Глюкометр и лабораторные исследования
-
Алексей
- Аспирант

- Реакции: 83
- Стаж: 17 лет 2 месяца
- Контактная информация:
А вы спрашивайте, что непонятно - мы вам поясним и на одного собеседника, возможно станет больше ))
-
макс
- Абитуриент

- Реакции: 2
- Стаж: 16 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
ПриветАлексей писал(а): 14 сен 2009, 02:24 А вы спрашивайте, что непонятно - мы вам поясним и на одного собеседника, возможно станет больше ))
Вы попросили? таки мы спрашиваем!
Существует ли как вариант, удобно носимый на теле миниатюрный прибор для диагностики количества сахара в крови, пример - Glucowatch G2 (G4), но не обременённый системой компьютерного анализа (тип - нажал проверил) предыдущие версии или новые разработки........возможно параллельные решения других производителей не использующих прямой забор крови
1. Я не подразумеваю под своим вопросом версию домашних приборов использующих тест полоски с забором крови на анализ
2. Я также прекрасно понимаю что существует погрешность в показаниях подобного типа приборов и необходимость их нивелировки
Прошу меня заранее извинить за сухой и сугубо технический вопрос
-
Алексей
- Аспирант

- Контактная информация:
Привет, а я не буду выеживаться и честно отвечу, что не знаю 
Хотя, если рассудить логически, то они быть должны, хоть и не большими сериями...
Хотя, если рассудить логически, то они быть должны, хоть и не большими сериями...
-
Алекскндр
- Абитуриент

- Реакции: 3
- Контактная информация:
я извиняюсь что не в тему вопрос задаю кто слышал о приборе ИНСУНОРМ я тут нарыл в интернете и оставил им вопросы вроде того: сколько стоит, принцип действия так мне в течении 3-х недель звонят правда не каждый день учитывая что я в Севастополе а они в Москве. мол все проблемы можно решить 
-
AntiHero
- Абитуриент

- Контактная информация:
Но и в лабораториях анализ не может быть точным, по крайней мере множество раз в различных лабораториях у меня брали каплю крови прямо с пальца обильно смоченного спиртом, в результате чего показания естественно занижались.
-
макс
- Абитуриент

- Реакции: 2
- Контактная информация:
Именно логика и подсказала возможность существования подобного прибора (притом на мой взгляд направление поиска - япония, малайзия, сингапур и.т.д там где широко компьютеризировано практически все)Алексей писал(а): 16 сен 2009, 04:28 Хотя, если рассудить логически, то они быть должны, хоть и не большими сериями...
Попробуем найти?
В любом случае обращаюсь ко всем с вышеозначенной просьбой
Нужна любая инфа
-
AntiHero
- Абитуриент

- Контактная информация:
Мне не понятна фраза "не обремененый системой компьютерного анализа (тип - нажал проверил)". Подобные глюкометры созданы как раз для того чтобы работать автономно, и на протяжении всех суток проводить анализ, чтобы выявить ваши "слабые места".макс писал(а): 15 сен 2009, 01:27 Существует ли как вариант, удобно носимый на теле миниатюрный прибор для диагностики количества сахара в крови, пример - Glucowatch G2 (G4), но не обременённый системой компьютерного анализа (тип - нажал проверил)
Вообще я нашел кроме Glucowatch еще один глюкометр Seven Plus. Но данные приборы продаются только в США и по рецепту врача.
Видел также помпу Medtronic Paradigm PRT 722, которая использует подобный "беспроводной сенсор" для определения уровня глюкозы, и плюс ко всему она видимо сама может выравнивать по этим показателям дозу инсулина. Как заявляют производители - "это первый шаг к созданию искусственной поджелудочной железы". Но стоит данное удовольствие 150 тыс. рублей.
Если кто-то еще найдет подобные глюкометры, которые можно приобрести в России пожалуйста сообщите.
-
Алексей
- Аспирант

- Контактная информация:
Про ИНСУНОРМ. Этот прибор, как я понял, служит для фзиотерапии. Ее пользу в лечении СД никто не отрицает, а посему, как использовать компонент комплексного лечения СД это прибор можно. С помпой же его лучше даже не сравнивать - разные "весовые категории".
-
KataKata
- Абитуриент

- Стаж: 15 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
Здравствуйте. Прочитала все сообщения и все равно нахожусь в замешательстве
Помогите пожалуйста разобраться 
В феврале лежала в больнице (не в связи с диабетом). Там мне сделали анализ крови на сахар из пальца натощак. Результаты были в пределах нормы - 4 с чем-то. А перед этим в январе я ходила проверять сахар в платную лабораторию. Там мне мерили уровень сахара в крови с помощью глюкометра, и результат был 10,7 (натощак). В апреле я обратилась к эндокринологу в поликлинике. Там я опять сдала анализ на уровень сахара в крови (мерили не глюкометром, а в лаборатории), и сахар оказался в пределах нормы (4, 5). Но прежде чем сдать анализ в поликлинике я проверила сахар своим собственным глюкометром - оказалось 11,2. Днем того же дня эндокринолог получила результат анализа, а я рассказала про собственные измерения. Она удивилась и померила мне сахар своим глюкометром оказалось 11,8. В результате мне был поставлен диагноз СД 2 типа.
1) Почему результаты лабораторий больницы и поликлиники ( примерно 4,5) так сильно отличаются от показателей 3ёх глюкометров (примерно 11)?
2) Почему врач больше доверяет показателям глюкометра, чем данным лаборатории, ведь в лаборатории профессиональное оборудование?
Ответьте мне, пожалуйста
Заранее благодарна.
В феврале лежала в больнице (не в связи с диабетом). Там мне сделали анализ крови на сахар из пальца натощак. Результаты были в пределах нормы - 4 с чем-то. А перед этим в январе я ходила проверять сахар в платную лабораторию. Там мне мерили уровень сахара в крови с помощью глюкометра, и результат был 10,7 (натощак). В апреле я обратилась к эндокринологу в поликлинике. Там я опять сдала анализ на уровень сахара в крови (мерили не глюкометром, а в лаборатории), и сахар оказался в пределах нормы (4, 5). Но прежде чем сдать анализ в поликлинике я проверила сахар своим собственным глюкометром - оказалось 11,2. Днем того же дня эндокринолог получила результат анализа, а я рассказала про собственные измерения. Она удивилась и померила мне сахар своим глюкометром оказалось 11,8. В результате мне был поставлен диагноз СД 2 типа.
1) Почему результаты лабораторий больницы и поликлиники ( примерно 4,5) так сильно отличаются от показателей 3ёх глюкометров (примерно 11)?
2) Почему врач больше доверяет показателям глюкометра, чем данным лаборатории, ведь в лаборатории профессиональное оборудование?
Ответьте мне, пожалуйста
Заранее благодарна.
-
Корнак
- Аспирант

- Реакции: 115
- Стаж: 16 лет 2 месяца
- Контактная информация:
KataKata
Могли анализы перепутать, или практикант какой-нибудь замерял.
Смените лабораторию.
Могли анализы перепутать, или практикант какой-нибудь замерял.
Смените лабораторию.
-