Диабет при беременности (гестационный диабет)

Все что касается беременности при диабете. А так же наблюдение и уход за детьми.
LenaKo
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 19
Стаж: 13 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение LenaKo »

Путинцева Инга писал(а):LenaKo,
Давайте ХЕ точно считать.
Чему ваша ХЕ равна ?
Потому как это не 2 ХЕ 1,5 или 1,7. Смотря чему ваша ХЕ =.
Инга, я прочитала, что ХЕ 10-12 углеводов. Ну я примерно и считаю. Если меньше 6, то я считаю 0,5 ХЕ, а если больше 7-8, то я округляю до 1 ХЕ. А как надо правильно?
olk@ писал(а):Только шприцом. Но набирать дозу минут за 30-40 до укола. Чтобв Ле стал комнатной температуры.
А остальное тогда может лежать в холодильнике. Ведь при таких
доза 1 картриджа примерно на 2 месяца хватит. Может чуть меньше.
Я выше чуть чуть написала, что у меня 2 ручки-шприца. Получается, что при хранении вне холодильника мне их на 2 мес хватит, как раз до родов.
Или я что то не правильно думаю?
Если мне понадобится после родов (очень хочу верить, что не понадобится, думаю, все так надеятся), то мне новые не дадут? А если покупать, то это дорого?
Просто тогда не знаю как быть? Я же не могу из этой ручки отлить. Или мне обратно в холодильник положить?
1 Изображение

Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1111
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

LenaKo писал(а):Получается, что я смотрю вторые показатели? Но тогда у меня все не так то и плохо! )))
Да. Всё пока в пределах разумного.
LenaKo писал(а):Акку Чек Перформа написано, что по плазме крови. Значит у меня сейчас более-менее хорошие сахар с утра?
Глюкометр очень хороший. И СК тоже. Главное, чтобы они не сильно отличались от СК вечером. Перед уколом Левемира.
LenaKo писал(а):Но получается в пересчете на 1,12 у меня не плохие показатели.
Показатели то не плохие. Но не стоит добиваться их скудным рационом. Это не есть хорошо как для вас, так и для ребёнка.
LenaKo писал(а):Ну мне же 2 шприца-ручки дали, а мне осталось до родов 7-8 недель (это по Александр1уму). Получается, что вчера я достала из холодильника одну ручки и смогу ее использовать 28 дней, т.е. 4 недели. А потом еще вторую 4 недели. Так мне до родов и хватит, получается.
И что из этого следует ? И потом инсулин всегда должен в запас быть. Ещё неизвестно как сложится ситуация после родов.
Вам выдали 2 шприц-ручки. Обе с Левемиром ?
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

LenaKo писал(а):Инга, я прочитала, что ХЕ 10-12 углеводов. Ну я примерно и считаю. Если меньше 6, то я считаю 0,5 ХЕ, а если больше 7-8, то я округляю до 1 ХЕ. А как надо правильно?
Ваша ХЕ должна быть стабильна. Это, во первых.
То есть она либо 10, либо 12 гу.
Выберите какое-то значение. И постоянно используйте.
Округлять тоже не всегда приемлемо. А то округлите в одном продукте, округлите в другом, в третьем. Так и целая ХЕ может набраться. Или же её наоборот не хватит.
LenaKo писал(а):Я выше чуть чуть написала, что у меня 2 ручки-шприца. Получается, что при хранении вне холодильника мне их на 2 мес хватит, как раз до родов.
Или я что то не правильно думаю?
В посте выше сказала.
1 Изображение
Olk@
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 167
Контактная информация:

Сообщение Olk@ »

LenaKo писал(а):Куча лишнего веса ((( При росте 158 вес до беременности 78 - 80 кг (((
Вес на 24 неделе 86 кг. Сейчас 32-33 недел 83-84 кг.
Очень хороший результат! Если так и останется, то после родов будете примерно 74-76кг))) а с ребеночком будете возиться и оставшуюся часть быстро скинете
LenaKo писал(а):Получается, что я смотрю вторые показатели? Но тогда у меня все не так то и плохо! )))
Да, все совсем неплохо) И это радует)))
LenaKo писал(а):Так мне до родов и хватит, получается.
А после? Кто Вам сказал, что он не потребуется? Первое время, скорее всего тоже нужен будет, может, 2-3 ед всего, но скорее всего останется. После того, как Ваши лишние кг уйдут, должны сами уйти (!!!!!), никаких только диет!!!! то организму легче станет, и возможно, инсулин не понадобится.
1 Изображение
Olk@
Модератор форума
Модератор форума
Контактная информация:

Сообщение Olk@ »

На этом по-прежнему настаиваю
olk@ писал(а):Достаточно скудный рацион для беременной женщины, 6-7 ХЕ в день это очень мало. Нужно добавить медленных углеводов. Но для того, чтоб не было сильного подъема после еды, добавить инсулин. Какой именно? Это хороший вопрос.
Есть 2 варианта:
1) добавить короткий на еду, как писала Инна, возможно, не в каждый прием пищи, а только, например, в обед, и разнообразить этот обед, нужно смотреть.
2) попробовать делать пару ед Ле утром, то есть, 4-5ед на ночь, 2 ед с утра. Будет немножко посвободней в плане питания, скажем, сможем добавить перекусы на 1-1,5ХЕ, тем самым восполним необходимое для ребенка количество углеводов. В плане каллорийности, Ваш рацион сильно не страдает. Поэтому либо небольшие перекусы между приемами пищи, либо медленные углеводы, возможно, гарниры, добавляем в обед, и, наверно, в это время, если выберете 1 вариант, введение короткого инсулина будет актуальным.
1)Добавляем углеводы, только не сильно много. Пока фон днем не добавляем. Если будут высокие ПП, то будем думать, какой из предложенных выше вариантов применить. Думаю, вполне достаточно будет 2ед Ле с утра добавить.
2)5ед на ночь отлично прошли! Оставляем пока 5ед.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

LenaKo писал(а): 28 ноя 2012, 11:49 Что же мне дальше делать? Убрать обратно в холодильник пока не поздно или оставить вне холодильника?
Купить инсулиновые шприцы.
Из картриджа набирать в шприц, а картридж снова в холодильник.
Набирать как минимум минут за 40 до укола.
1 Изображение
LenaKo
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение LenaKo »

olk@ писал(а):Очень хороший результат! Если так и останется, то после родов будете примерно 74-76кг))) а с ребеночком будете возиться и оставшуюся часть быстро скинете.
Спасибо! Да вряд ли скину ))) Я никогда не скидываю вес просто так, только с ограничениями в питании, а потом еще и физнагрузка нужна. Я очень склонна к полноте. Поправилась через 2 месяца после первых родов набрала 7 кг за месяц на противозачаточных таблетках, так с тех пор и борюсь всю жизнь. Как гармошка, то сдуваюсь, то раздуваюсь. И с каждым разом сдуваюсь все меньше, а надуваюсь сильно.
olk@ писал(а):А после? Кто Вам сказал, что он не потребуется? Первое время, скорее всего тоже нужен будет, может, 2-3 ед всего, но скорее всего останется. После того, как Ваши лишние кг уйдут, должны сами уйти (!!!!!), никаких только диет!!!! то организму легче станет, и возможно, инсулин не понадобится.
Без диет не уйдут мои кг ))) Никогда! А вот инсулин убрать очень хочется!
olk@ писал(а):Да, все совсем неплохо) И это радует))).
СПАСИБО!!!
olk@ писал(а):На этом по-прежнему настаиваю
1)Добавляем углеводы, только не сильно много. Пока фон днем не добавляем. Если будут высокие ПП, то будем думать, какой из предложенных выше вариантов применить. Думаю, вполне достаточно будет 2ед Ле с утра добавить.
2)5ед на ночь отлично прошли! Оставляем пока 5ед.
Если я добавлю углеводов, то у меня сразу же пойдет вверх вес!
Да, 5 единиц поняла, пока оставляю.

olk@, подскажите, вы Ольга, или как ваше имя?
1 Изображение
Olk@
Модератор форума
Модератор форума
Контактная информация:

Сообщение Olk@ »

LenaKo писал(а):Я один вынула из холодильника вчера. Что же мне дальше делать? Убрть обратно в холодильник пока не поздно или оставить вне холодильника?
сколько там инсулина?
LenaKo писал(а):А вы все сколько углеводов в ХЕ считаете? 10 или 12? И как округлять тогда? Я округляла по 0,5 ХЕ, а надо прямо 1,1 Хе, 1,2 ХЕ и т.п., т.е. поточнее?
В идеале, конечно, да... Но это больше применимо, когда ультру используют. Но в Вашем случае можно до 0,5ХЕ округлять.
LenaKo писал(а):А вы все сколько углеводов в ХЕ считаете? 10 или 12?
Лично я -11 :D :D :D Люблю просто это число)))
1 Изображение
Olk@
Модератор форума
Модератор форума
Контактная информация:

Сообщение Olk@ »

LenaKo писал(а):Если я добавлю углеводов, то у меня сразу же пойдет вверх вес!
Подумай (ничего я на ты?) сейчас о ребеночке, с весом потом разберемся, после родов!
LenaKo писал(а):olk@, подскажите, вы Ольга, или как ваше имя?
Угу))) А ты Лена?))) Приятно познакомиться))
1 Изображение
LenaKo
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение LenaKo »

Путинцева Инга писал(а):И что из этого следует ? И потом инсулин всегда должен в запас быть. Ещё неизвестно как сложится ситуация после родов.
Вам выдали 2 шприц-ручки. Обе с Левемиром ?
Инга, да, мне выдали 2 шприца-ручки с Левемиром. Но как же мне тогда поступать, если так не подходит. Я один вынула из холодильника вчера. Что же мне дальше делать? Убрть обратно в холодильник пока не поздно или оставить вне холодильника?
Путинцева Инга писал(а):Ваша ХЕ должна быть стабильна. Это, во первых.
То есть она либо 10, либо 12 гу.
Выберите какое-то значение. И постоянно используйте.
Округлять тоже не всегда приемлемо. А то округлите в одном продукте, округлите в другом, в третьем. Так и целая ХЕ может набраться. Или же её наоборот не хватит.
А вы все сколько углеводов в ХЕ считаете? 10 или 12? И как округлять тогда? Я округляла по 0,5 ХЕ, а надо прямо 1,1 Хе, 1,2 ХЕ и т.п., т.е. поточнее?

Спасибо, что написали, что мои СК не совсем плохие пока, мне это сейчс так надо! Что все мои старания и мысли за последние 2-3 недели не проходят даром! Я очень озабочена этой проблемой и только об этом и думаю сейчас!
1 Изображение