Диабет при беременности (гестационный диабет)

Все что касается беременности при диабете. А так же наблюдение и уход за детьми.
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1088
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

SvetLa* писал(а):творог рыночный обезжиренный грамм
Если всегда такой. То там углеводов нет.
Но белки и жиры тоже могут поднимать СК. Только не сразу, а часа, наверное через 3-4.
К утру Левемир снижает СК. Он бы и побольше снизил. еслиб не ночные
подъеды.
Мне кажется стоит попробовать разделить дозу Левемира на 2 укола.
Утром и вечером 5 + 4.
Но это нужно с замерами СК проверить.
Купить весы - абсолютно правильное решение. :-):
1 Изображение

IrinaZ
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 6
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Сообщение IrinaZ »

Добрый день, если можно, то проконсультируйте меня в этой темке, она самая близкая к моим вопросам.
Беременность 29 недель. 10 дней назад эндокринолог поставила диагноз ГСД, на ОГТТ, сделанный на глюкометре Уан тач горизонт в ЖК, сказала даже не смотреть( тощаковый сахар 5.2, через 2 часа - 8.3), но т.к. венозная кровь у меня всё время выдаёт 5.5 - 5.7 ( при нормах лаборатории для не беременных 6.1) то диагноз - ГСД. сказала попробовать корректировать диетой и постоянным контролем СК. Глюкометр порекомендовала - Уан Тач (сказала можно любую модель) я приобрела Селект. Нормы задала достаточно жёсткие не выше, тощаковый - 5.1, через час после еды - 7.5.
Прочла всё, что нашла про ХЕ, кетоны, углеводы и всё тому подобное, убрала из питания быстрые сахара, стала просто правильно питаться, не голодаю. Лишнего веса нет, бер начала при росте 160 см с веса 60 кг, чуть скинула в первом триместре до 58, сейчас вес был до начала диеты около 65 кг, но за 10 дней 1 кг ушёл. Кетонов в моче нет.после еды сахар всегда в пределах 6.9, один раз после мороженного и сладкой выпечки через 30 мин было 7.5, через час уже 6.6, и вчера после плотного обеда с грушей на закуску 7.2. ночью СК 5.1, но утром, часов в 9-10 практически всегда 5.4- 5.7. после еды через 3-4 часа доходит и до 4.4.
Я видела нормы, выложенные в начале темы, но почему тогда врач задала мне гораздо более низкие ? и почему вес всё-таки падает?
может мои вопросы кажутся глупыми, но и так в беременность проблемы есть ( я на Эутироксе, в связи с гипотиреозом, постоянно наблюдаюсь на Опарина в связи с АФС и как следствием хроническим ДВС-синдромом, :ps_ih: моя врач в ЖК уже меня боится, если я ей озвучу ещё и ГСД, то вообще боюсь ей дурно станет, ах, да ещё и возраст, мне 38 лет и в первую беременность у меня почки давали сбой, там тоже весело было, это было 16 лет назад но она не забыла.)
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

IrinaZ писал(а):Беременность 29 недель. 10 дней назад эндокринолог поставила диагноз ГСД, на ОГТТ, сделанный на глюкометре Уан тач горизонт в ЖК, сказала даже не смотреть
Правильно сказала. Потому что сделан он, скорей всего не по требуемым правилам.
Посмотрите в интернете правила проведения ОГТТ. И Значения для беременных.
IrinaZ писал(а):я приобрела Селект
Достойный выбор.
IrinaZ писал(а):Нормы задала достаточно жёсткие не выше, тощаковый - 5.1, через час после еды - 7.5.
Только не через 1 час после еды, а через 1,5 - 2 часа после еды. И ещё часа через 2 СК должен вернуться на исходный уровень.
IrinaZ писал(а):Я видела нормы, выложенные в начале темы, но почему тогда врач задала мне гораздо более низкие ? и почему вес всё-таки падает?
Я не помню что в начале темы. Возможно там указаны значения по плазме. А это 12 % разница.
Почему врач задала вам те или иные нормы - спросите у врача.
Почему вес падает? Не знаю. А едите сейчас меньше, чем до беременности или нет ?
IrinaZ писал(а):если я ей озвучу ещё и ГСД,
Это эндокринолог поставил ?
В любом случае гинеколог должна знать про ГСД. А станет ей плохо от этого или нет, то не ваша проблема.
1 Изображение
IrinaZ
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение IrinaZ »

Диагноз поставила эндокринолог в платном мед центре, я у неё наблюдаюсь по поводу гипотиреоза.
Врач меня предупредила, что нормы по плазме, т.е. именно для этого глюкометра. по новым стандартам ВОЗ. а у вас на форуме я смотрела вот эти
Нормы СК при беременности:
______Цельная кровь/Плазма
натощак______4,0-5,5 /4,4-6,1
через 1 час
после еды ____5,5-7,7/6,1-8,6
через 2 часа
после еды ____5,5-6,7/6,1-7,5
3-00 - 6-00____4,0-5,5/4,4-6,1
как проводить ОГТТ я знаю, только в нашей ЖК этого не знают :nez-nayu: у меня получился тощаковый 5.2 а после нагрузки 8.3. дома у меня такого высокого СК ни разу не было.
Ем наверно не меньше, у меня и так желудок не очень вместительный, а сейчас и ляля его уже подпирает, просто я начала нормально и правильно питаться, и есть только когда уже хочется. ну и нет не нужных вредностей.
Овощи - фрукты ем. кроме бананов. конфеты - нет, могу съесть кусочек горького шоколада после еды, но на СК он особо не влияет, даже за 7.5 сахар не вылезает. как правило через час бывает 6.6- 6.9.
Про ГСД сообщу врачу у которого буду рожать, а в ЖК участковая про сахар даже не интересуется. ну и в Москве на Опарина проконсультируюсь и узист обещал следующий раз посмотреть нет ли проявлений у ребёнка. С кровотоком всё было в порядке. но я за беременность несколько раз пила Вессел Дуэ и месяц колола фраксипарин, может поэтому всё в порядке...да и в сладком я себя уже очень давно ограничиваю.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

IrinaZ,
Интересуется врач или нет, но она должна знать.
А врач, у которого рожать будете, и подавно должен знать.
И в обменной карте всё это должно быть.
1 Изображение
IrinaZ
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение IrinaZ »

У меня в обменной карте чего только нет, даже того, чего на самом деле нет. вот выйдет врач в роддоме из отпуска, пойду с ней поговорю. хотя такая глюкоза натощак у меня уже не один год, и я врачу в ЖК об этом говорила, но она не обратила на мои слова внимания. отёков нет, ОАМ в норме, давление в норме, больше её ничего не интересует. она просто переписывает назначения московского врача и всё.
Я так понимаю мне может не хватать ХЕ , я подсчитала, что должна в день съедать порядка 13-14 ХЕ, 1ХЕ- 12г углеводов. а у меня получается порядка 10-11ХЕ. правда я не считаю огурцы, помидоры, баклажаны( в виде домашней икры), брокколи, отварную свеклу и щи и борщ.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

IrinaZ писал(а):в вот выйдет врач в роддоме из отпуска, пойду с ней поговорю.
Верное решение.
IrinaZ писал(а):правда я не считаю огурцы, помидоры, баклажаны( в виде домашней икры), брокколи, отварную свеклу и щи и борщ.
Овощи тоже углеводы содержат. Хоть и в небольшом количестве.
А щи и борщи подлежат учёту. Картофель то там есть. Свела тоже учитываться должна
1 Изображение
IrinaZ
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение IrinaZ »

Путинцева Инга писал(а): 13 июл 2013, 15:47 Овощи тоже углеводы содержат. Хоть и в небольшом количестве.
А щи и борщи подлежат учёту. Картофель то там есть. Свела тоже учитываться должна
я читала, что свеклу начинают считать если её больше 200 г в порции, я даже 100 не съедаю, а в щи и борщ картофеля я кладу минимум, 2-3 штуки на кастрюлю 3 литра. и добавляю репку для густоты.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

IrinaZ писал(а): 13 июл 2013, 17:00 2-3 штуки на кастрюлю 3 литра
Это, как минимум 48 гу. 4 ХЕ
Смотря какие картофелены. Я так думаю, каждая гр по 200.
Свекла 8% углеводов. Вот вам и 100 гр свеклы.
Репка 6% углеводов.
Тоже ещё вопрос сколько вы этой репки кладёте.
Считаются все углеводы. Не зависимо от того, сколько вы
их съедаете.
Не имеет значения съели вы свеклы 100 или 200 гр. Считается.
Хотя, конечно 100 гр свеклы поднимут СК меньше, чем 200 гр.
Но на уровень СК они всё равно действуют.
1 Изображение
IrinaZ
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение IrinaZ »

В результате получается порядка 2.5 литров супа, в меня влезает порядка 300- 320 г. ( пиалочка 330 мл). т.е я потребляю в пределах 1 ХЕ супа. ну тоже наверно хорошо, а то у меня совсем уж мало выходило.
1 Изображение