Инсулиновая помпа.

Здесь обсуждаем глюкометры, тест-полоски, шприц-ручки и т.д.
-tanyafarmer-
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 13 лет 4 месяца
Контактная информация:

Инсулиновая помпа.

Сообщение -tanyafarmer- »

Привет,Sodeta!
У меня помпа стоит 3 месяца и недавно была похожая ситуация! Две недели сахара были от 13до 18.Но у меня дело было не в системе(я меняла ее,а сахара снова не спадали). И как я не прибавлял дозу ниже 15 не падали.Звонила даже врачу пытались настроить,но не получилось(( Потом ровно через две недели сахар спал до 5ммоль!И уже потом я снова вернулась у прежней дозе!Ровно что была.Врач мне объяснил,что у тех кто носит помпу(не важно сколько времени)бывают такие "качели" :ti_pa: !
Что в это время доза базального и болюсного может вырасти хоть в 4 раза!Сахара в это время тяжело сбить,надо стараться держать хоть до 13ммоль.И вот за 3 месяца,что я ношу такое впервые.
Ну если у вас совсем не спадают сахара,то может ручкой ставить некоторое время.

Sodeta
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 14 лет
Контактная информация:

Инсулиновая помпа.

Сообщение Sodeta »

-tanyafarmer-, большое спасибо за ответ!
Буду теперь хоть знать, что по крайней мере такое бывает и паниковать очень уж не буду=)
Ручки само собой уже достаю.
-tanyafarmer-
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 13 лет 4 месяца
Контактная информация:

Инсулиновая помпа.

Сообщение -tanyafarmer- »

:smu:sche_nie: Не за что))
Теперь хочу спросить у вас.Хоть я и ношу помпу,но почему-то сахара прыгают и 3 ммоль бывают и 18 ммоль.У меня помпа Медтроник 722 я за время ношения часто устанавливала сенсоры.Просто перед покупкой я читала,что многие пишут(сахар 5-5-5)! Конечно бывали дни,что сахар такой но мало.У вас так же прыгают?

P.S.Из моей практики,когда я ставлю систему в ногу(ляжку),то за 20-30 мин до еды ставлю!Бывало,что и за час.Но я ставлю волнами 70%на 30%.
Sodeta
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 14 лет
Контактная информация:

Инсулиновая помпа.

Сообщение Sodeta »

Ну в том и смысл, чтобы помпа давала ровные сахара, просто это далеко не сразу достигается. Мне за год удалось более менее приблизить к этому идеалу, который вы написали 5-5-5, но не до конца. Скорее утром 4-7, обед 6-10, на ночь 5-8 Например у меня сахара не превышают 12, не считая вот ситуации, с которой я сюда и обратилась. Ну и ещё какие-нибудь особо стрессовые ситуации-периоды (сессия например). То есть до установки гликированный был 10 с чем-то, сейчас 7 с копейками. Я думаю просто со временем и у вас перестанет колебаться, всё-таки 3 месяца не такой и больший срок, наверно ещё не подобрали оптимальный базальный инсулин. Хотя его всё-равно придётся потом менять, варьировать (например отдых, смена временного пояса, мне пришлось сильно уменьшать дозы).
-tanyafarmer- писал(а):P.S.Из моей практики,когда я ставлю систему в ногу(ляжку),то за 20-30 мин до еды ставлю!Бывало,что и за час.Но я ставлю волнами 70%на 30%.
А вот это я не знаю, у меня видать другая ситуация, помпа по-другому работает (акку-чек комбо).

Вернуться в «Приборы и техника для диабетика»