Единицы сахара в крови.

Здесь обсуждаем глюкометры, тест-полоски, шприц-ручки и т.д.
Ответить
ludowik
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 9
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Единицы сахара в крови.

Сообщение ludowik »

Купили глюкометр и полоски к нему. И не можем разобраться, в каких единицах он показывает данные. Инструкция про это гордо молчит.
А цифры бывают в результате самые разные: от 0,6 до 30.
В каких вообще единицах меряет большинство глюкометров, и как эти единицы соотносятся с цифрами в анализных бумажках?
1 Изображение

Александр{АДМ}
Администратор
Администратор
Реакции: 69
Стаж: 17 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Единицы сахара в крови.

Сообщение Александр{АДМ} »

Систем единиц измерения достаточно много, точно вам может подсказать ваш врач. Я тоже покупал глюкометр, где измерения были в непонятных мне единицах, помог врач. А вообще странно что в инструкции ничего об этом не написано.
1 Изображение
jasmine
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Контактная информация:

Единицы сахара в крови.

Сообщение jasmine »

Как правило, все глюкометры показывают уровень глюкозы в крови человека либо в ммоль/л, либо в мг/дл. В норме концентрация глюкозы в крови составляет 4,4-6,7 ммоль/л. У человека при сахарном диабете натощак уровень глюкозы в крови может быть равен 8-9 ммоль/л, а после еды 13-14 ммоль/л. 1ммоль/л равен приблизительно 18 мг/дл. Для точного понятия единиц измерения необходима консультация врача, который вам подскажет как правильно и лучше настроить ваш глюкометр.
1 Изображение
NatashaK
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 10
Контактная информация:

Единицы сахара в крови.

Сообщение NatashaK »

А глюкометром с полосками лучше пользоваться утром,на голодный желудок, я правильно делаю?Просто когда я измеряю им сахар в крови после завтрака, но без сахара!Показатели глюкометра всегда выше,чем при измерении на голодный желудок!
1 Изображение
Александр{АДМ}
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Единицы сахара в крови.

Да вы правильно делаете. К тому же после еды уровень сахара в крови всегда выше чем до. Хотя если вы проведете анализ после еды, то ничего страшного, просто учитывайте что показатель будет выше. Если он не превышает 9.9 ммоль/л то все нормально.
1 Изображение
NatashaK
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 10
Контактная информация:

Единицы сахара в крови.

Сообщение NatashaK »

Александр1,спасибо большое за ответ!А то я прям испугалась как разнятся показатели!Думала может сахар скачет?Может ли такое вообще быть?Наверное нужно к врачу!Самолечением в этом деле опасно заниматься,все узнаю!
1 Изображение
Александр{АДМ}
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Единицы сахара в крови.

Сахар конечно "скакать" может, но чтобы четко видеть всю картину необходимо брать анализ до еды примерно 4-5 раз в день, тогда вы сможете понять, что вам дальше делать.
1 Изображение
Вадим
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 11
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Единицы сахара в крови.

Сообщение Вадим »

Основные международные единицы измерения глюкозы в крови - это ммоль/л и мг/л. Последней не пользуются уже много лет. Но есть страны, в которых её используют. По этому, в основном, глюкометры выпускают с двумя шкалами измерения (ммоль/л и мг/л). Если прибор рассчитан на несколько шкал - значит в установках прибора должен быть выбор единиц измерения глюкозы.
1 Изображение
tatochka
Студент
Студент
Реакции: 83
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Единицы сахара в крови.

Сообщение tatochka »

ludowik С такими цифрами как Вы напмсали глюк показывает в ммоль, так обычно считают в лабораториях и так привычнее самим диабетикам. Какой у Вас глюкометр, напишите. Может что умное подскажем.
1 Изображение
Коша
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 8
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Единицы сахара в крови.

Сообщение Коша »

NatashaK писал(а): 11 ноя 2008, 09:58 А глюкометром с полосками лучше пользоваться утром,на голодный желудок, я правильно делаю?Просто когда я измеряю им сахар в крови после завтрака, но без сахара!Показатели глюкометра всегда выше,чем при измерении на голодный желудок!
Уровень сахара должен быть до еды 6 ммоль/л или ниже(но не доводите до гипо меньше 3),а после(через 2 часа после еды) в пределах 8.Это в идеал. Все дозы инсулина считайте по количеству съедаемых ХЕ. Если не можете или не проходили школу диабетика,можно купить весы.Но без школы "НИ ТУДЫ И НИ СЮДЫ".Такова жизнь диабетика.
1 Изображение
Пред. темаСлед. тема