Диабет при беременности (гестационный диабет)

Все что касается беременности при диабете. А так же наблюдение и уход за детьми.
LenaKo
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 19
Стаж: 13 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение LenaKo »

olk@ писал(а):
LenaKo писал(а):Оль, а дискинезия эта как то видна на УЗИ?
да, должна быть видна. Ты натощак делала исследование?
Да, на тощак.
olk@ писал(а):
LenaKo писал(а):Ведь эта узистка ничего вообще не нашла в том месте, где болит.
Вот в чем вопрос...Смотря что она смотрела вообще. У тебя результаты остались УЗИ? Или описание, выводы? Размеры органов?
Нет, Оль, не осталось, все в карте. Но я там смотрела когда, везде она "N" поставила, т.е. норма, как я поняла.

olk@ писал(а):
LenaKo писал(а):А я вчера просто загибалась вечером (((
постоянно в одном месте? Опиши точно, где именно?
Начинается почти посередине, чуть-чуть правее середины и идет направо под ребра и вокруг почти до середины спины. Т.е. точно под грудью вокруг. Самое больное как раз от середины и в право на 7 см примерно. Там уже дотронуться больно (((( И сзади в этой же области примерно.
olk@ писал(а):Сыр очень полезен при том условии, что ты ни одним им питаешься!!! В сыре как правило есть углеводы, за счет молочной составляющей, плюс, во многие сыры добавляют сахар. Просто количество угл на 100г примерно 1-2г. Поэтому производители пренебрегают их указанием... Какой сыр ешь? Ты ешь бульоны какие-нибудь вообще?
Ну я им не одним питаюсь :smu:sche_nie: , но очень много его в день ем. Сыр Ольтермани покупаю, стараюсь 17%, но иногда и обычной жирности, т.е. 29%. Там у них на этикетке написано углеводы - 0 г. А бульоны практически нет. И супы тоже (там же картофель или вермишель и т.п.).

LenaKo
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение LenaKo »

Olk@ писал(а): 12 дек 2012, 10:20 LenaKo, я тя ща покусаю. НАФИГА тебе вообще майонез???
Оль, так с майонезом .....вкуснее :hi_hi_hi:. Даже пресные зимние помидоры вроде вкуса чтото приобретают. И листики салата. И свекла.
Ольга, ты меня еще больше покусаешь, если узнаешь, что я пью колу лайт и кушаю все с сахарозаменителем
LenaKo
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение LenaKo »

Valide писал(а):Что занадто, то не здрОво! (Польская народная поговорка).
В сыре куча жира.
Жир - не есть хорошо в больших количествах.
Во всем должна быть мера!
А я покупаю такой, где жира поменьше. Стараюсь 13-17% брать.
Valide писал(а):
LenaKo писал(а):Фаст фуд!
Не хочу Вас обидеть, но очень хочу сказать: ну Вы, блин даете... :sh_ok:
Девочки, а вы не едите фаст фуд? Кроме меня никто тут фаст фуд не любит? Я одна такая? Ужасно
Но я постоянно кушаю вне дома. Всевозможные Макдаки, KFC (ростиксы), якитории и другие сушитории, просто всевозможные кафешки и т.п. Это просто составляющая часть моего рациона. Вот хлебом не корми, а дай покушать вне дома :-( . Я как из дома выезжаю, еду по делам или магазинам и т.п., я всегда куда нибудь кушать захожу.
А у вас не так?
Olk@
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 162
Контактная информация:

Сообщение Olk@ »

LenaKo писал(а):Начинается почти посередине, чуть-чуть правее середины и идет направо под ребра и вокруг почти до середины спины. Т.е. точно под грудью вокруг. Самое больное как раз от середины и в право на 7 см примерно. Там уже дотронуться больно (((( И сзади в этой же области примерно.
скорее всего мои догадки подтверждаются.... а почки не беспокоят? температуры нет?
LenaKo писал(а):Сыр Ольтермани покупаю, стараюсь 17%, но иногда и обычной жирности, т.е. 29%. Там у них на этикетке написано углеводы - 0 г
в ольтермани немного все же есть углеводов, не сметря на то, что о них не пишут. Ну в принципе не худший выбор! оставляем!
LenaKo писал(а):А бульоны практически нет. И супы тоже (там же картофель или вермишель и т.п.).
а вот это очень плохо. Обязательно нужно есть бульон и суп. Необязательно с вермишелью его готовить, если ты ее так боишься))) Можно овощной сделать даже на мясном бульоне. Только картошки положить поменьше, не 4 штуки, а 2 например, а капусты с побольше. А можно просто бульон поесть, выловить все, что там плавает. НЕОБХОДИМО просто для пищеварения!
LenaKo писал(а): Оль, так с майонезом .....вкуснее . Даже пресные зимние помидоры вроде вкуса чтото приобретают. И листики салата. И свекла.
А с йогуртом натуральным не вкусно разве??? А со сметаной 10% ту же морковь или свеклу? Или с маслом оливковым? Еще и оливок туда кидануть, брынзочки... Что совсем не вкусно разве??? А если все это еще и лимоном полить, вообще, пальчики оближешь! :cool_cool:
LenaKo писал(а):ты меня еще больше покусаешь, если узнаешь, что я пью колу лайт и кушаю все с сахарозаменителем
да, покусаю. Хоть сейчас воздержись!!! Хоть в период обострения! И так твоему организму нелегко, мягко говоря, с детеночком то, а ты еще и дополнительно его нагружаешь всякой шляпой! :ps_ih:
LenaKo писал(а):Всевозможные Макдаки, KFC (ростиксы), якитории и другие сушитории, просто всевозможные кафешки и т.п.
мда.... сушки я, конечно, тоже люблю. Но что мешает их дома приготовить??? Знаешь как прикольно??? По крайней мере положишь в ни то, что сама хочешь.
LenaKo писал(а):Кроме меня никто тут фаст фуд не любит? Я одна такая? Ужасно
ну почему же не любит.... просто во всем должна быть мера... Можно позволить себе такую пищу изредка!!! Просто стоит научиться правильно питаться!!! Это нелегко, согласна! Нужно в корне переменить свое отношение к еде!
А тебе ТЕМ БОЛЕЕ нужно от этого уходить....
LenaKo писал(а):Я как из дома выезжаю, еду по делам или магазинам и т.п., я всегда куда нибудь кушать захожу.
А у вас не так?
ну это да!! особенно когда по магазинам или на встречу какую... НО!!! Опять же смотря что при этом есть! Можно гамбургерами с картошкой объедаться, а можно курицей с салатом.... Согласись, разные вещи)))) И в плане полезности и в плане утоления голода, угадай, что я предпочту :mi_ga_et:
И еще один очень важный момент, на будущее! Если ты ешь жирную пищу, то клетчатки должно быть в 2 раза больше. То есть если это жирное мясо, то оно должно быть обязательно с большой порцией салата. Поверь мне, больше ты ничего "сверху" не захочешь! Просто не куда будет!!! И вред от жира уменьшится, и наешься)))
Valide
Аспирант
Аспирант
Реакции: 166
Стаж: 14 лет 2 месяца
Контактная информация:

Сообщение Valide »

LenaKo писал(а):Девочки, а вы не едите фаст фуд?
Даже под дулом пистолета НЕТ.
LenaKo писал(а):Ужасно
Не ужасно, а о вкусах не спорят.
LenaKo писал(а):Это просто составляющая часть моего рациона.
Если этот рацион не наносит вреда организму, то почему нет?
У каждого свои пристрастия, но я хотела бы отметить следующее: уж коль прихватил Вас такой недуг, то поостереглись бы на это время, а?
Это же не на всю жизнь.
Как однажды сказала мне Боня, реванш можно взять потом. Золотые слова!
Неужели желание слопать гамбургер превышает желание быть здоровой и родить здорового и крепкого малыша?
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1088
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

LenaKo писал(а):5,5-5,6.
Ну это нормальный СК. Не паникуй.
LenaKo писал(а):Мне Левемир так же в 22 часа делать?
Колешь в обычное время.
Потом посмотришь, что из еды будет. и 24 - 01 ещё подколешь 2 ед.
LenaKo,
Кстати, ты утром Ле добавила ? Сколько ХЕ получается в сутки ?
Контроль СК почаще.
LenaKo
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение LenaKo »

Путинцева Инга писал(а): 31 дек 2012, 07:48 Колешь в обычное время.
Потом посмотришь, что из еды будет. и 24 - 01 ещё подколешь 2 ед.
LenaKo,
Кстати, ты утром Ле добавила ? Сколько ХЕ получается в сутки ?
Контроль СК почаще.
Инга, спасибо за ответ!
А что посмотреть насчет еды? В смысле?
И начнем мы кушать в 22-22:30, значит мне во сколько мерить СК? Каждый час? И при каких показателях подкалывать? Или в любом случае в в 24-01 подколоте левемира?

Инга, нет с утра не добавила ((( Просто я сейчас слишком в разное время с утра встаю. Я и так плохо ночами сплю. А т.к. каникулы начались, то не встаю детей в школу будить. И если я буду вставать по будильнику для укола в 7 часов, то потом я опять буду трудно засыпать. В общем, пока так и не добавила (((.
Olk@
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 162
Контактная информация:

Сообщение Olk@ »

Пропала наша Ленка :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: Чувствую, скоро порадует новостями :-): :-): :-):
Valide
Аспирант
Аспирант
Реакции: 166
Стаж: 14 лет 2 месяца
Контактная информация:

Сообщение Valide »

Скоро нянчить будем и подгузники дарить!
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.
LenaKo
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение LenaKo »

Девочки, всем огромный привет!
Родилась моя лялечка 21 января!
А с 11 января я лежала в отделении патологии 29 роддома.
Слава Богу, все хорошо! Никаких действий ГСД на мою ляльку нет! Ура! Ура!
Спасибо вам огромное за помощь!!

Сейчас врач сказала следить за моими сахарами, а через 1,5 - 2 месяца после родов сделать тест на толерантность к глюкозе. Сейчас у меня на тощак 5,4 - 5,8 (врач сказала нормально для не берем-х). А через 2 часа после еды у меня до 6,7, что тоже отлично по мнению врача. Ох, сколько я кушаю! И углеводов много кушаю! Врач сказала не ограничивать их сейчас, т.к. лялечку нужно кормить маминым молочком и должен быть полный набор белков, жиров и углеводов. Вот отъедаюсь ))) За беременность похудела на 3-5 кг, т.е. сейчас я 75 кг, а до берем-ти была 78-80 кг. Но вот решила, что доченьку то кормить нужно, а мне то худеть нужно, чтобы не вернулся СД, поэтому углеводы буду стараться кушать все таки полезные - многозерновые сухарики, гречка (что то больше не соображу никак). Ну и в молочных продуктах (творог, кефир, ряженка и т.п.). А то я тут первые дни пиццу ела, суши с копченым угрем, картошку с мясом тушеную. Так я быстро в дверь не пройду и прямой наводкой к диабету прибегу (((
Может вы еще чего посоветуете кушать из полезного?

Сколько девочек с СД 1 в патологии 29 роддома мне встретились. И такие разные подходы к болезни. Есть совсем не компенсированные! Т.е. у нее до беременности 9,5% гликенизированный, во время беременности то гипует ночами (СК 2,6-2,9), то днем СК 15-20. И она так спокойно к этому относится! А есть девочки с хорошей компенсацией, с 5,3%,с полным контролем СК, причем несмотря на поздние сроки беременности, СК под контролем и не прыгает. То ли от отношения все зависит, то ли действительно организмы такие разные.