Диабет при беременности (гестационный диабет)
-
LenaKo
- Абитуриент

- Реакции: 19
- Стаж: 13 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Получла сегодня результаты ГГ (глик. гемогл.) - 5,3 %
Ко врачу только на следующей неделе. Помогите, понять результат, пожалуйста. Насколько я поняла, судя по другим постам, вроде не плохой результат?
Ко врачу только на следующей неделе. Помогите, понять результат, пожалуйста. Насколько я поняла, судя по другим постам, вроде не плохой результат?
- Olk@
- Аспирант

- Реакции: 104
- Контактная информация:
Это замечательный результат! Хорошими результатами являются показания до 6,2%
- Valide
- Аспирант

- Реакции: 81
- Стаж: 14 лет 1 месяц
- Контактная информация:
Я Вас поняла.LenaKo писал(а): 29 ноя 2012, 01:52 Не получается в плане не спортивная я очень (((. Очень трудно себя заставить, очень. Ходьба еще куда ни шло, а заниматься гимнастикой дома для меня просто не реально. Все мои попытки по жизни заниматься физкультурой были только в специализированных залах (где приходится делать как все, т.к. стыдно отставать))
Ну да сейчас для Вас это и не самое главное.
Важнее, чтобы родился здоровый и крепкий малыш или малышка и чтобы у вас все было хорошо.
Дай Бог, чтобы так оно и было!
А зарядки/упражнения/физкультуры от Вас никуда не денутся, нужно будет только захотеть.
Отлично!
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.
-
LenaKo
- Абитуриент

- Контактная информация:
-
LenaKo
- Абитуриент

- Контактная информация:
Наталья, спасибо!!Valide писал(а):Я Вас поняла.
Ну да сейчас для Вас это и не самое главное.
Важнее, чтобы родился здоровый и крепкий малыш или малышка и чтобы у вас все было хорошо.
Дай Бог, чтобы так оно и было!
А зарядки/упражнения/физкультуры от Вас никуда не денутся, нужно будет только захотеть.
Отлично!
Да, зарядка ни куда не денется
-
LenaKo
- Абитуриент

- Контактная информация:
А подскажите, пожалуйста, насчет сладостей 
Я купила горький шоколад (85%). В нем не более 20 углеводов. Т.е. если скушать 20 грамм, то получится всего 4 углевода.
Можно кушть шоколад и считать себе это в ХЕ или нельзя? Это же быструе углеводы?
И еще я не совсем понимаю, когда мне мерить СК после какой еды. Т.е. как я поняла, пик СК приходится не на одно и тоже время (например, через 1 час или 2 часа), а в зависимости от принятой пищи. Я хочу замерять большие сахара, чтобы ловить их и контролировать, знать сколько можно скушать ХЕ без высокого повышения СК.
Но всегда мерить сахар и через час, и два, и три не реально. Подскажите, можно ли сразу как то классифицировать пищу, чтобы знать, когда лучше померить СК.
Например, после сухариков ржаных через 2 часа, а шоколада (образно), через 1 час или полчаса, а если только мясо кушал или только сыр с чаем, то вообще можно не мерить. Есть такая закономерность или нет?
Я купила горький шоколад (85%). В нем не более 20 углеводов. Т.е. если скушать 20 грамм, то получится всего 4 углевода.
Можно кушть шоколад и считать себе это в ХЕ или нельзя? Это же быструе углеводы?
И еще я не совсем понимаю, когда мне мерить СК после какой еды. Т.е. как я поняла, пик СК приходится не на одно и тоже время (например, через 1 час или 2 часа), а в зависимости от принятой пищи. Я хочу замерять большие сахара, чтобы ловить их и контролировать, знать сколько можно скушать ХЕ без высокого повышения СК.
Но всегда мерить сахар и через час, и два, и три не реально. Подскажите, можно ли сразу как то классифицировать пищу, чтобы знать, когда лучше померить СК.
Например, после сухариков ржаных через 2 часа, а шоколада (образно), через 1 час или полчаса, а если только мясо кушал или только сыр с чаем, то вообще можно не мерить. Есть такая закономерность или нет?
-
LenaKo
- Абитуриент

- Контактная информация:
И еще один вопрос ))
Если СК еще не вернулся в норму, т.е. не опустился ниже 6,0 (или это какой то другой показатель?), то кушать слудующую пищу пока нельзя?
Например, через 2 часа после обеда СК 6,8, то перекусывать пока нельзя? Или можно, но, например, чаем и сыром, в котором 0 углеводов. Или наоборот, если после перекуса СК не стал еще нормой, то обедать/ужинать нельзя пока или можно, но только мясом/курой и т.п.?
Если СК еще не вернулся в норму, т.е. не опустился ниже 6,0 (или это какой то другой показатель?), то кушать слудующую пищу пока нельзя?
Например, через 2 часа после обеда СК 6,8, то перекусывать пока нельзя? Или можно, но, например, чаем и сыром, в котором 0 углеводов. Или наоборот, если после перекуса СК не стал еще нормой, то обедать/ужинать нельзя пока или можно, но только мясом/курой и т.п.?
- Valide
- Аспирант

- Контактная информация:
мням!LenaKo писал(а):Я купила горький шоколад (85%)
Лена, на этикетке каждого продукта есть пищевые характеристики, где указано точно сколько белка, жира и углевода содержится в 100 граммах этого продукта.LenaKo писал(а):В нем не более 20 углеводов
В 100 граммах горького шоколада при всем нашем желании 20 гр углеводов быть не может.
Их больше, однозначно. 40 точно будет.
Нет под рукой плитки горького шоколада, не скажу точно.
Шоколад кушать не только можно, но и нужно, а также считать его в ХЕ обязательно!LenaKo писал(а):Можно кушать шоколад и считать себе это в ХЕ или нельзя?
ГИ горького шоколада 25-30 %.LenaKo писал(а):Это же быстрые углеводы?
8! Почти 1 ХЕ.LenaKo писал(а):Т.е. если скушать 20 грамм, то получится всего 4 углевода.
- Valide
- Аспирант

- Контактная информация:
Замер СК перед приемом пищи, любой, обязателен!LenaKo писал(а):И еще я не совсем понимаю, когда мне мерить СК после какой еды.
Далее рассказываю на своем примере.
В зависимости от уровня СК Вы делаете укол необходимого количества инсулина.
Пауза до еды... Не скажу, у Вас другой инсулин, чем у меня.
Едите.
Пик действия моего инсулина наступает через 2-3 часа после приема пищи.
Соответственно через 2-3 часа после приема пищи делаете замер СК.
Следующий замер СК делаете ближе к концу отработки инсулина.
В моем случае это через 5-7 часов после еды.
И в идеале картина должна выглядеть так: перед едой 5,5, на пике 7,8, на отработке 5,5.
Цифры взяты для примера.
- Valide
- Аспирант

- Контактная информация:
Леночка, вы беременны!LenaKo писал(а):Но всегда мерить сахар и через час, и два, и три не реально
Извините, но тут Вы уже должны беспокоиться не только о своем здоровье, но и о жизни и здоровье Вашего малыша!
Посему, старайтесь это делать чаще, насколько позволяет бюджет, что немаловажно!
-