Проблемы со шприц-ручкой

Здесь обсуждаем глюкометры, тест-полоски, шприц-ручки и т.д.
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1375
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Проблемы со шприц-ручкой

Сообщение Путинцева Инга »

сергей12345,
Перестаньте наконец кричать.
сергей12345 писал(а):Вам её должны были выдать в поликлинике !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шприц-ручку выписывают 1 раз в 3 года. И не всегда ту, которая требуется.
Я, кстати, тоже шприц-ручку покупаю. Потому что то, что мне нужно,
в России отсутствует.

street
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 4
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Проблемы со шприц-ручкой

Сообщение street »

Путинцева Инга писал(а): 02 май 2013, 06:28 Шприц-ручку выписывают 1 раз в 3 года.
Это для меня новость,даже не узнавала.
а так мне дали 2 ручки в самом начале, при этом дали только после того как мама энду в 10-й раз напомнила нам их выдать :ti_pa:
street
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Проблемы со шприц-ручкой

Сообщение street »

Думаю даже если я и пойду просить, Новопен Эхо не выдадут.
И возвращаясь к ручке, лежит,не пользуюсь, пару раз за день проверяю, иногда выдает иногда нет. :ne_ne_ne:
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

Проблемы со шприц-ручкой

Путинцева Инга писал(а):Шприц-ручку выписывают 1 раз в 3 года
Да. Вот написала. А подумала про один момент уже позже. Сама пока не сталкивалась.
Ведь могут и не выписать, наверное. И думаю, что это зависит от используемого инсулина.
Вот Апидра и Лантус идут в Соло Старах, Новорапид во Флекспенах.
Энд вполне себе может сказать: " А зачем шприц-ручка, если Лантус уже в готовых ручках идёт ?" И что сказать ? Я пока не знаю.
Хотя на Соло Старах столкнулась с неприятным моментом. Доза устанавливается, а потом кнопка не нажимается. То есть ввести дозу нельзя. Пробовала возвращать на исходные позиции. Ставила дозу 0.
Потом снова нужную дозу, но кнопка всё равно не нажималась.
street писал(а):И возвращаясь к ручке, лежит,не пользуюсь, пару раз за день проверяю, иногда выдает иногда нет.
А в Тест Полоску обращалась насчёт обмена ?
На точность дозы проверяла ?
Gruber
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 13 лет 1 месяц
Контактная информация:

Проблемы со шприц-ручкой

Сообщение Gruber »

Всё чаще попадаются туго идущие поршни в пенфиллах ( или картриджах, как они названы на упаковке). Т.е. особенно во флекс-пенах и большинстве картриджей поршни идут легко, но в некоторых - не хватает никаких усилий для выдавливания инсулина. После долгого лежания поршни прилипают к стеклу. Предположительно отсутствие силикона на поршне, где он должен быть. У шприцов с резиновым уплотнением те же случаи. Один раз было прилипание резинового поршня к толкателю ручки Хумапен Эрго, пришлось долго тянуть для отклеивания. Попробуйте другие картриджи, из другой партии.
street
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Проблемы со шприц-ручкой

Сообщение street »

Путинцева Инга писал(а):А в Тест Полоску обращалась насчёт обмена ?
Нет пока, как-то сомневаюсь я что они обменяют ее вообще.
Путинцева Инга писал(а):На точность дозы проверяла ?
Проверила, вроде все нормально, колпачок наполнятся до указанной зоны,как на рисунке из инструкции.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

Проблемы со шприц-ручкой

street писал(а):Нет пока, как-то сомневаюсь я что они обменяют ее вообще.
Обменяют. Чтут свою репутацию. Я глюкометр обменивала. Повозникали, но поменяли.
street писал(а):Проверила, вроде все нормально, колпачок наполнятся до указанной зоны,как на рисунке из инструкции.
Значит если дозу вводит, то точно.
Но вторая проблема этим не решается. Вводит то через раз, что называется.
Так что давай терзай Тест-Полоску.
1 Изображение
mike
Аспирант
Аспирант
Реакции: 91
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Проблемы со шприц-ручкой

Сообщение mike »

Gruber писал(а): 05 май 2013, 11:35 Всё чаще попадаются туго идущие поршни в пенфиллах ( или картриджах, как они названы на упаковке). Т.е. особенно во флекс-пенах и большинстве картриджей поршни идут легко, но в некоторых - не хватает никаких усилий для выдавливания инсулина. После долгого лежания поршни прилипают к стеклу. Предположительно отсутствие силикона на поршне, где он должен быть. У шприцов с резиновым уплотнением те же случаи. Один раз было прилипание резинового поршня к толкателю ручки Хумапен Эрго, пришлось долго тянуть для отклеивания. Попробуйте другие картриджи, из другой партии.
Сегодня, просматривая свой Актрапид Флекспен на свет обнаружил, что между толкателем и силиконовым поршнем воздух! Начал стравливать, оказалось примерно на 5 единиц... :sh_ok: Ситуация замечена мной не первый раз! На пенфиллах была ещё чаще. Мои рассуждения на этот счёт сводятся следующим образом-толкатель, который мы несколько раз в день нажимаем, пойдёт назад вряд ли, всё таки стопор должен работать! Остается только вариант с силиконовым поршнем...Есть подозрение, что при заводском брачке, когда его диаметр сделан, например на микроны меньше допустимого, вступают в силу либо атмосферные явления, когда при повышенном или пониженном атмосферном давлении он начинает самопроизвольно выдавливать инсулин в пластиковый защитный наконечник иголки...либо температурные расширения воздуха внутри баллончика толкают его внутрь! В любом случае мой наконечник на иголке был полнёхонек драгоценной жижи... :ze_va_et: Какие есть соображения по этому вопросу, господа? :men:
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

Проблемы со шприц-ручкой

mike,
Догадываюсь, примерно, что ты имеешь ввиду. Но если можно фото
и ткни стрелочкой в каком месте у тебя воздух.
mike
Аспирант
Аспирант
Реакции: 91
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Проблемы со шприц-ручкой

Сообщение mike »

Путинцева Инга писал(а): 31 май 2013, 11:41 Догадываюсь, примерно, что ты имеешь ввиду. Но если можно фото
и ткни стрелочкой в каком месте у тебя воздух.
К сожалению, в офисе не располагаю техническими возможностями...Вопчем, там по другому не дано...внутри баллончика, между резиновым валиком и круглой плоскостью пластикового толкателя! Конкретная пусота была...я бы даже сказал пустотища! Для себя решил перед каждыми инъекциями стравливать воздух теперь с приличным запасом, ШОБ ПРЯМ СТРУИЩА ВВЕРХ БРЫЗГАЛА! :-) :-) Как в больничках медсестры это делают! Так оно как-то спокойней мне будет! :mi_ga_et: А то понадеялся на датские технологии...а они видно тоже халявят...хотя не удивлюсь, если эти шприцы где-нить в подмосковье штампуют!В нашей стране всё возможно, это миллиардный бизнес!

Вернуться в «Приборы и техника для диабетика»