На сколько может глюкометр ошібаться?
Может лю глюкометр врать? на On CALL сахар 14, на Саттелите - 9.
Какой из них скорее врет? Как их проверить, кроме тех полоски и состава, которые шли в комплекте.
Какой из них скорее врет? Как их проверить, кроме тех полоски и состава, которые шли в комплекте.
- Olk@
- Модератор форума

- Реакции: 258
- Стаж: 13 лет 4 месяца
- Контактная информация:
Helena
Мне кажется, оба! У каждого глюкометра есть погрешность, один завышает, другой занижает. Проверьте контрольным раствором.
Мне кажется, оба! У каждого глюкометра есть погрешность, один завышает, другой занижает. Проверьте контрольным раствором.
- Olk@
- Модератор форума

- Реакции: 258
- Стаж: 13 лет 4 месяца
- Контактная информация:
в смысле проверила? что именно? контрольным раствором? или СК перемерила?
- Dik
- Модератор форума

- Реакции: 522
- Стаж: 15 лет 3 месяца
- Контактная информация:
20% стандартная для всех глюков погрешность.Helena писал(а):Может лю глюкометр врать?
- Dik
- Модератор форума

- Контактная информация:
Тут как то был вопрос, или рассуждения, на сколько "посаженная" батарейка может влиять на СК и влияет ли вообще?
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1375
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Да. Таковая существует.
Вот только у Акку Чек Перфоорма эта погрешность +/-5% (Если за эталон лабораторное значение взять).
А у САтеллита и все 20%, наверное, может быть.
Из всего прочитанного мной по этому поводу сделала вывод. Глюкометры, имеющие дешёвые тест-полоски, имеют большую погрешность. Сказывается качество тест-полосок.
Насчёт батарейки. Возможно и влияет. Но возможности сравнить с лабораторным значением пока не было.
Сравнить с лабораторией, проверить сахар у здоровых людей....Helena писал(а):Может лю глюкометр врать? на On CALL сахар 14, на Саттелите - 9.
При такой большой разнице один из них наверняка врет.
В инженерном слэнге некрасивое, но правильное слово "врет" употребляется в случаях, когда прибор выходит за пределы допустимой погрешности. Пока не вышел - это не "врет".olk@ писал(а):Мне кажется, оба! У каждого глюкометра есть погрешность, один завышает, другой занижает.
Это написано в его документации?Путинцева Инга писал(а):Вот только у Акку Чек Перфоорма эта погрешность (Если за эталон лабораторное значение взять). А у САтеллита и все 20%, наверное, может быть.
В противном случае можно говорить только о том, что те приборы, которые Вы видели, имеют такую погрешность +/-5%.
Любой глюкометр, у которого в документации не написано обратного, имеет полное право иметь погрешность 20%, и никто его за это не забракует. У моего Сателлита погрешность не выше, чем у других моих глюкометров. Самая высокая - у не такого уж дешевого и пользующегося в мире отличной репутацией Фристайла.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1375
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Да. Именно так будет сказать точнее.Боня писал(а):В противном случае можно говорить только о том, что те приборы, которые Вы видели, имеют такую погрешность +/-5%.
Неоднократно приходилось сравнивать с лабораторным значением. В ЭНЦ.
Отличия больше, чем на 5% не было. А то и 1:1 значения. Использую Перформу Нано и Ван Тач Селект. То же самое и о Селект могу сказать.
В принципе с глюкометрами везло с самого начала.
Несколько раз был разброс в 10%. Но это на очень высоких СК. Ну и полоски тогда были немного просрочены.
Нет конечно. Там только о допустимой погрешности в 20%.Боня писал(а):Это написано в его документации?
- Dik
- Модератор форума

- Контактная информация:
Путинцева Инга
Боня
Дело вот в чем, в поликлинике получил тес - полоски на One touch ultra. обрадовался, т.к. Сателлит закончились, батарейку переставил из одного в другой.
Вчера One показал СК - 18,7.
Но по себе я такого не чувствую. Т.е. те признаки гипер которые мне привычно - они отсутствуют.
Боня
Дело вот в чем, в поликлинике получил тес - полоски на One touch ultra. обрадовался, т.к. Сателлит закончились, батарейку переставил из одного в другой.
Вчера One показал СК - 18,7.
Но по себе я такого не чувствую. Т.е. те признаки гипер которые мне привычно - они отсутствуют.
-