Инсулиновая помпа, и всевозможные новшества для диабетиков
Здравствуйте. Я болею сахарным диабетом 1-го типа, хотел-бы поинтересоваться о новшествах в лечении сахарного диабета.
Некоторое время назад появились такие инсулиновые помпы как Medtronic Paradigm PRT 722, Medtronic Paradigm PRT 522, производства США. В данный момент стоимость их составляет в среднем 175000 рублей (с водонепроницаемым трансмиттером, поставляемым отдельно - устройство, которое передает показания сахара крови по радиоканалу на экран помпы в реальном времени), наверное за отдельные деньги. Цена на него насколько я заметил не падает , я могу ошибаться, сравнивал на протяжении года.
Пользуется им кто-нибудь? Так ли он хорош как его описывают? Можно-ли считать это изобретение, искусственной поджелудочной железой? Наверняка содержание его обходиться не дешево. Могли-бы Вы рассказать о нем? Есть ли альтернатива с более недорогой ценой?
Вообще я слышал, о том что делаются операции по пересадке поджелудочной железы первая в России была сделана в 2003 году. Кто что знает пишите. Спасибо.
Некоторое время назад появились такие инсулиновые помпы как Medtronic Paradigm PRT 722, Medtronic Paradigm PRT 522, производства США. В данный момент стоимость их составляет в среднем 175000 рублей (с водонепроницаемым трансмиттером, поставляемым отдельно - устройство, которое передает показания сахара крови по радиоканалу на экран помпы в реальном времени), наверное за отдельные деньги. Цена на него насколько я заметил не падает , я могу ошибаться, сравнивал на протяжении года.
Пользуется им кто-нибудь? Так ли он хорош как его описывают? Можно-ли считать это изобретение, искусственной поджелудочной железой? Наверняка содержание его обходиться не дешево. Могли-бы Вы рассказать о нем? Есть ли альтернатива с более недорогой ценой?
Вообще я слышал, о том что делаются операции по пересадке поджелудочной железы первая в России была сделана в 2003 году. Кто что знает пишите. Спасибо.
-
tatochka
- Студент

- Реакции: 67
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Контактная информация:
Rey80 Лучше делать выводы на основании медицинских исследований, а не на основе новостей в массмедиа. Трансплантология - это не волшебная палочка - раз и нет проблем - это другие проблемы.
кто нибудь пользуется инсулиновой помпой? расскажите стоит ли она того?
я пользуюсь помпой год
средние сахара до помпы были 12,
после установки помпы поддерживаю на 5,5 ,
гликированный гемоглобин 5,4
единственный минус это достаточно затратно по деньгам - помпа стоит около 80 т. р., расходные материалы выходят около 2 т.р. в месяц
средние сахара до помпы были 12,
после установки помпы поддерживаю на 5,5 ,
гликированный гемоглобин 5,4
единственный минус это достаточно затратно по деньгам - помпа стоит около 80 т. р., расходные материалы выходят около 2 т.р. в месяц
- Сан Саныч
- Аспирант

- Реакции: 133
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Контактная информация:
Уважаемый lim-on.
Раскажите не мешает ли помпа. Не возникает ли уплотнение в месте ввода усулина и что делать с этим уплокнением. И Вообще поподробней пожалуйста все + и -. Помпы многих интересуют.
доброжелатель
-
Элечка
- Абитуриент

- Реакции: 10
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Сегодня было занятие в "школе диабета", в последние 5 минут пригласили менеджера рассказать про помпу Медтроник - очень конечно эффектно, но про цену она не сказала:)
Цвет волос-это еще не диагноз. Узнала о своей болезни 15.02.10.
В месте установки помпы уплотнения возникают - все-таки иголка у помпы хоть и пластиковая, но это инородное тело для организма, справедливости ради стоит сказать, что уплотнения возникали и в местах укола когда я пользовался шприц-ручкой. уплотнения постепенно рассасываются
Сейчас помпа не мешает, но вначале было непривычно с ней спать - сам прибор нужно за что-то цеплять (все равно что спать с сотовым телефоном) и лежать на месте, к которому она подсоединена нежелательно - может нарушиться подача инсулина что как правило приводит к необходимости смены расходника - у меня это было пару раз вначале.
Помпа без проблем отсоединяется (например если нужно принять душ), отсоединение на 10-15 минут на сахар не влияет, если на более длительное время, то нужно добавлять инсулин пропорционально болюсным установкам помпы.
В общем как и в любом деле необходим определенный навык, сейчас из минусов помпы могу назвать только необходимость нести затраты по покупке расходников.
Плюсы
- стабильный сахар
- не нужно делать уколы по несколько раз на дню (в том числе в общественных местах)
- осложнения от тяжело начавшегося диабета в значительной степени снизились
- снизилось потребление инсулина - вначале было 60 ед. а сейчас уже 25- 28 ед и потребление инсулина продолжает падать а что еще нужно диабетику?
Сейчас помпа не мешает, но вначале было непривычно с ней спать - сам прибор нужно за что-то цеплять (все равно что спать с сотовым телефоном) и лежать на месте, к которому она подсоединена нежелательно - может нарушиться подача инсулина что как правило приводит к необходимости смены расходника - у меня это было пару раз вначале.
Помпа без проблем отсоединяется (например если нужно принять душ), отсоединение на 10-15 минут на сахар не влияет, если на более длительное время, то нужно добавлять инсулин пропорционально болюсным установкам помпы.
В общем как и в любом деле необходим определенный навык, сейчас из минусов помпы могу назвать только необходимость нести затраты по покупке расходников.
Плюсы
- стабильный сахар
- не нужно делать уколы по несколько раз на дню (в том числе в общественных местах)
- осложнения от тяжело начавшегося диабета в значительной степени снизились
- снизилось потребление инсулина - вначале было 60 ед. а сейчас уже 25- 28 ед и потребление инсулина продолжает падать а что еще нужно диабетику?
-
Элечка
- Абитуриент

- Контактная информация:
Это точно!!! Буду значит зарабатывать на помпуlim-on писал(а):потребление инсулина продолжает падать а что еще нужно диабетику?
-
Rider
- Абитуриент

- Реакции: 8
- Стаж: 16 лет
- Контактная информация:
lim-on
Скажите, а не мешает помпа заниматься спортом? Я вот плохо представляю, как крутить педали велосипеда с иглой в теле...
Скажите, а не мешает помпа заниматься спортом? Я вот плохо представляю, как крутить педали велосипеда с иглой в теле...
-
Элечка
- Абитуриент

- Контактная информация:
Rider
Иголка же не железная:

Иголка же не железная:
А про пейджер читала что его можно даже на бюстгальтер крепитьlim-on писал(а):иголка у помпы хоть и пластиковая