Диабет при беременности (гестационный диабет)

Все что касается беременности при диабете. А так же наблюдение и уход за детьми.
LenaKo
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 19
Стаж: 13 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение LenaKo »

Путинцева Инга писал(а): 29 ноя 2012, 15:54 А мне всего на 3,5 дня хватает Но что делать.
Без этого нельзя.
Ой! 50 полосок? На 3,5 дня?
Еще раз ОЙ! :sh_ok:
А пальцы целы?
Это вы сколько уже болеете/наблюдаете за собой?

Olk@
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 167
Контактная информация:

Сообщение Olk@ »

LenaKo писал(а):И еще я не совсем понимаю, когда мне мерить СК после какой еды. Т.е. как я поняла, пик СК приходится не на одно и тоже время (например, через 1 час или 2 часа), а в зависимости от принятой пищи. Я хочу замерять большие сахара, чтобы ловить их и контролировать, знать сколько можно скушать ХЕ без высокого повышения СК.
Но всегда мерить сахар и через час, и два, и три не реально. Подскажите, можно ли сразу как то классифицировать пищу, чтобы знать, когда лучше померить СК.
Например, после сухариков ржаных через 2 часа, а шоколада (образно), через 1 час или полчаса, а если только мясо кушал или только сыр с чаем, то вообще можно не мерить. Есть такая закономерность или нет?
Лен, привет. Давай так:
Valide писал(а):Леночка, вы беременны!
Извините, но тут Вы уже должны беспокоиться не только о своем здоровье, но и о жизни и здоровье Вашего малыша!
Посему, старайтесь это делать чаще, насколько позволяет бюджет, что немаловажно!
Да, именно так!!!
LenaKo писал(а):И еще один вопрос ))
Если СК еще не вернулся в норму, т.е. не опустился ниже 6,0 (или это какой то другой показатель?), то кушать слудующую пищу пока нельзя?

Например, через 2 часа после обеда СК 6,8, то перекусывать пока нельзя? Или можно, но, например, чаем и сыром, в котором 0 углеводов. Или наоборот, если после перекуса СК не стал еще нормой, то обедать/ужинать нельзя пока или можно, но только мясом/курой и т.п.?
Пойми пожалуйста, тебе сейчас нужно рациональное питание, а не так, что СК 6,8 ммоль ешь только белок, не боишься при анализах его в моче обнаружить? Я боюсь! Углеводы обязательно должны присутствовать и в завтрак, и в обед, и в ужин, желательно медленные, сложные углеводы и клетчатка, + 2 перекуса по 1ХЕ, Это МИНИМУМ!!!
Если СК не приходит в норму, то довавляем на день фон еще, как я тебе выше писала, 2ед Ле в 08-00, мало того, я настаиваю на этом!, равно как настаиваю и на добавлении в рацион углеводов!
Valide писал(а):В зависимости от уровня СК Вы делаете укол необходимого количества инсулина.
Пауза до еды... Не скажу, у Вас другой инсулин, чем у меня.
Едите.
Наташ, Лена не делает на еду инсулин. Только фон.
Путинцева Инга писал(а):белковые и жировые продукты тоже могут поднимать СК. Только через 4-5 часов после еды
Жиры даже попозже могут вылезать. Но мы сейчас на этом акцентироваться не будем, ведь ты немного ешь жиров, правда?
Мало того, если добавишь фон с утра, проблема может вообще отпасть.
LenaKo писал(а):Valide, в шоколадке углеводов 19 г в 100г (я поэтому так и написала, около 20 ) Шоколад Lindt excellence, называется.
Можно! Ура!
Конечно можно горький шоколад. Единственное, немного только, и не каждый день. Шоколад является очень сильным аллергеном.
LenaKo писал(а):Белковые и жировые продукты могут поднимать сахар? Как же тогда вести учет? Как это учесть в рссчете ХЕ?
Не заморачивайся на это сейчас! У тебя такой диабет, что в твоем случае это не сильно актуально!
LenaKo писал(а):1 упаковка тест полосок уходит за 5 дней
Ну потерпи немного, что ж поделать то! Здоровье ребеночка дороже!
LenaKo писал(а):Т.е. если 20 углеводов в 100 гр, то я могу и 50 грамм на 1 ХЕ съесть?
НЕТ!
Шоколад является очень сильным аллергеном
Если хочешь перекусить используй сухофрукты, орешки, но тоже НЕМНОЖКО!!!!!!!
Olk@
Модератор форума
Модератор форума
Контактная информация:

Сообщение Olk@ »

Путинцева Инга писал(а): 29 ноя 2012, 15:51
Valide писал(а):В теории сколько влезет.
На практике... Вы без коротких инсулинов, не скажу. Тут Инна вам посоветует больше.
Увы не подскажу. А под инсулин я бы 100 гр запросто.
Я подскажу! Сколько влезет НЕЛЬЗЯ!!!! Тебе нужно рационально распределить углеводы в течение дня! По сути, можно попробовать обойтись и без короткого. Как? Написала выше.
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1111
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

LenaKo писал(а):Ой! 50 полосок? На 3,5 дня?
Еще раз ОЙ! :sh_ok:
Жить захочешь, будешь и чаще измерять.
LenaKo писал(а):А пальцы целы?
Пока да. Ну ту нужно уметь ещё и подходящий прокалыватель выбрать. Сейчас это вполне реально
LenaKo писал(а):Это вы сколько уже болеете/наблюдаете за собой?
Уже очень долго.
LenaKo
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение LenaKo »

Сегодня была у эндокринолога. Она считает, что я ночью скорее всего гипую, поэтому сахар с утра высоковат т.к. СК 9,5 меня убил просто. Но я не знаю, гипую ли ночью. В 3:40 я сегодня измеряла СК = 5,3, а в 7:30 СК 5,5. Надо ли уменьшать Левемир?
При таком рационе точно голодной не останешься
Я попробую так, как ты написала!
Olk@
Модератор форума
Модератор форума
Контактная информация:

Сообщение Olk@ »

LenaKo писал(а):Но я не знаю, гипую ли ночью. В 3:40 я сегодня измеряла СК = 5,3, а в 7:30 СК 5,5.
LenaKo писал(а):Сегодня была у эндокринолога. Она считает, что я ночью скорее всего гипую, поэтому сахар с утра высоковат.
нет, не гипуешь! Ночные "мороженки", или вечерние "фастфудики" вылезают под утро за счет жиров. Плюс, утренние контринсулярные гормоны действуют, тем более в беременном состоянии!
LenaKo писал(а):т.к. СК 9,5 меня убил просто.
конечно не приятно! Но сама знаешь, почему это произошло!
LenaKo писал(а):При таком рационе точно голодной не останешься
Я попробую так, как ты написала!
а самое главное, это правильное питание!!!
LenaKo писал(а):Надо ли так сильно уменьшать Левемир?
НЕТ! 5 ед в 22-00 :-):

P.S. Я не перестаю "восхищаться" нашими эндокринологами, теоретики, блин...... :ps_ih:
LenaKo
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение LenaKo »

Ольга, а во сколько мне СК мерить?
Еда у меня получится:
08:00 Завтрак
11:00 Перекус
14:00 Обед
17:00 Перекус
19:00 Ужин
22:00 Перекус

А замер СК?
08:00 СК (тощак)
А остальные замеры? Важен ли замер в 22 часа (перед уколом)? Или мне не важен СК в это время? А важен, например, в 0:00 (т.е. через 2 часа после перекуса и укола)? Никак не могу правильно "впихнуть" время замера СК. Просто если мерить и через час и через два после еды/перекуса, а потом перед каждой едой/перекусом, то получится с 8:00 до 00:00 каждый час!- это 17 раз за день!
LenaKo
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение LenaKo »

Olk@ писал(а): 07 дек 2012, 10:46 НЕТ! 5 ед в 22-00

P.S. Я не перестаю "восхищаться" нашими эндокринологами, теоретики, блин......
:hi_hi_hi:

Вот я тоже подумала, что куда 3 единицы то?
В общем я пока колю 5 единиц в 22 часа. Не увеличиваю и не уменьшаю ничего.
Olk@
Модератор форума
Модератор форума
Контактная информация:

Сообщение Olk@ »

Лен, ну, конечно, если СК будут нормальные, ровные, то вот этим мы не будем заниматься

Но для начала давай так
08-00 СК завтрак
10-00 СК через 2 часа после еды. Если ешь больше 2,5ХЕ, мериешь еще и через час.
11-00 перекус
13-00 СК или 14-00 СК, в зависимости от того, какой перекус, если это творог, например, можно в 14-00 мерить, если фрукт углеводный, то обязательно через 2 часа.
16-00 СК
17-00 перекус
19-00 СК ужин
21-00 (смотря, что на ужин) или 22-00 + перекус, опять же в зависимости от желания поесть и СК.
На ночь замер обязателен!
Но пару дней я бы посмотрела каждый час, как ты говоришь, нужно отследить динамику на новой нормальной еде, мало того + замеры в 00-00, 03-00, 06-00, проверим давай Ле!...
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1111
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

LenaKo писал(а):что плохо сплю, просыпаюсь резко, как будто меня будит кто и самочувствие не очень и с мокрым лбом.
Может быть, и гипо, а, может и нет. Ночью, как правило многие гипо просыпают.
После гипо СК повышается.
LenaKo писал(а):В 3:40 я сегодня измеряла СК = 5,3, а в 7:30 СК 5,5.
у тебя такого нет.
LenaKo писал(а):Надо ли так сильно уменьшать Левемир?
Возможно и надо.
Но давай так.
Ты сегодня ночь промониторь. С интервалом 1,5 - 2 часа.
Тогда видно будет как Ле работает и есть ли гипо.
Кроме того. У тебя Ле ещё СК после еды сглаживает частично.
Помогает поджелудочной.
Боюсь, что
LenaKo писал(а):3 ед. колоть
мало будет.
Пред. темаСлед. тема