Ой! 50 полосок? На 3,5 дня?Путинцева Инга писал(а): 29 ноя 2012, 15:54 А мне всего на 3,5 дня хватает Но что делать.
Без этого нельзя.
Еще раз ОЙ!
А пальцы целы?
Это вы сколько уже болеете/наблюдаете за собой?

Диабет при беременности (гестационный диабет)
Ой! 50 полосок? На 3,5 дня?Путинцева Инга писал(а): 29 ноя 2012, 15:54 А мне всего на 3,5 дня хватает Но что делать.
Без этого нельзя.

Лен, привет. Давай так:LenaKo писал(а):И еще я не совсем понимаю, когда мне мерить СК после какой еды. Т.е. как я поняла, пик СК приходится не на одно и тоже время (например, через 1 час или 2 часа), а в зависимости от принятой пищи. Я хочу замерять большие сахара, чтобы ловить их и контролировать, знать сколько можно скушать ХЕ без высокого повышения СК.
Но всегда мерить сахар и через час, и два, и три не реально. Подскажите, можно ли сразу как то классифицировать пищу, чтобы знать, когда лучше померить СК.
Например, после сухариков ржаных через 2 часа, а шоколада (образно), через 1 час или полчаса, а если только мясо кушал или только сыр с чаем, то вообще можно не мерить. Есть такая закономерность или нет?
Да, именно так!!!Valide писал(а):Леночка, вы беременны!
Извините, но тут Вы уже должны беспокоиться не только о своем здоровье, но и о жизни и здоровье Вашего малыша!
Посему, старайтесь это делать чаще, насколько позволяет бюджет, что немаловажно!
Пойми пожалуйста, тебе сейчас нужно рациональное питание, а не так, что СК 6,8 ммоль ешь только белок, не боишься при анализах его в моче обнаружить? Я боюсь! Углеводы обязательно должны присутствовать и в завтрак, и в обед, и в ужин, желательно медленные, сложные углеводы и клетчатка, + 2 перекуса по 1ХЕ, Это МИНИМУМ!!!LenaKo писал(а):И еще один вопрос ))
Если СК еще не вернулся в норму, т.е. не опустился ниже 6,0 (или это какой то другой показатель?), то кушать слудующую пищу пока нельзя?
Например, через 2 часа после обеда СК 6,8, то перекусывать пока нельзя? Или можно, но, например, чаем и сыром, в котором 0 углеводов. Или наоборот, если после перекуса СК не стал еще нормой, то обедать/ужинать нельзя пока или можно, но только мясом/курой и т.п.?
Наташ, Лена не делает на еду инсулин. Только фон.Valide писал(а):В зависимости от уровня СК Вы делаете укол необходимого количества инсулина.
Пауза до еды... Не скажу, у Вас другой инсулин, чем у меня.
Едите.
Жиры даже попозже могут вылезать. Но мы сейчас на этом акцентироваться не будем, ведь ты немного ешь жиров, правда?Путинцева Инга писал(а):белковые и жировые продукты тоже могут поднимать СК. Только через 4-5 часов после еды
Конечно можно горький шоколад. Единственное, немного только, и не каждый день. Шоколад является очень сильным аллергеном.LenaKo писал(а):Valide, в шоколадке углеводов 19 г в 100г (я поэтому так и написала, около 20 ) Шоколад Lindt excellence, называется.
Можно! Ура!
Не заморачивайся на это сейчас! У тебя такой диабет, что в твоем случае это не сильно актуально!LenaKo писал(а):Белковые и жировые продукты могут поднимать сахар? Как же тогда вести учет? Как это учесть в рссчете ХЕ?
Ну потерпи немного, что ж поделать то! Здоровье ребеночка дороже!LenaKo писал(а):1 упаковка тест полосок уходит за 5 дней
НЕТ!LenaKo писал(а):Т.е. если 20 углеводов в 100 гр, то я могу и 50 грамм на 1 ХЕ съесть?
Если хочешь перекусить используй сухофрукты, орешки, но тоже НЕМНОЖКО!!!!!!!Шоколад является очень сильным аллергеном

Я подскажу! Сколько влезет НЕЛЬЗЯ!!!! Тебе нужно рационально распределить углеводы в течение дня! По сути, можно попробовать обойтись и без короткого. Как? Написала выше.Путинцева Инга писал(а): 29 ноя 2012, 15:51Увы не подскажу. А под инсулин я бы 100 гр запросто.Valide писал(а):В теории сколько влезет.
На практике... Вы без коротких инсулинов, не скажу. Тут Инна вам посоветует больше.

Жить захочешь, будешь и чаще измерять.LenaKo писал(а):Ой! 50 полосок? На 3,5 дня?
Еще раз ОЙ!
Пока да. Ну ту нужно уметь ещё и подходящий прокалыватель выбрать. Сейчас это вполне реальноLenaKo писал(а):А пальцы целы?
Уже очень долго.LenaKo писал(а):Это вы сколько уже болеете/наблюдаете за собой?

LenaKo писал(а):Но я не знаю, гипую ли ночью. В 3:40 я сегодня измеряла СК = 5,3, а в 7:30 СК 5,5.
нет, не гипуешь! Ночные "мороженки", или вечерние "фастфудики" вылезают под утро за счет жиров. Плюс, утренние контринсулярные гормоны действуют, тем более в беременном состоянии!LenaKo писал(а):Сегодня была у эндокринолога. Она считает, что я ночью скорее всего гипую, поэтому сахар с утра высоковат.
конечно не приятно! Но сама знаешь, почему это произошло!LenaKo писал(а):т.к. СК 9,5 меня убил просто.
а самое главное, это правильное питание!!!LenaKo писал(а):При таком рационе точно голодной не останешься
Я попробую так, как ты написала!
НЕТ! 5 ед в 22-00LenaKo писал(а):Надо ли так сильно уменьшать Левемир?

Olk@ писал(а): 07 дек 2012, 10:46 НЕТ! 5 ед в 22-00
P.S. Я не перестаю "восхищаться" нашими эндокринологами, теоретики, блин......

Может быть, и гипо, а, может и нет. Ночью, как правило многие гипо просыпают.LenaKo писал(а):что плохо сплю, просыпаюсь резко, как будто меня будит кто и самочувствие не очень и с мокрым лбом.
у тебя такого нет.LenaKo писал(а):В 3:40 я сегодня измеряла СК = 5,3, а в 7:30 СК 5,5.
Возможно и надо.LenaKo писал(а):Надо ли так сильно уменьшать Левемир?
мало будет.LenaKo писал(а):3 ед. колоть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей