Добрый день, если можно, то проконсультируйте меня в этой темке, она самая близкая к моим вопросам.
Беременность 29 недель. 10 дней назад эндокринолог поставила диагноз ГСД, на ОГТТ, сделанный на глюкометре Уан тач горизонт в ЖК, сказала даже не смотреть( тощаковый сахар 5.2, через 2 часа - 8.3), но т.к. венозная кровь у меня всё время выдаёт 5.5 - 5.7 ( при нормах лаборатории для не беременных 6.1) то диагноз - ГСД. сказала попробовать корректировать диетой и постоянным контролем СК. Глюкометр порекомендовала - Уан Тач (сказала можно любую модель) я приобрела Селект. Нормы задала достаточно жёсткие не выше, тощаковый - 5.1, через час после еды - 7.5.
Прочла всё, что нашла про ХЕ, кетоны, углеводы и всё тому подобное, убрала из питания быстрые сахара, стала просто правильно питаться, не голодаю. Лишнего веса нет, бер начала при росте 160 см с веса 60 кг, чуть скинула в первом триместре до 58, сейчас вес был до начала диеты около 65 кг, но за 10 дней 1 кг ушёл. Кетонов в моче нет.после еды сахар всегда в пределах 6.9, один раз после мороженного и сладкой выпечки через 30 мин было 7.5, через час уже 6.6, и вчера после плотного обеда с грушей на закуску 7.2. ночью СК 5.1, но утром, часов в 9-10 практически всегда 5.4- 5.7. после еды через 3-4 часа доходит и до 4.4.
Я видела нормы, выложенные в начале темы, но почему тогда врач задала мне гораздо более низкие ? и почему вес всё-таки падает?
может мои вопросы кажутся глупыми, но и так в беременность проблемы есть ( я на Эутироксе, в связи с гипотиреозом, постоянно наблюдаюсь на Опарина в связи с АФС и как следствием хроническим ДВС-синдромом,

моя врач в ЖК уже меня боится, если я ей озвучу ещё и ГСД, то вообще боюсь ей дурно станет, ах, да ещё и возраст, мне 38 лет и в первую беременность у меня почки давали сбой, там тоже весело было, это было 16 лет назад но она не забыла.)