Инсулиновая помпа, и всевозможные новшества для диабетиков
ines Здравствуйте! Я так поняла,что Вы из Вильнюса(Литва?)А нет ли у вас в городе или в других столицах Балтии представительств DEXCOM Seven Plus???Навигатор отличный прибор,но расходники (сенсоры) к нему мне недоступны. У Декскома они тоже не дешевые,но все же............Я слышала,это не точная информация,что Декском можно купить в Прибалтике. Если что-то знаете --напишите,пожалуйста. Хороших сахаров!)))).
-
юлечка
- Абитуриент

- Реакции: 1
- Стаж: 13 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
здравствуйте!я пользуюсь инсулиновой помпой,у меня сахар держится 4или5,а если не секрет вам сколько лет?mark78 писал(а):кто нибудь пользуется инсулиновой помпой? расскажите стоит ли она того?
-
pafnutevna
- Абитуриент

- Стаж: 13 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
У кого есть возможность купить помпу, учтите , что инфузийные системы, резервуары, батарейки тоже очень недешево. Но она действительно дарит счастливую жизнь. И ни капельки она не мешает ни в пейнтбол играть, ни в бассейн ходить, ни на велосипеде ездить, и каждое утро пробежки с собакой тоже не мешает делать ни капельки . У кого есть возможность нужно брать.
Кстати в германии их бесплатно выдают, но не дают инвалидность диабетикам.
Кстати в германии их бесплатно выдают, но не дают инвалидность диабетикам.
-
Ленчик
- Абитуриент

- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Была аналогичная проблема, даже звонила в службу поддержки. Выход один и самый верный (на моем опыте) - просто вынимайте за 6-8 часов инсулин из холодильника и медленно его набирайте потом:)))Юлик писал(а): 02 ноя 2011, 01:30 Люди-человечки,скажите,плиз, те кто пользуется помпой:есть ли у вас проблема с пузырьками в резервуаре? Если есть, то как вы с ними боретесь.
Здравствуйте! Бесплатно никто ставить ничего не будет. Наоборот, у нас в Екатеринбурге, с бесплатных тест полосок актив и перформа переводят на российские тест полоски-сателлит. уже 5 глюкометров разных. Использование помпы очень удобно, инородное тело-да ерунда все это, я когда ем тоже сую себе в рот инородное тело-ложку или вилку и пока не умер. когда ставил инсулин-вводил иголку от шприца, тоже живой. купаться хотите на озере-снимиите ее перед купанием, после купания поставьте. Ставится катетор очень просто. ну по крайней мере у меня на парадигме.
в чем реальный плюс для меня-фотографа, спортсмена и т.д. Во первых я могу контролировать подачу инсулина. Т.к. нет никаких продленных инсулинов, а только в качестве базального короткий, который подкалывается каждый час, у меня например днем 0,65 ед/час. с 00,00-4,00 - 0,45 ед/час, с 4-6 -0,55 ед/час, с 6-11 -0,6 ед/час и т.д.
продленный например при занятиях спортом действует очень плохо и непредсказуемо, усваивается очень быстро и постоянные гипо. здесь я просто кнопочкой приостановил подачу инсулина. закончил заниматься-включил.
то что пишут про дороговизну расходников-это правда. стоит конюля 610руб и менять ее нужно по правилам каждые 3 дня. Не знаю как вы, но я живу в России и просто раз в неделю снимаю и прочищаю, ставлю обратно (квиксеттером или в ручную не важно). а в 2-3 мес 610 руб-на мой взгляд приемлимо. ну и к тому же НЕ ЗАСОРЯЕТСЯ ОНА БЕЗ СИГНАЛА. У меня в принципе ни разу не засорялась (0,9мм иголка) У систем диагностика компьютерная 200000 проверок в секунду. если резурвуар кончится...-тоже ерунда. Помпа подает сигнал с сообщением "Low reservoir" за 30ед (можно настроить). Так что, если уезжаете на неделю от города Вы все равно берете инсулин с собой, можно и помпу заправить так же. Мне хватает 1 заправки на неделю (300ед).
Внимания никто не обращает, можно в трусах ходить. Сама помпа крепится как пейджер на пояс, убирается в рюкзак (например на веле), и т.д.
По поводу сахаров-если не контролировать диабет на шприцах, будет плохо. Тут тоже нужен контроль. Это норма жизни. Выставив себе базальный режим-можно забыть о гипогликемиях ночью, днем. Появилась гипогликемия в 6 утра?-убавил инсулин базальный с 3 до 4 часов и т.д.
Согласитесь, что если Протафан дает контроль над ночным инсулином, то Лантус - вообще никакого контроля, т.к. ставится раз в сутки и может интенсивно всасываться в 4 утра.
Сахара на шприцах были от 0,7 ммоль/л до 50,4 ммоль/л в "экстримальных" ситуациях, скажем, когда Лантус начинал резко всасываться. Сейчас такие сахара большая редкость. ))
Пишите в аську - 741-50-25. Отвечу на интересующие вопросы. Это "реально" удобная штука.
в чем реальный плюс для меня-фотографа, спортсмена и т.д. Во первых я могу контролировать подачу инсулина. Т.к. нет никаких продленных инсулинов, а только в качестве базального короткий, который подкалывается каждый час, у меня например днем 0,65 ед/час. с 00,00-4,00 - 0,45 ед/час, с 4-6 -0,55 ед/час, с 6-11 -0,6 ед/час и т.д.
продленный например при занятиях спортом действует очень плохо и непредсказуемо, усваивается очень быстро и постоянные гипо. здесь я просто кнопочкой приостановил подачу инсулина. закончил заниматься-включил.
то что пишут про дороговизну расходников-это правда. стоит конюля 610руб и менять ее нужно по правилам каждые 3 дня. Не знаю как вы, но я живу в России и просто раз в неделю снимаю и прочищаю, ставлю обратно (квиксеттером или в ручную не важно). а в 2-3 мес 610 руб-на мой взгляд приемлимо. ну и к тому же НЕ ЗАСОРЯЕТСЯ ОНА БЕЗ СИГНАЛА. У меня в принципе ни разу не засорялась (0,9мм иголка) У систем диагностика компьютерная 200000 проверок в секунду. если резурвуар кончится...-тоже ерунда. Помпа подает сигнал с сообщением "Low reservoir" за 30ед (можно настроить). Так что, если уезжаете на неделю от города Вы все равно берете инсулин с собой, можно и помпу заправить так же. Мне хватает 1 заправки на неделю (300ед).
Внимания никто не обращает, можно в трусах ходить. Сама помпа крепится как пейджер на пояс, убирается в рюкзак (например на веле), и т.д.
По поводу сахаров-если не контролировать диабет на шприцах, будет плохо. Тут тоже нужен контроль. Это норма жизни. Выставив себе базальный режим-можно забыть о гипогликемиях ночью, днем. Появилась гипогликемия в 6 утра?-убавил инсулин базальный с 3 до 4 часов и т.д.
Согласитесь, что если Протафан дает контроль над ночным инсулином, то Лантус - вообще никакого контроля, т.к. ставится раз в сутки и может интенсивно всасываться в 4 утра.
Сахара на шприцах были от 0,7 ммоль/л до 50,4 ммоль/л в "экстримальных" ситуациях, скажем, когда Лантус начинал резко всасываться. Сейчас такие сахара большая редкость. ))
Пишите в аську - 741-50-25. Отвечу на интересующие вопросы. Это "реально" удобная штука.
-
Николай-3 й
- Абитуриент

- Реакции: 5
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Юлик,у меня иногда баллончики для инсулина бегают дня три(не идет из него инсулин-тогда или баллон меняю, или трубочку, или выбрасываю--делаю из них рыболовные поплавки),а вот сейчас уже третий месяц один и тот же.. и без проблем...
Санкт-Петербург!
Ввиду потери минилинка :не знаю (надеюсь он все же найдется
)
отдам в дар свежепросроченные сенсоры для круглосуточного измерения глюкозы
для Medtronik MiniLink Real-Time
Упаковка не нарушена
Ввиду потери минилинка :не знаю (надеюсь он все же найдется
отдам в дар свежепросроченные сенсоры для круглосуточного измерения глюкозы
для Medtronik MiniLink Real-Time
Упаковка не нарушена