Диабет при беременности (гестационный диабет)
-
LenaKo
- Абитуриент

- Реакции: 19
- Стаж: 13 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Делали сегодня УЗИ поджелудочной железы, сказали все ОК, ничего не нашли. Не понятно тогда, что у меня так болит в правом подреберье (врач предполагала поджелудочную, а я думаю что-то типа холецистита, панкриатита и т.п.).
Не могу просто понять, почему за ночь за 7 часов он стал 5,8-6,0, а днем сегодня после завтрака через 5 часов 5,2. Ночью он у меня хуже снижается? 06:00 СК 5,8 и 6,0 (я два раза вподряд померила).
Но я думаю это от вечернего творога. Я вчера в 22:00 съела на 2 ХЕ творога с молоком, в 23:00 СК 7,3 и я уснула с таким СК.
Как я понимаю, пик работы Левемира через 7 часов, т.е. у меня это получается в 5 утра. Значит в это время должен быть самый низкий СК?
Не могу просто понять, почему за ночь за 7 часов он стал 5,8-6,0, а днем сегодня после завтрака через 5 часов 5,2. Ночью он у меня хуже снижается? 06:00 СК 5,8 и 6,0 (я два раза вподряд померила).
Но я думаю это от вечернего творога. Я вчера в 22:00 съела на 2 ХЕ творога с молоком, в 23:00 СК 7,3 и я уснула с таким СК.
Как я понимаю, пик работы Левемира через 7 часов, т.е. у меня это получается в 5 утра. Значит в это время должен быть самый низкий СК?
-
Dina83
- Абитуриент

- Реакции: 27
- Контактная информация:
пик снижения после Левемира через 6-7 часов. поэтому надо перед сном яблоко закусить или кефир выпить, и тогда все ок, лично так делаю, да и перед сном проверяю СКLenaKo писал(а):Не могу просто понять, почему за ночь за 7 часов он стал 5,8-6,0, а днем сегодня после завтрака через 5 часов 5,2. Ночью он у меня хуже снижается?
- Olk@
- Аспирант

- Реакции: 104
- Контактная информация:
Убедительная просьба, не давать советов, в которых не уверены, или которые устарели! Для ТС неактуально такое решение проблемы, у нее гестационный СД, по сути на базе СД2.Dina83 писал(а):пик снижения после Левемира через 6-7 часов. поэтому надо перед сном яблоко закусить или кефир выпить, и тогда все ок, лично так делаю, да и перед сном проверяю СК
Лен! Привет! У меня нет слов насчет предположения врача... Во-первых, ПЖ находится ближе к центру, но левее немного, во-вторых, она апприори не болит!!! Не имеет такого свойства, она может только отдавать на другие органы! холецистит..... мда... какой-то странный врач.... Холецистит это вообще заболевание печени.... При возникновении панкриатита, это так, на будущее, болит, как правило желудок, причем так болит, что на стенку лезешь + рвотой это все дело сопровождается.....LenaKo писал(а):Делали сегодня УЗИ поджелудочной железы, сказали все ОК, ничего не нашли. Не понятно тогда, что у меня так болит в правом подреберье (врач предполагала поджелудочную, а я думаю что-то типа холецистита, панкриатита и т.п.).
Боль в правом подреберье скорее может говорить о дискинезии желчного пузыря и желчевыводящих протоков. Это, в принципе, достаточно частое явление. Для беременных характерны гипомоторные нарушения функционирования внутренних органов, вызванные общим изменением, гормонального фона. Во второй половине беременности организм женщины вырабатывает большое количество прогестерона. Основной физиологический смысл действия прогестерона в этот период заключается в расслаблении матки, препятствующем выкидышу и преждевременным родам. Однако попутно расслабляются и другие гладкомышечные органы, в том числе и желчный пузырь. В основе гипомоторной дискинезии лежит слабое, недостаточное опорожнение желчного пузыря, приводящее к его растяжению и появлению болей. Возникновение дискинезии может быть связано и с чисто механическими причинами: растущая матка давит, поджимает органы грудной полости, в том числе печень и желчный пузырь, в результате может нарушиться нормальный процесс желчеотделения. Необходима правильная организация питания. В принципе, дискинезия желчевыводящих путей не оказывает отрицательного влияния на развитие беременности, формирование плода, не является препятствием для родов через естественные родовые пути. Обычно после родов желчный пузырь и протоки восстанавливают свой тонус в течение первого месяца. Так что, самое главное, думаю, ты поняла, что. Никакого ФАСТ-ФУДА!!!
LenaKo писал(а):06:00 СК 5,8 и 6,0 (я два раза вподряд померила).
Левемиру нужно какое-то время, чтоб развернуться. А как ты пишешь, Он стал 5,8..., так это НОРМАЛЬНО!!! Так и должно быть. Твоя ПЖ работает, а Ле ей помогает в этом.LenaKo писал(а):Не могу просто понять, почему за ночь за 7 часов он стал 5,8-6,0, а днем сегодня после завтрака через 5 часов 5,2. Ночью он у меня хуже снижается?
ЛЕвемир очень интересный инсулин.... По сути, вовсе необязательно, чтоб у него был пик через 7 часов. Учитывая, какая у тебя доза!!! 5ед, он не настолько активен, чтоб вызывать ярковыраженный пик. Мало того, он пытается протянуть сутки, естественно в 23-00 от вчерашней дозы и след простыл. Именно поэтому идет небольшой подъем, плюс, творог немного добавил))). Я бы на твоем месте не заморачивалась насчет 7,3 ммоль в 23-00, а по сути примерно 6,5 ммоль в переводе на цельную кровь!!!!! Считай это просто пиком еды. Это очень хорошие показатели, тем более на 34 неделе!LenaKo писал(а):Как я понимаю, пик работы Левемира через 7 часов, т.е. у меня это получается в 5 утра. Значит в это время должен быть самый низкий СК?
-
LenaKo
- Абитуриент

- Контактная информация:
Инга, Ольга, спасибо за ответы, девочки!
Оль, а дискинезия эта как то видна на УЗИ? Ведь эта узистка ничего вообще не нашла в том месте, где болит. А я вчера просто загибалась вечером (((
Фаст фуд! Это просто моя беда!!!! :ny_tik: Они туда наркотики что ли добавляют для привыкания? Никто не любит фаст фуд так, как я ((( Но я ограничила, сильно ограничила. Да и что там съешь на 2 ХЕ, например? Да и ничего почти
Он весь калорийный и углеводный ))
Девочки, вот сыр написано 0 углеводов, ну я и налегаю на него каждый день. Он у меня к чаю/кофе как десерт идет. А не вредно много сыра? Реально по 100 грамм в день точно, если не по 200 получается!
И еще, могут ли производители врать о кол-ве углеводов в продукте? Например, взять йогурт натуральный, наример, там 5 -6 углеводов/100 гр, в твороге "Благода" 3 углевода. А в твороге "Саушкин продукт" обезжиренном 1 углевод. Как у молочных продуктов так может отличаться? Если в молоке 4 угл., то 5-6 угл. и 3 угл. на 100 гр. еще понятно. Кефир 4 угл, ряженка 4 угл. (примерно). А как 1 углевод то получился? "Савушкин" не врет? А то я наемся ((((
И как я поняла, майонез не желательно кушать. А в нем вроде и угл. не так много (3-4 угл/100 гр), а мне в салат крамм 15 майонеза хватит, т.е. 0,5 уг. примерно.
Оль, а дискинезия эта как то видна на УЗИ? Ведь эта узистка ничего вообще не нашла в том месте, где болит. А я вчера просто загибалась вечером (((
Фаст фуд! Это просто моя беда!!!! :ny_tik: Они туда наркотики что ли добавляют для привыкания? Никто не любит фаст фуд так, как я ((( Но я ограничила, сильно ограничила. Да и что там съешь на 2 ХЕ, например? Да и ничего почти
Девочки, вот сыр написано 0 углеводов, ну я и налегаю на него каждый день. Он у меня к чаю/кофе как десерт идет. А не вредно много сыра? Реально по 100 грамм в день точно, если не по 200 получается!
И еще, могут ли производители врать о кол-ве углеводов в продукте? Например, взять йогурт натуральный, наример, там 5 -6 углеводов/100 гр, в твороге "Благода" 3 углевода. А в твороге "Саушкин продукт" обезжиренном 1 углевод. Как у молочных продуктов так может отличаться? Если в молоке 4 угл., то 5-6 угл. и 3 угл. на 100 гр. еще понятно. Кефир 4 угл, ряженка 4 угл. (примерно). А как 1 углевод то получился? "Савушкин" не врет? А то я наемся ((((
И как я поняла, майонез не желательно кушать. А в нем вроде и угл. не так много (3-4 угл/100 гр), а мне в салат крамм 15 майонеза хватит, т.е. 0,5 уг. примерно.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 571
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Значит вообще исключи фастфуд.LenaKo писал(а):Фаст фуд! Это просто моя беда!!!! Они туда наркотики что ли добавляют для привыкания? Никто не любит фаст фуд так, как я ((( Но я ограничила, сильно ограничила. Да и что там съешь на 2 ХЕ, например? Да и ничего почти Он весь калорийный и углеводный ))
Что на 2 ХЕ ?
Гамбургер или Чизбургер. Даже 2,5 ХЕ (ПриХЕ =12 гу)
Случается.LenaKo писал(а):И еще, могут ли производители врать о кол-ве углеводов в продукте?
Врут или не врут проверяю так.
(Белки + углеводы) умножаем на 4 и + жиры, умноженные на 9
должно равняться указанному количеству калорий.
В порядочном майонезе углеводов вообще быть не должно. Если есть, значит крахмал добавлен.LenaKo писал(а):И как я поняла, майонез не желательно кушать. А в нем вроде и угл. не так много (3-4 угл/100 гр), а мне в салат крамм 15 майонеза хватит, т.е. 0,5 уг. примерно.
- Olk@
- Аспирант

- Контактная информация:
да, должна быть видна. Ты натощак делала исследование?LenaKo писал(а):Оль, а дискинезия эта как то видна на УЗИ?
Вот в чем вопрос...Смотря что она смотрела вообще. У тебя результаты остались УЗИ? Или описание, выводы? Размеры органов?LenaKo писал(а):Ведь эта узистка ничего вообще не нашла в том месте, где болит.
постоянно в одном месте? Опиши точно, где именно?LenaKo писал(а):А я вчера просто загибалась вечером (((
и супержирный! что тоже не есть хорошо. Мало того, тебе сейчас следует ограничить вообще употребление какой-либо острой, соленой, жареной еды.. нужно снять обострение!LenaKo писал(а):Он весь калорийный и углеводный ))
Сыр очень полезен при том условии, что ты ни одним им питаешься!!! В сыре как правило есть углеводы, засчет молочной составляющей, плюс, во многие сыры добавляют сахар. Просто количество угл на 100г примерно 1-2г. Поэтому производители принебрегают их указанием... Какой сыр ешь? Ты ешь бульоны какие-нибудь вообще?LenaKo писал(а):Девочки, вот сыр написано 0 углеводов, ну я и налегаю на него каждый день. Он у меня к чаю/кофе как десерт идет. А не вредно много сыра? Реально по 100 грамм в день точно, если не по 200 получается!
ДА!LenaKo писал(а):И еще, могут ли производители врать о кол-ве углеводов в продукте?
в любом случае, нужно отталкиваться от того, что за творог.LenaKo писал(а):"Савушкин" не врет? А то я наемся ((((
1) из чего его делают? из молока! А это уже не 1г углеводов!
2) если творог зерненый, то он плавает в сыворотке/сливках/молоке, это тоже, как минимум 4г на 100г
А если учесть, что врят ли натуральное молоко, то... боюсь предположить сколько углеводов))) Лично у меня в среднем 100г творога 0,7ХЕ где-то, по крайней мере так воспринимается организмом.
ну не тонну ты ж его съешь!!!LenaKo писал(а):А то я наемся ((((
Не толкьо в угл дело. Майонез тебе категорически нельзя по 4-м причинамLenaKo писал(а):И как я поняла, майонез не желательно кушать. А в нем вроде и угл. не так много (3-4 угл/100 гр), а мне в салат крамм 15 майонеза хватит, т.е. 0,5 уг. примерно.
1) беременность, очень много вредностей в нем))))
2) обострение у тебя сейчас, болит бок. а майонез еще и добавляет!
3) жир! причем не только животного происхождения, но и растительного, плюс пальмовое масло! а это самое жуткое сочетание!!!
4) при СД 2 развивается инсулинорезистентность в следствие увеличения массы тела, образования жировых отложений на внутренних органах, в частности, печени, повышения холестерина и риска ССЗ
- Olk@
- Аспирант

- Контактная информация:
LenaKo, я тя ща покусаю. НАФИГА тебе вообще майонез???
- Valide
- Аспирант

- Реакции: 81
- Стаж: 14 лет 1 месяц
- Контактная информация:
Что занадто, то не здрОво! (Польская народная поговорка).LenaKo писал(а):ну я и налегаю на него каждый день. Он у меня к чаю/кофе как десерт идет. А не вредно много сыра? Реально по 100 грамм в день точно, если не по 200 получается!
В сыре куча жира.
Жир - не есть хорошо в больших количествах.
Во всем должна быть мера!
А на кой он Вам сдался?LenaKo писал(а):майонез не желательно кушать
Не хочу Вас обидеть, но очень хочу сказать: ну Вы, блин даете...LenaKo писал(а):Фаст фуд!
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.
-
Dina83
- Абитуриент

- Реакции: 27
- Контактная информация:
сорри, молчу молчу, не внимательна была.Olk@ писал(а): 12 дек 2012, 04:48 Убедительная просьба, не давать советов, в которых не уверены, или которые устарели! Для ТС неактуально такое решение проблемы, у нее гестационный СД, по сути на базе СД2.
-
LenaKo
- Абитуриент

- Контактная информация:
Пересмотрела на витрине весь майонез. Весь не порядочный оказался )))Путинцева Инга писал(а): 12 дек 2012, 05:51 В порядочном майонезе углеводов вообще быть не должно. Если есть, значит крахмал добавлен.
-