Диабет при беременности (гестационный диабет)

Все что касается беременности при диабете. А так же наблюдение и уход за детьми.
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1541
Стаж: 16 лет
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

SvetLa* писал(а):Квас это жуть как сладко и калорийно ..
На самом деле не так уж и сладко. не так уж и калорийно.
Сейчас много производителей. Можно найти. Только нужно состав почитать.
И не стоит всего пугаться. Вы теперь не одна. О будущем создании тоже надо думать. Он же всё чувствует.
1 Изображение

SvetLa*
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 10
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Сообщение SvetLa* »

Инга , а вот насчет рациона беременных я так поняла что мне его пока до 20 недели точно не нужно соблюдать и важнее даже похудеть немного... хотя может я чего и не поняла. За последние 3 недели в жутком стрессе когда врача посещаю. Все ругают за лишний вес , возраст и теперь еще и сахар. Ну вот так получилось..и лишний вес тоже не сразу появился а за 5 лет планирования последних я прибавила 20 кг.Это же постоянно на гормонах и еще и больших дозах. Похудеть при приеме 600 утрожестана в день нереально..жидкость удерживает а еще и жор постоянный от него.Когда не планировала вес снижался довольно легко..без особых усилий.
1 Изображение
Последний раз редактировалось SvetLa* 05 фев 2026, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

Елизавета Егорова писал(а): 07 июл 2013, 06:51 Да все так , просто решила , что вопрос ко мне.
Вообще то да.
1 Изображение
SvetLa*
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение SvetLa* »

Инга спасибо огромное за поддержку ! За отзывчивость ! Думаю я разберусь..просто работаю много и еще постоянно читаю разбираюсь в анализах что-то выискиваю, поэтому так немного торможу и не пойму как мне учет вести. Еще раз хочу переспросить. В день какой максимум ХЕ можно ? И действительно ли для берем тощаковый сахар должен быть не выше 5.0 ??
1 Изображение
Последний раз редактировалось SvetLa* 05 фев 2026, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

SvetLa*,
Как тебя звать ? На ты можно ?
SvetLa* писал(а):а вот насчет рациона беременных я так поняла что мне его пока до 20 недели точно не нужно соблюдать и важнее даже похудеть немного... хотя может я чего и не поняла
Это с врачом нужно обсудить.
SvetLa* писал(а):Все ругают за лишний вес , возраст и теперь еще и сахар.
Насчёт веса не знаю. А насчёт возраста только дураки ругать могут. Так что не стоит это серьёзно воспринимать.
SvetLa* писал(а):Похудеть при приеме 600 утрожестана в день нереально..жидкость удерживает а еще и жор постоянный от него.Когда не планировала вес снижался довольно легко..без особых
Может быть тогда другой какко-нибудь препарат. Это тоже с врачём нужно обсудить.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

SvetLa* писал(а):В день какой максимум ХЕ можно ?
Передо мной такой вопрос не стоял. Не знаю. Поэтому и говорю что с врачом нужно обсудить.
SvetLa* писал(а):И действительно ли для берем тощаковый сахар должен быть не выше 5.0 ??
Почитай начало темы. Возможно Ольга там про это писала.
И ещё Диа Клуб. Раздел для беременных.
1 Изображение
SvetLa*
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение SvetLa* »

Меня Светлана зовут, конечно можно на ты :-) Вот врачи у меня видимо не такие. Одна которая назначила 20 ед левемира в день, Хе ничего не считает а просила просто дневник питания принести. Вторая на мой взгляд более адекватная в назначении дозы левимира , ввела очень жесткие ограничения на питание.Из фруктов за день половинку яблока или 3 клубнички. И все!!Никаких отступлений не допускается по её мнению.Кусочек грудки, 3 ложки кашки, одно яйцо, капуста тушеная ..все маленькими порциям с ладошку. Первое время жутко голодная была все время...сейчас уже сложнее так в голодать и стала чуть больше позволять себе. В жару пить просто воду надоело я сок одного апельсина на литровый кувшин выжимаю...и это тоже 1 ХЕ но пусть на целый день растянется ну и тому подобное уже больше себе позволяю чем она разрешила мне. Наверное нужно сходить проконсультироваться еще к одному врачу что бы уже понять, какая точно схема питания и кол-во съеденного для меня допустимо.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

Да. Желательно конечно ещё проконсультироваться. У гинеколога-эндокринолога. Если есть такая возможность.
1 Изображение
Olk@
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 303
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Olk@ »

SvetLa*, Света, привет. Для начала успокойся. Это во-первых. Во-вторых, мы тебя поздравляем от всей души с твоим новым состоянием! Это прекрасно!
Почитай мои посты
viewtopic.php?t=53080
viewtopic.php?t=53081
Далее, не забывай, что все измерения по глюку, как правило завышены, результаты по плазме допускаются до 6,5 ммоль натощак, это в этому
Путинцева Инга писал(а):
SvetLa* писал(а):И действительно ли для берем тощаковый сахар должен быть не выше 5.0 ??
Почитай начало темы. Возможно Ольга там про это писала.
Далее, читаем обязательные темы и выкладываем дневник по образцу, будем разбираться. Самое главное не упустить взлеты/падения потребности в инсулине. Тебе только левемир прописали? Почитай, действительно, всю тему эту сначала, там очень много полезностей можно подчерпнуть.
1 Изображение
SvetLa*
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение SvetLa* »

olk@ спасибо огромное ! Состояние очень новое для меня...последний раз 24 года назад я была такой. Да,почитаю и дневник выложу. Насчет разницы в измерениях крови из пальца и из вены не поняла. Я сдавала в инвитро месяц назад примерно, когда 6.6 кровь была обнаружена и меня сразу терапевт к эндокринологу отправила с криками "диабет " о ужас :sh_ok: И эндокринолог к.м.н. принимающая на Опарина она тоже ничего не сказала насчет крови по глюкометру. У меня аку-чек перфома нано. Это же хороший аппарат как я понимаю ? Мне назначили только левимир...вчера делала дозу 6 единиц и думаю мало. Так как все равно утром больше 6.0 показывает..а рацион то не меняется почти все время время однообразное усе :hi_hi_hi:
1 Изображение