Инсулиновая помпа, и всевозможные новшества для диабетиков
А как помпа реагирует на алкоголь? например на коньяк или водку?
Зефир
Вообще-то в помпу лучше инсулин заливать
Но если Вы оговорились и собираетесь коньяк использовать по назначению, то помпа против не будет, в отличие от меня.
Ввести в помпу информацию о коньяке не получится. У него двоякое действие. Вначале снижает сахар, потом также хорошо его поднимает. После длительной работы с компенсацией вся эта работа пойдет коту под хвост. Сахар начнет прыгать.
Вообще-то в помпу лучше инсулин заливать
Но если Вы оговорились и собираетесь коньяк использовать по назначению, то помпа против не будет, в отличие от меня.
Ввести в помпу информацию о коньяке не получится. У него двоякое действие. Вначале снижает сахар, потом также хорошо его поднимает. После длительной работы с компенсацией вся эта работа пойдет коту под хвост. Сахар начнет прыгать.
Согласно данным Food and Drug Administration, инсулиновые помпы, используемые десятками тысяч подростков с сахарным диабетом 1 типа по всему миру, могут быть опасны для здоровья. С их применением ассоциированы повреждения тканей, и даже смертные случаи. Продолжавшийся более десятилетия контроль эксплуатации инсулиновых помп выявил 13 смертных случаев и больше чем 1 500 повреждений, связанных с этими устройствами. Сбои в работе помп с прекращением подачи инсулина, а также небрежное (с нарушением правил) и даже рискованное их использование – вот основные причины вышеназванных ситуаций.
- Александр1
- Абитуриент

- Реакции: 27
- Стаж: 17 лет 4 месяца
- Контактная информация:
Корнак
Что ни тема, то ваш спор. Такое ощущение, что вы очень любите спорить. Безусловно, у вас много полезных постов, за что вам спасибо, но будьте как-то помягче
Что касается помпы, то я считаю что дело хорошее, жаль только затраты большие. А в том, что помпа помогает скомпенсировать диабет, я уверен.
Всем спасибо за информацию, особенно lim-on'у
Что ни тема, то ваш спор. Такое ощущение, что вы очень любите спорить. Безусловно, у вас много полезных постов, за что вам спасибо, но будьте как-то помягче
Что касается помпы, то я считаю что дело хорошее, жаль только затраты большие. А в том, что помпа помогает скомпенсировать диабет, я уверен.
Всем спасибо за информацию, особенно lim-on'у
Александр1
Я свое мнение высказал - помпа вещь полезная, хотя и дорогая. Выкладывал исключительно мнения тех, кто ею пользовался. Люди должны знать за что платят такие деньги. Если приходится на это занимать, то стоит ли? Речь не о пользе, а о соотношении цена-качество.
Пару лет назад продал автомобиль вполне работоспособный за 5000 руб. А тут какая-то игрушка за 100 000. Да еще расходников...
Она никак не может стоить таких денег. По сложности помпа не может сравниться с телевизором за 10 000.
Я свое мнение высказал - помпа вещь полезная, хотя и дорогая. Выкладывал исключительно мнения тех, кто ею пользовался. Люди должны знать за что платят такие деньги. Если приходится на это занимать, то стоит ли? Речь не о пользе, а о соотношении цена-качество.
Пару лет назад продал автомобиль вполне работоспособный за 5000 руб. А тут какая-то игрушка за 100 000. Да еще расходников...
Она никак не может стоить таких денег. По сложности помпа не может сравниться с телевизором за 10 000.
- Александр1
- Абитуриент

- Реакции: 27
- Стаж: 17 лет 4 месяца
- Контактная информация:
За информацию о неудобствах помп спасибо - это пожалуй тоже нужно знать.
- Сан Саныч
- Аспирант

- Реакции: 76
- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Александр1
Представьте, как бы он себя вел без этой черты характера!
Вы правы, но лучше его не переделывать, т.к. эта та его составляющая, благодаря которой он лечит диабет и отбивается от тех кто утверждает, что диабет неизлечим.Александр1 писал(а):Что ни тема, то ваш спор. Такое ощущение, что вы очень любите спорить.
Представьте, как бы он себя вел без этой черты характера!
доброжелатель
Горбатого могила исправит.Сан Саныч писал(а):лучше его не переделывать
Я стараюсь...
-
Aleksandra
- Абитуриент

- Реакции: 2
- Стаж: 15 лет 3 месяца
- Контактная информация:
по поводу безболезненно могу поспорить. мне больно. до установки держу мороженное мясо ( или другой продукт) в месте, где эта штука стоять будет. А иначе вообще поставить не могу. Психологически доставлять боль себе любимому тяжело.
Вот последнюю неделю никак поставить не могу- то канюля загнется, то еще что-то ей не нравиться...
Вот последнюю неделю никак поставить не могу- то канюля загнется, то еще что-то ей не нравиться...