Инсулиновая помпа.
Хочу узнать кто приобретал помпу не обращался в налоговую инспекцию на возврат налога с неё? Как это делается и вообще возможно это?
Добрый день!
Вопрос следующий: сахарный диабет, тип 1. Доза инсулина подобрана, препарат - фармасулин. Качество устраивает. скачков уровня глюкозы не отмечается.
Настоятельно продают инсулиновую помпу.
Скажите, пожалуйста, может ли её применение как то радикально улучшить качество жизни? И когда вообще эти помпы действительно нужны?
Вопрос следующий: сахарный диабет, тип 1. Доза инсулина подобрана, препарат - фармасулин. Качество устраивает. скачков уровня глюкозы не отмечается.
Настоятельно продают инсулиновую помпу.
Скажите, пожалуйста, может ли её применение как то радикально улучшить качество жизни? И когда вообще эти помпы действительно нужны?
Вот образ жизни как раз достаточно активный. Приходится очень много ездить в командировки. По тому и заинтересовался предложением. Мне, конечно, втюхивали достаточно дорогую игрушку (рекламу их ТМ мне не оплачивали
) , есть и попроще. Хотя, что называется "в обслуживании" они все наверно дорогие?
Но...в командировках основная проблема - режим.
В общем, какие ещё будут мнения?
Но...в командировках основная проблема - режим.
В общем, какие ещё будут мнения?
AskTe, если компенсация уже хорошая, то помпа врядли что сможет улучшить. Но много народа просто не могут застабилизироваться на шприцах. К примеру на помпе можно отстроить базальный инс очень филигранно, точно под потребности своего организма.
Обслуживание влетит в компеечку, резевуар стоит гдето 100-150 рублей, катетер 500-600 рублей (смотри прайсы), если их менять по правилам каждые три дня, то в сумме получитьсяч 5-7 т.р в месяц.
Но можно экономить, резервуар вполне адекватно выдерживает несколько наполнений, катетер в зависимости от условий может простоять и неделю, в редких случаях пару-тройку недель, плюс катетеры можно использовать повторно. тогда сумма уменьшается порядочно, но появляется риск для здоровья.
Обслуживание влетит в компеечку, резевуар стоит гдето 100-150 рублей, катетер 500-600 рублей (смотри прайсы), если их менять по правилам каждые три дня, то в сумме получитьсяч 5-7 т.р в месяц.
Но можно экономить, резервуар вполне адекватно выдерживает несколько наполнений, катетер в зависимости от условий может простоять и неделю, в редких случаях пару-тройку недель, плюс катетеры можно использовать повторно. тогда сумма уменьшается порядочно, но появляется риск для здоровья.
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо...
сразу стало тихо...
у меня знакомая поставила себе инсулиновую помпу. Ставила в ЦЭЛТ. Да, может быть дороговато, но она говорит, что оно этого стоит. Чувствует себя сейчас совсем другим человеком.
всем добрый вечер)Меня зовут Лера и мне 16 лет...диабетом болею с 8 лет(причина сильный стресс)
Я за собой слежу...и сахара как не по меряю так в норме..но гликированый высокий 12.00(((эндокринолог постоянно намекает на помпу...а я боюсь...я боюсь чувствовать себя инвалидом с этим прибором не хочу жить!!но здоровье тоже не резиновое...и особенно когда задумываюсь о осложнениях...просто ком в горле..еще почитала про беременность при сд....так вообще депрессия
Я за собой слежу...и сахара как не по меряю так в норме..но гликированый высокий 12.00(((эндокринолог постоянно намекает на помпу...а я боюсь...я боюсь чувствовать себя инвалидом с этим прибором не хочу жить!!но здоровье тоже не резиновое...и особенно когда задумываюсь о осложнениях...просто ком в горле..еще почитала про беременность при сд....так вообще депрессия
lerka, попробуйет сначал поставить монитор или попробовать сутки проверять сахар через каждый час в том числе и ночью, скорей всего вы просто пропускаете гипы и высокие сахара.
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо...
сразу стало тихо...
- Сан Саныч
- Аспирант

- Реакции: 190
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
lerka
Информация нужно людям, что бы реагировать адекватно, а не эмоционально! Постарайся себя убедить, что из любой информации, какой бы она ни была, ты прежде всего должна извлечь Александр1ум пользы. Для трезвого и продуманного дальнейшего существования! А пользы для себя ты сможешь извлечь тем больше, чем больше будет твой банк информации! А там где начинаются эмоции, мыслительный процес закончен, выводы сделаны, сценарий будущего сформирован. Судя по твоей реакции, он тебя не устраивает, - ТАК ПЕРЕДЕЛАЙ!:lol: Сценарист то, ТЫ!!! Не позволяй кому то, или чему то программировать тебе неприятности!
НАПРИМЕР: НЕТ и ВСЁ!!! А вот фиг вам!.. я решила, что будет по другому, и точка!!!
Мой организм! моя жизнь, мне и решать, что и как!!! И с диабетом разберусь, и счастья себе отвоюю, и радостей от жизни!!! И т.д.!
Ты только начни, а там само пойдет!!! ПОПРОБУЙ!
Информация нужно людям, что бы реагировать адекватно, а не эмоционально! Постарайся себя убедить, что из любой информации, какой бы она ни была, ты прежде всего должна извлечь Александр1ум пользы. Для трезвого и продуманного дальнейшего существования! А пользы для себя ты сможешь извлечь тем больше, чем больше будет твой банк информации! А там где начинаются эмоции, мыслительный процес закончен, выводы сделаны, сценарий будущего сформирован. Судя по твоей реакции, он тебя не устраивает, - ТАК ПЕРЕДЕЛАЙ!:lol: Сценарист то, ТЫ!!! Не позволяй кому то, или чему то программировать тебе неприятности!
НАПРИМЕР: НЕТ и ВСЁ!!! А вот фиг вам!.. я решила, что будет по другому, и точка!!!
доброжелатель