки и сижу с ледяными руками
я сама диабетик с 17 летним стажем, и вот пришло время обзаводиться потомством, пытаюсь отсрочить это событие уже три года, но ни я, ни мой диабет моложе не становимся. Мне что-то так страшно от всего: от ответственности, от того смогу ли я так тщательно контролировать сахар, от возможных осложнений, от того какое будет здоровье у ребенка. конечно, в Европе все проще, там врачи и государство заинтересовано в помощи такой категории людей как мы, у нас только открещиваются от нас.
Девчонки ну хватит вам)))не бойтесь беременейте и рожайте))не допускай те поднятия сахара выше 9,0 и ниже 3,0 и все будет нормально))следите за белком(есть специальные тест полоски)))Понапокупайте себе тест полосок много)))Напишите этим трусливым врачам все заявления о том что они не несут никакой ответственности за вас во время беременности))И спокойно беременейте,сдавайте все анализы,мерийти сами себе сахар почаще,ложитесь в больнице И НЕ ДУМАЙТЕ ВЫ ОБ ОСЛОЖНЕНИЯХ!!!!)))ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!!!!я сейчас беременная,перед тем как зачать готовилась к беременности пол года,у меня до беременности был диабет некомпенсированный,тяжелое течение,а когда легла в больницу на третей недели сказали, что я вообще здорова и поставили компенсированный,среднее течение)))По напугали там что у меня и тонус матки повышен и я не выношу!!!а я сказала,что пошли вы все куда подальше...Недавно делала узи все у меня хорошо,я счастлива,и мой ребенок будет здоровым-я это знаю!!!!Да конечно не все так гладко было в первом триместре,был токсикоз и гипо во время токсикоза,когда надо выпить сок,а все обратно...ничего страшного,я все вынесу ради своего ребенка))))потому что я здорова,просто немного особенная)))))))))))И у вас все будет хорошо)и ваши дети родятся здоровыми,и вы не пострадаете во время беременности,и поменьше слушайте всех в поликлинике!!!!)))))всех люблю
прочитала все сообщения в этой теме. я тоже диабетик уже 11 лет. очень хочу ребенка родить, но пока страх не отпускает. девушки, кто уже родил, детишки здоровые рождаются? что посоветуете на своем опыте, на что больше всего обратить внимание при планировании беременности? естественно понимаю, что сахар крови должен быть хорошим )
-