Инсулиновая помпа.
Здравствуйте! В 2009 году мы приобрели за свои средства инсулиновую помпу для ребенка, который болеет сахарным диабетом 1 типа. Нам в налоговой ОТКАЗАЛИ по возврату ПН. Налоговая нашего района звонили в Управление ФСН России по Удмуртской Республике и там пришел письменный официальный отказ, им требуется от нас справка об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы РФ утвержденной формы ( в ней пишется код 1 или 2, по которому они определяют относиться это к дорогостоящему лечению или нет). Сначала у нас приняли все документы на покупку помпы МИТРОНИК , она нам обошлась примерно 176 тысячи рублей(цена зависела от курса доллара на тот момент) и там еще расходные материалы к ней - канюли, резервуары и тест полоски - на общую сумму 184650 руб. Приняли документы для получения социального налогового вычета за оплату медикаментов, назначенных лечащим врачом ( эта статья по которой делают возврат 13% со всей суммы, т.е. должно получиться 24004,5рублей,) Потом нам сказали, что можно сделать без этой справки, но по другой статье для получения социального налогового вычета за ЛЕЧЕНИЕ( там делается возврат с суммы не более 120 тыс.рублей,т.е. Александр1ум что можно было бы получить 15600руб) . Мы уже и на это были согласны. но пришло письмо и я перезвонила, что они не могут нам предоставить возврат без справки. Мы приобретали за свои средства помпу в фирме, которая к минздраву никакого отношения не имеет, а просто поставляет диабетическую продукцию, а врач устанавливал ее бесплатно, т.е. поликлиника и стационар тоже никакого отношения к помпе не имеют.Поэтому справку для налоговой невозможно получить. Налоговая в курсе, сочувствуют. Но без рецепта по форме 107/у не могут выписать, так как к перечню лекарственных препаратов помпа не относится. Знаю что в других городах люди получают возврат ПН за покупку помпы. Возможно ли в нашем случае это сделать? За ранее спасибо.
Здравствуйте! Бесплатно никто ставить ничего не будет. Наоборот, у нас в Екатеринбурге, с бесплатных тест полосок актив и перформа переводят на российские тест полоски-сателлит. уже 5 глюкометров разных. Использование помпы очень удобно, инородное тело-да ерунда все это, я когда ем тоже сую себе в рот инородное тело-ложку или вилку и пока не умер. когда ставил инсулин-вводил иголку от шприца, тоже живой. купаться хотите на озере-снимиите ее перед купанием, после купания поставьте. Ставится катетор очень просто. ну по крайней мере у меня на парадигме.
в чем реальный плюс для меня-фотографа, спортсмена и т.д. Во первых я могу контролировать подачу инсулина. Т.к. нет никаких продленных инсулинов, а только в качестве базального короткий, который подкалывается каждый час, у меня например днем 0,65 ед/час. с 00,00-4,00 - 0,45 ед/час, с 4-6 -0,55 ед/час, с 6-11 -0,6 ед/час и т.д.
продленный например при занятиях спортом действует очень плохо и непредсказуемо, усваивается очень быстро и постоянные гипо. здесь я просто кнопочкой приостановил подачу инсулина. закончил заниматься-включил.
то что пишут про дороговизну расходников-это правда. стоит конюля 610руб и менять ее нужно по правилам каждые 3 дня. Не знаю как вы, но я живу в России и просто раз в неделю снимаю и прочищаю, ставлю обратно (квиксеттером или в ручную не важно). а в 2-3 мес 610 руб-на мой взгляд приемлимо. ну и к тому же НЕ ЗАСОРЯЕТСЯ ОНА БЕЗ СИГНАЛА. У меня в принципе ни разу не засорялась (0,9мм иголка) У систем диагностика компьютерная 200000 проверок в секунду. если резурвуар кончится...-тоже ерунда. Помпа подает сигнал с сообщением "Low reservoir" за 30ед (можно настроить). Так что, если уезжаете на неделю от города Вы все равно берете инсулин с собой, можно и помпу заправить так же. Мне хватает 1 заправки на неделю (300ед).
Внимания никто не обращает, можно в трусах ходить. Сама помпа крепится как пейджер на пояс, убирается в рюкзак (например на веле), и т.д.
По поводу сахаров-если не контролировать диабет на шприцах, будет плохо. Тут тоже нужен контроль. Это норма жизни. Выставив себе базальный режим-можно забыть о гипогликемиях ночью, днем. Появилась гипогликемия в 6 утра?-убавил инсулин базальный с 3 до 4 часов и т.д.
Согласитесь, что если Протафан дает контроль над ночным инсулином, то Лантус - вообще никакого контроля, т.к. ставится раз в сутки и может интенсивно всасываться в 4 утра.
Сахара на шприцах были от 0,7 ммоль/л до 50,4 ммоль/л в "экстримальных" ситуациях, скажем, когда Лантус начинал резко всасываться. Сейчас такие сахара большая редкость. ))
Пишите в аську - 741-50-25. Отвечу на интересующие вопросы. Это "реально" удобная штука.
в чем реальный плюс для меня-фотографа, спортсмена и т.д. Во первых я могу контролировать подачу инсулина. Т.к. нет никаких продленных инсулинов, а только в качестве базального короткий, который подкалывается каждый час, у меня например днем 0,65 ед/час. с 00,00-4,00 - 0,45 ед/час, с 4-6 -0,55 ед/час, с 6-11 -0,6 ед/час и т.д.
продленный например при занятиях спортом действует очень плохо и непредсказуемо, усваивается очень быстро и постоянные гипо. здесь я просто кнопочкой приостановил подачу инсулина. закончил заниматься-включил.
то что пишут про дороговизну расходников-это правда. стоит конюля 610руб и менять ее нужно по правилам каждые 3 дня. Не знаю как вы, но я живу в России и просто раз в неделю снимаю и прочищаю, ставлю обратно (квиксеттером или в ручную не важно). а в 2-3 мес 610 руб-на мой взгляд приемлимо. ну и к тому же НЕ ЗАСОРЯЕТСЯ ОНА БЕЗ СИГНАЛА. У меня в принципе ни разу не засорялась (0,9мм иголка) У систем диагностика компьютерная 200000 проверок в секунду. если резурвуар кончится...-тоже ерунда. Помпа подает сигнал с сообщением "Low reservoir" за 30ед (можно настроить). Так что, если уезжаете на неделю от города Вы все равно берете инсулин с собой, можно и помпу заправить так же. Мне хватает 1 заправки на неделю (300ед).
Внимания никто не обращает, можно в трусах ходить. Сама помпа крепится как пейджер на пояс, убирается в рюкзак (например на веле), и т.д.
По поводу сахаров-если не контролировать диабет на шприцах, будет плохо. Тут тоже нужен контроль. Это норма жизни. Выставив себе базальный режим-можно забыть о гипогликемиях ночью, днем. Появилась гипогликемия в 6 утра?-убавил инсулин базальный с 3 до 4 часов и т.д.
Согласитесь, что если Протафан дает контроль над ночным инсулином, то Лантус - вообще никакого контроля, т.к. ставится раз в сутки и может интенсивно всасываться в 4 утра.
Сахара на шприцах были от 0,7 ммоль/л до 50,4 ммоль/л в "экстримальных" ситуациях, скажем, когда Лантус начинал резко всасываться. Сейчас такие сахара большая редкость. ))
Пишите в аську - 741-50-25. Отвечу на интересующие вопросы. Это "реально" удобная штука.
Здравствуйте! Поставила себе помпу Акку чек комбо. Все вроде бы было норм, но сегодня фигня какая то целый день, сахара до 15,0мм держатся, к обеду сбила до 4,0, потом снова до 12 поднялся, заменила инсулин, все таки жара на улице,мало ли испортился, но на новом также. Что может происходить в организме??стресса нет, менструации нет, болею немного конечно( горло) но уже с неделю, а вчера норм сахара были. читала у людей такое на форуме бывает, но дискуссии как то заканчивались ни о чем. Гипогликемии чувствую всегда! Ложные бывают конечно, но я сразу меряю сахар чтобы определить. Заметила что раз, два в год на шприц ручке такое бывало, 1-2 дня такая фигня с повышением сахара,а потом снова все норм, мой эндокринолог разводит руками...Спасибо!
-
Татьяна Куззнецова
- Абитуриент

- Стаж: 13 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
Да налоговый вычет возможен. Для этого необходимо, обратиться в Вашу налоговую, написать заявление и предоставить документы от Вашего доктора, договор покупки инсулиновой помпы и платежные документы, подтверждающие Вашу покупку.Зефир писал(а): 27 май 2010, 07:57 Хочу узнать кто приобретал помпу не обращался в налоговую инспекцию на возврат налога с неё? Как это делается и вообще возможно это?
-
Татьяна Куззнецова
- Абитуриент

- Контактная информация:
Если Вас все устраивает, то вам незачем переходить на инсулинопомповую терапию. Инсулиновая помпа помогает избавиться от многочисленных инъекций инсулина и проколов глюкометра, также поможет считать х.е. и будет сообщать об изменениях уровня глюкозы в крови круглосуточно ,тем самым исключая гипер и гипогликемию , а следовательно избавляет от негативных последствий сахарного диабета.AskTe писал(а): 04 июл 2010, 06:59 Добрый день!
Вопрос следующий: сахарный диабет, тип 1. Доза инсулина подобрана, препарат - фармасулин. Качество устраивает. скачков уровня глюкозы не отмечается.
Настоятельно продают инсулиновую помпу.
Скажите, пожалуйста, может ли её применение как то радикально улучшить качество жизни? И когда вообще эти помпы действительно нужны?
-
Татьяна Куззнецова
- Абитуриент

- Контактная информация:
Здравствуйте ,Лера. Вы молоды ,но верно рассуждаете. Сахарный диабет не приговор, миллионы людей в мире живут полноценной жизнью с этой болезнью ,нужно просто следить за своим сахаром ,а для этого необходима инсулиновая помпа. Потому как она подает инсулин постоянно ,в нужной для Вас дозе, измеряет каждые 5 минут сахар и информирует вас об изменениях ,тем самым инсулиновая помпа не просто избавляет вас от инъекций инсулина и замеров глюкометра ,но и избавляет Вас от вредных последствий сахарного диабета на организм. И еще важный факт доказанный наукой, нормальная беременность и роды без инсулиновой помпы невозможны. Т.к. для здоровья ребенка необходима нормогликемия мамы. А это на шприц- ручке невозможно. И поверьте ,что все женщины ,кто переходили на помповую терапию во время беременности не захотели бросать помповую терапию после родов. Это не только удобство ,но и спокойствие.lerka писал(а): 21 дек 2010, 09:36 всем добрый вечер)Меня зовут Лера и мне 16 лет...диабетом болею с 8 лет(причина сильный стресс)
Я за собой слежу...и сахара как не по меряю так в норме..но гликированый высокий 12.00(((эндокринолог постоянно намекает на помпу...а я боюсь...я боюсь чувствовать себя инвалидом с этим прибором не хочу жить!!но здоровье тоже не резиновое...и особенно когда задумываюсь о осложнениях...просто ком в горле..еще почитала про беременность при сд....так вообще депрессия
-
Татьяна Куззнецова
- Абитуриент

- Контактная информация:
Здравствуйте. Наши клиенты возвращали затраты на приобретение инсулиновой помпы и действительно нужно от доктора рецепт и это не у кого не вызвало затруднений.елен писал(а): 12 фев 2012, 12:46 Здравствуйте! В 2009 году мы приобрели за свои средства инсулиновую помпу для ребенка, который болеет сахарным диабетом 1 типа. Нам в налоговой ОТКАЗАЛИ по возврату ПН. Налоговая нашего района звонили в Управление ФСН России по Удмуртской Республике и там пришел письменный официальный отказ, им требуется от нас справка об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы РФ утвержденной формы ( в ней пишется код 1 или 2, по которому они определяют относиться это к дорогостоящему лечению или нет). Сначала у нас приняли все документы на покупку помпы МИТРОНИК , она нам обошлась примерно 176 тысячи рублей(цена зависела от курса доллара на тот момент) и там еще расходные материалы к ней - канюли, резервуары и тест полоски - на общую сумму 184650 руб. Приняли документы для получения социального налогового вычета за оплату медикаментов, назначенных лечащим врачом ( эта статья по которой делают возврат 13% со всей суммы, т.е. должно получиться 24004,5рублей,) Потом нам сказали, что можно сделать без этой справки, но по другой статье для получения социального налогового вычета за ЛЕЧЕНИЕ( там делается возврат с суммы не более 120 тыс.рублей,т.е. Александр1ум что можно было бы получить 15600руб) . Мы уже и на это были согласны. но пришло письмо и я перезвонила, что они не могут нам предоставить возврат без справки. Мы приобретали за свои средства помпу в фирме, которая к минздраву никакого отношения не имеет, а просто поставляет диабетическую продукцию, а врач устанавливал ее бесплатно, т.е. поликлиника и стационар тоже никакого отношения к помпе не имеют.Поэтому справку для налоговой невозможно получить. Налоговая в курсе, сочувствуют. Но без рецепта по форме 107/у не могут выписать, так как к перечню лекарственных препаратов помпа не относится. Знаю что в других городах люди получают возврат ПН за покупку помпы. Возможно ли в нашем случае это сделать? За ранее спасибо.
-
-tanyafarmer-
- Абитуриент

- Стаж: 13 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Здравствуйте, может кто-нибудь может подсказать, у кого стоит помпа? У меня помпа уже больше года, но возникла непонятная мне проблема. Где-то пару месяцев назад, когда я ставила очередную иголку (канюлю) спустя 2 дня после установки место введения начало сильно болеть. Я не придала значения. Но в течения дня сахара сильно подскочили до 20, я начала увеличивать временный базальный, но сахар почти не падал. Я как обычно ела, колола болюс, какой и всегда на ту пищу, но сахар только колебался в пределах от 18 до 22. Я стала просто и болюс подкалывать несколько единиц, но всё бестолку, как будто инсулин не до конца всасывался, не знаю. Прошло только после переустановки в другое место.
С тех пор ситуация повторилась ещё раз, и сейчас опять тоже самое в третий, хотя канюля введена не более суток назад, сахар поднялся до 30. Сейчас я вновь поменяла место и расходник, но сахар снижается еле-еле при при увеличении на 250% базального. И пары болюсов по 6 единиц. Снизился только до 21.
С чем это вообще может быть связано? Неправильное место установки или как-то криво установлено, какие-нибудь липомы (хотя у меня их вроде и нету)? Я даже не знаю, может какое-нибудь привыкание за полтора года и надо вернуться временно на ручки? Я в совершенном недоумении, помогите пожалуйста, если знаете что-нибудь об этом.
С тех пор ситуация повторилась ещё раз, и сейчас опять тоже самое в третий, хотя канюля введена не более суток назад, сахар поднялся до 30. Сейчас я вновь поменяла место и расходник, но сахар снижается еле-еле при при увеличении на 250% базального. И пары болюсов по 6 единиц. Снизился только до 21.
С чем это вообще может быть связано? Неправильное место установки или как-то криво установлено, какие-нибудь липомы (хотя у меня их вроде и нету)? Я даже не знаю, может какое-нибудь привыкание за полтора года и надо вернуться временно на ручки? Я в совершенном недоумении, помогите пожалуйста, если знаете что-нибудь об этом.